Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Летний суп |
Летний суп
У кого какие любимые летние супы? У меня кризис жанра, не знаю какой супчик легкий сварить... Щи из свежей капусты, свекольник, щавелевый не хочу...
CHEGEVARA © (07.08.2015 11:08)
Прямая ссылка
CHEGEVARA © (07.08.2015 11:08)
Из цветной капусты, помидорный
Ксанка © (07.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2015 12:08) Прямая ссылка
+, +
Bastet © (10.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bastet © (10.08.2015 19:08) Прямая ссылка
грибной)
Beatissima © (07.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Beatissima © (07.08.2015 12:08) Прямая ссылка
сделай овощной крем-суп, или томатный, или грибной. быстро и легко. рыбный тоже гуд
Kedicik © (07.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Суп пюре из кабачков и шампиньонов
Nat-ka © (07.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.08.2015 15:08) Прямая ссылка
из молодого зел. горшка
Fenya © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Fenya © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
он у вас еще есть?
Kedicik © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
круглый год
smartcookie © (07.08.2015 20:08) Прямая ссылка
smartcookie © (07.08.2015 20:08) Прямая ссылка
свежий? ну манжту у нас да, а обычный только в сезон или заморозка
Kedicik © (07.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2015 21:08) Прямая ссылка
обычный)))) у нас же север- витамины круглый год
smartcookie © (07.08.2015 21:08) Прямая ссылка
smartcookie © (07.08.2015 21:08) Прямая ссылка
запутала меня)))
Kedicik © (08.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2015 15:08) Прямая ссылка
окрошка. А вообще,летом не варю супы себе
Омара © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Омара © (07.08.2015 19:08) Прямая ссылка
из крем-суп сельдерея черешкового с томатом
кабачковый еще
тыквенный
лена © (07.08.2015 23:08) Прямая ссылка
лена © (07.08.2015 23:08) Прямая ссылка
тыква еще не совсем сезон, скорее осенний суп, имхо
Kedicik © (08.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2015 15:08) Прямая ссылка
мы урожай тыквы уже собрали
так что у нас уже тыквенный суп в ротации
лето в этом году скороспелое
лена © (08.08.2015 23:08) Прямая ссылка
лена © (08.08.2015 23:08) Прямая ссылка
дайте рецепт из сельдерея и томатов
я © (09.08.2015 08:08) Прямая ссылка
я © (09.08.2015 08:08) Прямая ссылка
там просто все
половинку луковицы пассеруете с ложкой растительного масла
туда добавляете нарезанные мелко стебли сельдерея (5-6 штук по см 20 длиной), тушите под крышкой до мягкости (минут 10)
большой помидор, на грамм 300 (фляйш-томатен лучше) ошпарить кипятком, снять кожуру и натереть на терке - и к сельдерею
немного базилика и петрушки
потушить еще минут 5
посолить
и-на блендер
подавать со сметаной
лена © (10.08.2015 09:08) Прямая ссылка
лена © (10.08.2015 09:08) Прямая ссылка
можно еще через сито пропустить, если волокнистый сельдерей
я ребенку через сито протираю, если что
себе-нет
лена © (10.08.2015 09:08) Прямая ссылка
лена © (10.08.2015 09:08) Прямая ссылка
У нас летом только окрошка или фаршированные перцы/помидоры с бульоном. Остальные супы не варю, хотя зимой постоянно что то первое есть.
Б © (08.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Б © (08.08.2015 17:08) Прямая ссылка
люди, тема интересная
вы б ещё только рецепты давали бы с деталямки, а?)
Bastet © (08.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Bastet © (08.08.2015 23:08) Прямая ссылка
ну ты бы уточняла, какой именно нужно
Kedicik © (09.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 17:08) Прямая ссылка
как-то неудобно даже под каждым задавать вопрос “как ты делаешь?"
Bastet © (09.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2015 17:08) Прямая ссылка
а ты ни один из них не умеешь?))
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
по сути все одно и то же- овощи припустить в жидкости, в зависимости от состава специи и травы, бледануть, добавить сливки и прогреть, либо , как вв тыквенный, уже в тарелку сливки или маскарпоне. И играешь по специями и добавкам. в тыкву яблоко, имбирь хорошо, мускатный орех. можно карри. в тарелке посыпать тыквенными семечками или ложку маскарпоне.
грибной- грибы с луком пассеруешь, заливаешь водой или бульоном ( но густо чтобы было), готовишь минут 15, вводишь молоко, блендируешь, пару грибочков для украшения оставляешь, доводишь до кипения и сразу снимаешь
в томатный базилик хорошо
цуккини- с креветками при подаче
и ты пы. разные овощи можно смешивать и по таком плану готовить
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
сливки не везде нужны. томатный, понятное дело, без сливок. лук-чесной-томаты-травы
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 18:08) Прямая ссылка
ой, в грибной- сначала бдендируешь, потом сливки)) перегрелась я
Kedicik © (09.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ой, этот и из свежего зел горошка делала
они меня не интересуют как раз)
Bastet © (09.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2015 20:08) Прямая ссылка
)) ну вот, я ж спрашивала, чего дуща просит))))
Kedicik © (09.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2015 21:08) Прямая ссылка
плюсики что ли прямо в тех постах понаставлять))))))))))
Bastet © (09.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2015 21:08) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (10.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (10.08.2015 16:08) Прямая ссылка
перечитала каждый пост - ни один ни разу не готовила
Bastet © (09.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2015 19:08) Прямая ссылка