Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > горячее на 8-10 человек |
горячее на 8-10 человек
что можно приготовить на праздничный стол? нет идей кроме плова (не хочу) и мяса куском (тоже не хочу)
нет идей © (22.09.2015 17:09)
Прямая ссылка
нет идей © (22.09.2015 17:09)
запечь мясо под сыром порционно+гарнир ? Рыбу на грилле порционно. Или вы хотите чтобы это было какое то общее блюдо одно на всех?
Килька © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Килька © (22.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Шашлычки замариновать для гриля?
Felicity © (22.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Felicity © (22.09.2015 18:09) Прямая ссылка
баранью ногу, биф бургиньон, мадрасский карри, пару уток с яблоками запечь
Kedicik © (22.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2015 18:09) Прямая ссылка
или пару куриц запечь И мясо по французки, лосося или форели филе запечь той можно
smartcookie © (22.09.2015 20:09) Прямая ссылка
smartcookie © (22.09.2015 20:09) Прямая ссылка
жду похолодания и замутЮ утку с квашеной капустой
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
манты
Dolce © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Dolce © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
мммммм! обожаю!
snoock © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 19:09) Прямая ссылка
ох, много работы на 10 человек манты лепить )
Натали Поппинс © (23.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (23.09.2015 12:09) Прямая ссылка
это же не пельмени!
Dolce © (23.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Dolce © (23.09.2015 23:09) Прямая ссылка
люля-кебабы
Кайсик © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Кайсик © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
замариновать и запечь куриные голени, бедра. сделать мясо-гармошку. накрутить рулетов из говядины с соленым огурчиком или беконом, из куриного филе с черносливом, курагой. можно зразы сделать (котлеты внутри с начинкой)
Н@тк@ © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
о, расскажи, чтот акое мясо-гармошка?
snoock © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 21:09) Прямая ссылка
берешь хороший кусок мяса (желательно чтобы он был длинным), солишь, перчишь, натираешь его чесночком. делаешь надрезы по куску мяса сверху вниз, интервалом примерно 1-1.5 см. только не дорезай до конца (в смысле не отрезай ломоть). в каждый надрез закладывай начинку, которую любишь (я иногда чередую в один ломтик крупного помидора, в другой сыр. можно грибы с луком добавить). укладываешь мясо в форму (можно сразу в ней все делать), накрываешь фольгой и в духовку. потом ток зарумянить надо... еще когда то давно-давно Джейн давала рецепт мяса с сыром запеченного - безумно вкусно выходит и испортить невозможно. если что могу рассказать
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ааа, как вкусно!!!!!!!!!!!!!
snoock © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
ага и главное что возни немного
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
это вообще у меня самое главное)
snoock © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
понимаю! я тебе про свой волшебный горшок рассказывала?
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09) Прямая ссылка
нет, расскажи!!!!
snoock © (22.09.2015 23:09) Прямая ссылка
snoock © (22.09.2015 23:09) Прямая ссылка
смотри, купила вот такую штуку ток купила ее за 99 баксов + налог. в ней готовлю много всего. оказалась мега удобная штука. особенно когда дома пекло, а семья кушать хочет и плиту не включить
Н@тк@ © (22.09.2015 23:09)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.09.2015 23:09)
Нат, у меня точно такая же. В ней дочь любит готовить, а меня не тянет.
Что ты в ней готовишь? Может, и мне захочется? Пароваркой в ней ты пользовалась? И еще: йогурты в ней делала? Честно говоря, именно для этого и покупала, но ...
Fantom © (23.09.2015 04:09) Прямая ссылка
Fantom © (23.09.2015 04:09) Прямая ссылка
пока я в ней готовила плов с курицей, тефтели, голубцы, фаршированные перцы, говядину с фасолью, рагу... мои паровое есть не хотят, так что на пару не готовлю. НО есть мысль замутить манты в ней...
соседка моя в ней йогурты делала (мои не едят) и бисквит пекла (но я по старинке люблю духовку использовать).
сейчас похолодает замутЮ холодец (открыла по соседству от себя китайский магазин с шикарным выбором мяса)
Н@тк@ © (23.09.2015 07:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2015 07:09) Прямая ссылка
куриное филе в маринаде на шоажках
Stjuardessa © (23.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (23.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Котлеты по киевски всегда вкусно и все любят
таблетка © (23.09.2015 09:09) Прямая ссылка
таблетка © (23.09.2015 09:09) Прямая ссылка
+1111
Stjuardessa © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
и стоять над фритюром в нарядном платье? тем более, одновременно ни одна домашняя фритюрница 10 котлет не вместит
Kedicik © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Никогда не стою в нарядном платье над фритюрницей.
Готовлю заранее за пару часов и держу в теплом месте.
А другое горячее тоже в нарядном платье готовить надо???
таблетка © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
таблетка © (23.09.2015 11:09) Прямая ссылка
ну это изврат, хранить приготовленное во фритюре... остальное горячее спокойно запекается или тушится самостоятельно, если речь о таких блюдах, как ниже
Kedicik © (23.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Ну ведь пара часов - это не совсем хранение.
НО, согласна, запечь куском мясо в духовке, требует меньше затрат трудовых и внимания.
таблетка © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка
таблетка © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка
просто у таких котлет должна быть горячейшая хрустящая корочка и кипяящее масло внутри. При хранении такого быть не может
Kedicik © (23.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Рыбину запечь
Моталка © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Моталка © (23.09.2015 10:09) Прямая ссылка
гуся запчечь. с ним возни минимум, только ждать долго (примерно на кг гуся час в духовке), на 8-10 человек я бы брала побольше животное, кг на 7-8. к гусю как душа ляжет - яблоки, чернослив, красная капуста, можно картофель с розмарином, пюре с трюфелями или трюф. маслом. свежие овощи.
Cecile © (23.09.2015 13:09) Прямая ссылка
Cecile © (23.09.2015 13:09) Прямая ссылка
Утиные грудки
DT_я © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка
DT_я © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка
у меня есть идея, но невоплощенная пока - рыба в пергаменте порционными кусками, надо замутить как-нибудь
ну и обычно я готовлю два вида горячего плюс еще холодная курятина для тех, кто не хочет горячего )
Paloma © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Paloma © (23.09.2015 14:09) Прямая ссылка