Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Котлеты в духовке |
Котлеты в духовке
Стала запекать котлеты в духовке - они получаются суховаты. Поделитесь секретами, как сделать их сочными (если такое конечно возможно)
snoock © (18.08.2015 20:08)
Прямая ссылка
snoock © (18.08.2015 20:08)
просто меньше их там держать
ЛеньТ © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
я обжариваю на сковородке и довожу до ума в духовке под фольгой. ты может лука мало кладешь?
Н@тк@ © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
я перестала онбжаривать
snoock © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
snoock © (18.08.2015 20:08) Прямая ссылка
я один раз, уж насколько не готовлю котлеты, запекла куриные, хрень какая-то вышла
Kedicik © (18.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2015 21:08) Прямая ссылка
я тока в духовке И пеку , получаются нормальные котлеты. В фарш бленду лук с петрушкой примерно 2 луковицу на 2поунда ну И пучек петрушки небольшой, полстакана срамбсов , сол перец . замешиваю это все , протвен смазуваю оливкомым маслом, катаю котлеты, укладываю в тру ряда ))) И пеку на 375-385Ф пол часа, последние 5 мин на броил ло на верхней решетке
smartcookie © (18.08.2015 23:08) Прямая ссылка
smartcookie © (18.08.2015 23:08) Прямая ссылка
то что кладёте в три ряда несомненно способствует их сочности ))
Натали Поппинс © (19.08.2015 08:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (19.08.2015 08:08) Прямая ссылка
и делаем пассы в воздухе))
snoock © (19.08.2015 18:08) Прямая ссылка
snoock © (19.08.2015 18:08) Прямая ссылка
пасиб, я примерно так же
snoock © (19.08.2015 12:08) Прямая ссылка
snoock © (19.08.2015 12:08) Прямая ссылка
поставить кастрюли с водой вниз? и оставить рецепт как был.
juki © (19.08.2015 01:08) Прямая ссылка
juki © (19.08.2015 01:08) Прямая ссылка
мы ток в духовке запекаем - жареное нельзя(.
Мин за 15-20 до конца добавлять соус. Только не с самого начала, а то испарится. Томатный, томатно-сметанный и пр - что нравится. или водички. Но, опять же, во второй стадии приготовления.
Там же вначале из мяса свой сок выходит, его достаточно. А, когда он испарился, добавлять подливку или водичку.
Я люблю накрывать фольгой - сочнее получаются. Но бывает, что и без фольги.
Опять же - вокруг можно обложить крупно нарезанными овощами - картошкой, кабачками, перцем, помидорами и пр.
Василиса М © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Василиса М © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
попробую с фольгой, спасибо
соус ребёнок не будет есть ((
snoock © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
snoock © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Добавить в фарш тертый на терке кабачок!
CHEGEVARA © (19.08.2015 15:08) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (19.08.2015 15:08) Прямая ссылка
! попробую!, спасибо
snoock © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
snoock © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
О, классный совет, буду знать, спасибо!
Выха © (21.08.2015 10:08) Прямая ссылка
Выха © (21.08.2015 10:08) Прямая ссылка
вот рецепт еще, сейчас попался, с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/1041-Kotletyi.html
Василиса М © (21.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Василиса М © (21.08.2015 17:08) Прямая ссылка
спасибо!
snoock © (21.08.2015 17:08) Прямая ссылка
snoock © (21.08.2015 17:08) Прямая ссылка