Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Небольшой стол на др |
Небольшой стол на др
Посоветуйте пжл что бы такого сделать неэнэргозатратного. В всокресенье др, придут родители и сестра с детьми, может еще пара родственников. Что бы приготовить простого и быстрого- дочь болеет, времени кашеварить особо нет
Точно засолю рыбу, испеку пирог со сливами. Думаю запечь курицу- мужчины всегда есть хотят. Салат из овощей и листьев салатов разных- и к нему что кто хочет- сыр, оливки, соусы, креветки
С рулетами из лаваша как-то не сложилось у нас
Что бы ещё поставить?
Зебр © (18.09.2015 14:09)
Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 14:09)
я так и делаю, только запекаю и курицу, и рыбу - кто что выберет. Покупаю половинку филе красной рыбы, вытаскиваю косточки, сбрызнуть лимоном, соль-перец-травки, запекаю 10 мин, поливаю сливками, еще 10 мин и все
Джейн Тлл © (18.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Целиком? А шкура?
Зебр © (18.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 14:09) Прямая ссылка
шкурой кладу на фольгу :) и потом по порциям лопаточкой раскладываю, можно сверху красной икры положить (как на ТАллинк раньше подавали)
а если порционно делаю, то тоже шкурку не снимаю, чишу чешую, натираю кожу солью,быстро обжариваю порционые куски на стороне кожи, выкладываю на противень кожей вверх и запекаю 12 минут, снимаю кожу и подаю
но я люблю совсем не переготовленную рыбу
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
С порционными точно возиться не буду
Спасиьо!
А про закуски что скажешь? У пеня идей ноль
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
я тоже порционно только для 3-4 гостей делаю и если есть время - и их же надо сразу же подать. Это филе большим куском можно и подержать, если не сели сразу за стол
закуски очень нравится салат из зеленых листьев (lamb salat) с рукколой, кусочки дыни, инжира и хамон, кедровые орешки и полить лимонный сок + бальзамико темный + мед + оливк масло
рулетики из ветчины с сыром-чесноком
селедку мелко рублю с зеленым луком (белая и зеленая часть), в чашечки из ржаного хлеба кладу ложку сметаны и сверху селедку
сама счас мучаюсь, мне надо 2 раза дома отметить пашкин др
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Вот с селедкой интересно! Это такие сухарики небольшие? Круглые такие, размером с 2 евро, да? У меня как раз селёдка есть)
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
ага, сухарики ржаные в пачке
у нас на НГ эту селедку все слопали, а икра осталась
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Вот
Куплю
Спасибо! Отличная мысль
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
я мясо в таких случаях делаю с картошкой сразу
ЛеньТ © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Это на горячее. У меня курица будет и рыбу запеку тогда еще
А закуски?
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
из закусок я режу пополам мини-круасаны, к ним намазку из кримчиза с йогуртом и зеленью рядом ставлю, плюс салатные листья (в сельвере продается маленькими кочанами , у него как раз такие маленькие и вкусные листья), соленая рыба и хамон.
Fialka © (18.09.2015 15:09)
Прямая ссылка
Fialka © (18.09.2015 15:09)
еще в стокманне очень вкусные булочки с брокколи - тоже пополам и к ним помидоры и паприку и тп свежее
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Тоже интересно
Круглые?
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
ага, круглые - слоеное тесто (нежирное) и брокколи с сыром, они дороговатые, но вкусные и самой печь геморойнее
и там вкусные развесные паштеты - с грибами например
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
О
А у меня есть тесто фило
Я никогда ничего с ним не делала. Купила, чтоб сделать пирог по рецепту Оливера, с рыбой... Рецепт помню навскидку..
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Круасаны хорошая идея, да. Спасибо
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 15:09) Прямая ссылка
А какие соусы ты делаешь, что б вот так к салату кто что хочет?
Bougainvillea © (18.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Ну это громко сказано- делаю))) масла разные, уксус, лимон, готовый соус очень люблю манго+чили, майонез и йогурт/сметана
Зебр © (18.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Ясно :) спасибо
Bougainvillea © (18.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.09.2015 17:09) Прямая ссылка
дыню с хамоном, как раз сезон дыннй. можно салат из арбуза с брынзой. капрезе
Kedicik © (18.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Арбуз надо точно, забыла!
Я не с брынзой его люблю, слишком соленая, я с фетой ем
Зебр © (18.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Зебр © (18.09.2015 18:09) Прямая ссылка
у нас есть карпатская несоленая, она недолго хранится, но очень вкусная. соленую тоже не лю. с фетой тоже отлично!
Kedicik © (18.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2015 18:09) Прямая ссылка
ела недавно и ничего не поняла
по мне ниче там нечиего не подчеркивет..
Beatissima © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
что именно? да и и вообще, каждый готовит то, то нравится))
Kedicik © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
не поняла , почему дыню именно с хамоном сочетать
по мне ни дыня не оттеняет хамон, ни хамон дыню
2 резких вкуса
дыня хороша сама по себе, хамон - сам по себе
Beatissima © (18.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Beatissima © (18.09.2015 21:09) Прямая ссылка
+ 1
Dolce © (19.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Dolce © (19.09.2015 14:09) Прямая ссылка
грушу с хамоном больше люблю
юкси © (19.09.2015 21:09) Прямая ссылка
юкси © (19.09.2015 21:09) Прямая ссылка
неэнергозатратно- шашлык, причем готовый. ток чтоб пожарить)
Beatissima © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
А сколько будет мужчин? Да и не только они прожорливы, одной курицы мало будет)
Моталка © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Моталка © (18.09.2015 19:09) Прямая ссылка
запеките хороший кусок мяса
Н@тк@ © (18.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2015 21:09) Прямая ссылка
делала вот рулетики из баклажан (как раз сезон), огурчики малосольные, наливной пирог с яйцами и зеленым луком, овощная нарезка, колбасно-сырная нарезка,из горячего была буженина свиная, типа цыпленок тапака и картофель по-деревенски
Токсик © (18.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Токсик © (18.09.2015 22:09) Прямая ссылка
кстати, про огурчики. как-то угощали - понравилось. делали при мне: огурцы на 4 части вдоль (или на 8), полить лимонным соком, посолить, чеснок через давилку и укроп. помешали и на стол.
ЛеньТ © (19.09.2015 19:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2015 19:09) Прямая ссылка
спасибо ! :)
Джейн Тлл © (19.09.2015 20:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2015 20:09) Прямая ссылка
была полная иллюзия малосольных
ЛеньТ © (19.09.2015 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2015 21:09) Прямая ссылка
мы так малосолим по-быстрому, но без лимона, надо попробовать с ним
clumsy snipe © (21.09.2015 14:09) Прямая ссылка
clumsy snipe © (21.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Я так в пакете солю и без лимона, часа 4 им полежать надо. Попробую добавить лимон :)
Токсик © (20.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Токсик © (20.09.2015 12:09) Прямая ссылка
офф
люди, никогда не пробовала панкейки (оладики (да-да, я говорю на суржике и ем вредную каллорийную пищу) я мучу регулярно). я что-то упустила и надо попробовать? или не стоит?
ЛеньТ © (21.09.2015 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.09.2015 21:09) Прямая ссылка
стоит, у меня все их любят
печенька © (21.09.2015 22:09) Прямая ссылка
печенька © (21.09.2015 22:09) Прямая ссылка
рассказывай тогда, как делаешь
ЛеньТ © (22.09.2015 07:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2015 07:09) Прямая ссылка
вот очень вкусный рецепт
American pancakes (Американские блинчики)
Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой 😊
Ингредиенты (на 10-12 блинчиков):
150 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
30 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.
люблю их © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
люблю их © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Стесняюсь спросить а чем рецепт от блинов отличается бездрожжевых?:)))
Только размеры меньше.....
Килька © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Килька © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
абсолютно отличается.
они получаются толстенькими оладушками, совсем не похожи на блины.
именно панкейки
не стесняйтесь © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
не стесняйтесь © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
а чем они отличаются от оладушек ???????
( жила в сша долго , отличия от оладушек не увидела )
Яга © (22.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Яга © (22.09.2015 10:09) Прямая ссылка
замучу, а потом расскажу
ЛеньТ © (22.09.2015 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2015 12:09) Прямая ссылка
договорились )))))
Яга © (22.09.2015 13:09) Прямая ссылка
Яга © (22.09.2015 13:09) Прямая ссылка
дети не впечатлились
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
а ты?
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
не плохо, но и не ах
ЛеньТ © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
все. убедила - даже пробовать не буду. мои едят оладьи либо на кефире, либо дрожжевые
Н@тк@ © (23.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2015 18:09) Прямая ссылка
они более пористые, чем оладушки
snoock © (22.09.2015 16:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Вот не понимаю -почему? При абсолютно 1:1 составе теста...
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
в моих блинах ещё и вода, а тут без
snoock © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
хм... у меня оладьи на кефире очень даже пористые...
Н@тк@ © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
вы не умеете их готовить(С)
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
отличаются, я похожий рецепт делаю - текстура другая и такие блинчики очень хоорощо подавать с кленовым сиропом, они "правильно пропитываются"
Джейн Тлл © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
текстура совсем другая ( мне не нравятся))))
Kedicik © (22.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2015 11:09) Прямая ссылка
За счет чего другая текст ура? Рецептура1:1, технология тоже.
Кстати, на мой вкус пэнкейки тоже уступают нашим оладушкам...
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
но оладьи обысные из кефира или кислого молока, я этот привкус не люблю и не ем оладьи
а на молоке толстые оладьи как булочки
Джейн Тлл © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Точно так оладьи делаю. Но после сковородки они по виду, как толстые блинчики. А пэнкейки с гладкой однотонной поверхностью, как печеные....
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Fantom © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
оладьи на основе кисломолочных продуктов делаются
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
либо дрожжевые оладьи. они на молоке
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ага
ЛеньТ © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
я такие делаю - по вкусу как в США в кафе на завтраках
http://imungu.livejournal.com/41971.html
неважно что они тут японскими называются :) и делать их быстрее чем рецепт читать
Джейн Тлл © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.09.2015 09:09) Прямая ссылка
оч вкусные ага
печенька © (23.09.2015 08:09) Прямая ссылка
печенька © (23.09.2015 08:09) Прямая ссылка
делаю по тому рецепту что джейн дала
печенька © (23.09.2015 08:09) Прямая ссылка
печенька © (23.09.2015 08:09) Прямая ссылка
сейчас очень вкуное авокадо у нас. его в пюре с чесноком, солью и лимонным соком. и как намазка к хлебцам или палочкам
кайс © (22.09.2015 13:09) Прямая ссылка
кайс © (22.09.2015 13:09) Прямая ссылка