Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Какой бы вкусный суп сварить? |
Какой бы вкусный суп сварить?
поделитесь идеями.
и вопрос попутный. бывает, что вы бульон варите накануне, а сам суп на следующий день?
шурочка © (30.09.2015 09:09)
Прямая ссылка
шурочка © (30.09.2015 09:09)
суп у меня кажд день на ужин
вчера был с фрикадельками
бывает ещё
свекольник
со щавелем
сырный
уха
чечевичный
суп-лапша
борщ
грибной
тыквенный
Натали Поппинс © (30.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (30.09.2015 09:09) Прямая ссылка
польский борщ
тыквенный сейчас актуально еще
и луковый с гренками (из правильного сладкого лука)
лена © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
лена © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
что за польский борщ?
можно подробней
маслин © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
маслин © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Когда свекла сварена отдельно?
Грейп © (30.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Грейп © (30.09.2015 15:09) Прямая ссылка
ну я тущу отдельно
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
когда без картошки, капусты и мяса
но с грибами и свеклой
лена © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
лена © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
варится на грибном бульоне (из белых сушеных грибов хорошо)
свекла (4-5 штук средних) запекается в духовке до готовности, в фольге
натирается на терку, дается щепотка аскорбиновой кислоты, чтобы цвет свеклы оставался интенсивным - все в бульон
лук пассеровать с морковкой и ложкой муки - в бульон
соль и зелень
подавать со сметаной и сухариками из ржаного хлеба
лена © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
лена © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
спасибо)
маслин © (01.10.2015 14:10) Прямая ссылка
маслин © (01.10.2015 14:10) Прямая ссылка
да,как правило так и делаю
elesha2112 © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
шурпу, грибной, тыквенный или томатный крем-суп. сырный. рыбный из лосося, шурпу из перепелок.
Kedicik © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Всегда варю суп сразу , мультиварка помогает, когда со временем беда ))))
А супы люблю с фрикадельками (фарш перемешиваю с кабачком и они нежные ) , добавляю домашнюю лапшу или борщ )
Змейка © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Змейка © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
когда мясо на салат отариаю или курицу для сациви - да, бывает
обычно варю на курином бульоне лапшу
а на мясном - щи
Beatissima © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
так если варить ради мяса, то бульон намного хуже, и другой тип мяса
Kedicik © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
ну что ж выливать добро что ль?/
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
а какой другой тип мяса?
я супы так и варю - кладу туда любой кусок, что дома есть и варю.
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
ну для бульона нужны части мясо с косточкой и хрящами, они отдают все экстрактивные вещества и кальций. И для мяса кладется мясо в кипящую воду, чтобы мясо было сочнее и вкуснее, а для бульона в холодную
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
я так с супами не заморачиваюсь
Beatissima © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Мы постоянно собаке варим куриную грудку, а бульон ему нельзя
И я себе на этом бульоне могу сделать суп с клецками и т п)
саму грудку тоже ворую постоянно, в общем я с ним из одной кастрюли практицски питаюсь)))) у него все диетическое во всех смыслах)
Моталка © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
ох. я выливаю такой "бульон". мало что там сплошная химия из грудки, но и в целом не бульон... а так, вода с привкусом курицы...
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
а ты сама на чем тогда варишь??
и какая сплошная химия в грудке??
тогда уж в ногах у кур все скапливается!
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 14:09) Прямая ссылка
ну я в целом предпочитаю без животных бульонов, но если уж варить куриный - из домашней курицы. Еще изредка телячьи ребрышки, ну или рыбный
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 16:09) Прямая ссылка
мы гораздо проще
Beatissima © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Beatissima © (30.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Да, часто именно так и делаю.
Лимонка. © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Лимонка. © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка