Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > гребешки морские |
гребешки морские
Купила, а как готовить не знаю. Подруга советует каждый обернуть беконом и обжарить на сковороде гриль. Не знаю... Поможете советом?
Dolce © (04.09.2015 15:09)
Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 15:09)
Я готовила с соусе
Можно вкусно в сливочном
А еще вкуснее в кисло-сладком, там соевый соус, мед или сахар
Готовятся они очень быстро, иначе будут резиновыми
Зай-ча © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
спасибо!
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Не надо портить гребешки беконом) С каждой стороны обжарить по минуте, я не солю не перчу. Люблю с салатом из рукколы, помидоров, авокадо. Соус бальзамический
Омара © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Омара © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
т.е. как добавка в салат. Спасибо! А жарить на масле или без?
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
я жарю на оливковом. Можно и смешать, можно и отдельно)
Омара © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Омара © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Нет как основное блюдо
салатные листья - гарнир
Dezi © (05.09.2015 07:09) Прямая ссылка
Dezi © (05.09.2015 07:09) Прямая ссылка
Ой не надоооооо)))) они прекрасны без бекона
Ксанка © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Ксанка © (04.09.2015 16:09) Прямая ссылка
скажем так- рецепт существует, но имхо, лучше просто на гриль
Kedicik © (04.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2015 17:09) Прямая ссылка
у меня нет сковороды-гриль - переехали и моя старая сковорода не работает на новой плите:(
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
на обычной так- нагрешваешь оливковое масло,, по минуте с кжадой стороны обжариваешь до золотистости, потом плеснуть белого вина, пару минут готовишь на низком огне, вынимаешь гребешки, держа в тепле, добавляешь еще вина, чеснок и лимонный сок, увариваеь на сильном огне, добавляешь масло и петрушку, белый перец, потмо этим заливаешь гребешки
или
Kedicik © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
спасибо! А чеснока сколько, его рубить?
Dolce © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
на англ. читаешь? вот пропорции. и да. рубить. то етсь на 700 гребешков 2 зубчика
Kedicik © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
ой http://www.food.com/recipe/savory-sea-scallops-in-white-wine-sauce-55680
Kedicik © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
муж переведет. Спасибо большое!!!
Dolce © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Мммм... это ОЧЕНь вкусно!!!
Утка в кипятке © (04.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (04.09.2015 17:09) Прямая ссылка
с беконом?
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Dolce © (04.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Дааааа!!! Муж мне делал на ДР... ммммммм....
Утка в кипятке © (04.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (04.09.2015 22:09) Прямая ссылка
не надо
обжариваю быстро их на слшивочном масле. потом соль,белый перец.
и подаю под апельсиновым соусом.он готовиться тоже оч быстро в той же сковороде,где их жарила.стакан свежевыжатого сока смешать с чайн ложкой крахмала,чуть сахара,чуть белого вина,можно имбирь тертый немного.и на сковороде загустить.
я © (05.09.2015 05:09) Прямая ссылка
я © (05.09.2015 05:09) Прямая ссылка
быстро обжарить в оливковом масле и с салатом съесть
Dezi © (05.09.2015 07:09) Прямая ссылка
Dezi © (05.09.2015 07:09) Прямая ссылка
посмотри на будущее еще тут рецепты, хорошая подборка http://www.realsimple.com/food-recipes/recipe-collections-favorites/popular-ingredients/scallop-recipes/0509fruitdish-plates
Kedicik © (05.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Супер! Спасибо большое!!!
Dolce © (06.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Dolce © (06.09.2015 10:09) Прямая ссылка