Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  проверенные рецепты варенья

проверенные рецепты варенья

че-т захотелось попробовать (и сливы ша тут по копейке километр)... по возможности с объяснениями как для самых начинающих вкл стерилизация банок и изхе с ними...
Big Mama © (06.08.2015 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


достаешь из слив косточки, засыпаешь сахаром (1/1 приблизительно, можно по вкусу), ждешь, пока пустят сок. и варишь, всякий раз проходя мимо (утром и вечером будет ок). положено доводить до кипения и снимать пенку. когда варенье нравится тебе по консистенции, разливаешь кипящим по банкам. все. чистые банки можно подержать над паром (к примеру на кофейник поставить 2 дощечки и переворачивать банки сверху) и прокипятить крышки или, как я предпочитаю, наливаешь в банку немного уксуса, закрываешь крышкой и трясешь, потом даешь чуть проветрится и вуаля
ЛеньТ © (06.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

а я в духовку ставлю банки и крышки
Джейн Тлл © (06.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

бабушка тож помнится в духовку ставила, и видео нашла... вероятнее всего попробую так.
Big Mama © (06.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

а шкурки я убираю - у меня сын с брекетами, ему шкурки умереть потом :) Или через сито протираю, или просто вынимаю их - они от варки все "слезают"
Джейн Тлл © (06.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

для варенья?) я просто мою и насухо вытираю
elesha2112 © (06.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

точно, я забыла, тоже так делала.
ЛеньТ © (06.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

я просто кипятком обдавала и банки и крышки но у меня долго не хранилось такого количества не было, нечего было долго хранить)
Bastet © (06.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

а шкурки сливовые что-то варенью дают? или их тоже можно убрать дабы не выковыривать потом из зубов? про утром, вечером и “варишь, всякий раз проходя мимо” я откровенно не поняла как это...
Big Mama © (06.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

его надо варить и остужать. можешь это провернуть и за день, а можешь растянуть на несколько дней. не критично
ЛеньТ © (06.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

мне было бы лень и именно сливу я не представляю даже джемом
ЛеньТ © (06.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

доводишь до кипения, 5 минут покипело и выключаешь огонь, даешь остыть и постоять несколько часов/ночь, включаешь и снова доводишь до кипения и опять минут 5, капаешь каплю на ладонь - как "задрожала", значит нужная консистенция - и разливаешь по банкам я в этом году абрикосовое делала, косточки вынимала, а потом семечки назад запихивала)))
Черешня © (06.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

шкурки темных слив придают варенью обалденно красивый цвет. у нас вот растут сливы, мякоть которых зеленовато-желтая, а шкурка иссиня-красная. Варенье получается рубинового цвета, цвета африканского заката, цвета.... ну ах, какого цвета! :)) а без шкурок получался джем унылого цвета детского питания.
Мышка я © (06.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

а у меня есть рецепт сливового варенья с грецким орехом. В том году варила ,вкуснотищааааааааа Нада?
Винни © (07.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

Давай!))
МариКа © (07.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Ингредиенты: • Сливы – 2 кг., • Сахар – 2 кг., • Грецкие орехи – 300 - 500 гр. • Коньяк (можно использовать ликер) – 3-4 ст. ложки Из вымятых и отобранных слив удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте до образования сока. Грецкие орехи порубите, но не сильно мелко. Можно также из слив вынуть косточки и нафаршировать их грецкими орехами. Переложите сливы и орехи в кастрюльку и поставьте на огонь. Проварив 5 минут, добавьте коньяк или ликер. Дайте еще раз закипеть. Разложите варенье горячим по баночкам. Такое варенье – замечательное дополнение к ароматным блинчикам к чаю. (с) В упор не помню, добавляла ли я коньяк, скорее всего нет. Варенье было вкусное.
Винни © (09.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору