Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Индейка |
Индейка
Обычно котлеты готовлю, так как она мне пресна и суха. Поделитесь секретами, а то муж вдруг изъявил желание есть больше индейки. У нас продаётся филе, голени и целиком.
коза © (29.09.2015 21:09)
Прямая ссылка
коза © (29.09.2015 21:09)
голени вкусно долго долго тушить в соусе, пока мясо не падает с костей
филе - это что, рудка?
snoock © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
snoock © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
да.
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Как ты тушишь?
Ariela © (30.09.2015 00:09) Прямая ссылка
Ariela © (30.09.2015 00:09) Прямая ссылка
я как-то запекала голень, долго и бессмысленно по вкусу вышло. не мое
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
покупаю тока скалопини- быстро яру с луком И грибами. Темное мясо мне пахнет невкусно (((
smartcookie © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
smartcookie © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Отбить филе и быстро обжарить в панировке.
Голени или бёдра запекать в фольге можно. Но это долго.
Felicity © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Felicity © (29.09.2015 21:09) Прямая ссылка
филе замариновать, обжарить быстро и запечь в рукаве. часто готовлю индейку. голень порубить, обжарить и потушить с овощами
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
еще наггетсы можно сделать
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Бедро индейки без кости покупаю, запекаю в рукаве. Вкусно и горячим и холодным(как буженина). Бедро весом 1 кг, соль, перец, чеснок, прованские травы, тмин. Запечь в рукаве 1 час при 180 гр. В рукаве обязательно сделать 6-7 дырочек зубочисткой, тогда мясо запечется с красивой корочкой.
CHEGEVARA © (30.09.2015 10:09) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (30.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Красное филе индейки можно тушить кусочками с овощами , можно горшочки приготовить , суп с красным филе вкусный, еще плов с ним делаю
А белое филе я режу , как на отбивные ( толщина должна быть не менее 2х см. , посыпала специями, помазала чуть-чуть оливковым маслом и быстро обжарила на сухой (!) сковороде . Тогда мясо получится нежное и не сухое . А если вы любите на масле жарить , то в кляр эти отбивные мокнуть можно и тоже вкусно ( но вредно )))) )
Змейка © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
Змейка © (30.09.2015 11:09) Прямая ссылка
из филе только с баклажанами, красным болгарским перцем, помидорами и зелень+чеснок рагу делаю. а так не люблю совсем
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (30.09.2015 12:09) Прямая ссылка
филе шпигую чесноком и запекаю со специями
получается как окорок (главное не передержать)
Nat-ka © (30.09.2015 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.09.2015 13:09) Прямая ссылка