Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Баклажаны и кабачки |
Баклажаны и кабачки
рецепты приготовления, которые любят или едят ваши мужчины )
то есть обычно они их не любят и не едят
но вдруг )
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08)
а почему мужчины?)
а если я люблю, то уже не писать?)
Beatissima © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
напиши )
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
еще рулетики из баклажан с тертым сыром, майонезом и чесноком
Beatissima © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
мои мужчины любят просто банально жареные
хуже едят обвалянные в муке и жареные
маринованные едят
elesha2112 © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
спс )
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Кабачок, баклажан, грибы, лук, перец болгарский, зеленый горошек и кусочки курицы/свинины отдельно обжаренной. Все обжаривается отдельно. Затем перемешать и потомить 5 мин до готовности. Можно зеленью посыпать.
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Просто овощное рагу: лук, морковь, картофель, кабачок, перец болгарский, помидор, в конце зелень и чеснок. Здесь сначала лук с морковью обжарить, потом картофель добавить и потомить под крышкой 5 мин, потом добавить кабачок, перец и помидор. Потушить почти до готовности.Убрать с плиты. Дойдет до готовности просто под крышкой.( так в кашу не превратиться)Вкусно и холодным и горячим!
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
кабачки фаршированные
баклажаны тушеные с мясом
мусака
кружок кабачка, на него кружок помидора, майонез + сыр и с чесноком в духовку
Beatissima © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Готовлю икру из баклажан . http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1684929
если есть газовая плита - запекать баклажаны на открытом огне или гриль.
все остальные овощи свежие. зелень-чеснок не кладу.
ЦаЦа © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.08.2015 15:08) Прямая ссылка
а как на газовой н аоткрытом огне запекать??
Beatissima © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Я например,делаю так:мою б-ны,в 2-3х местах накалываю вилкой,укладываю в 1 слой вниз на противень в духовке,огонь ниже среднего.Жду,когда уже близко к подгоранию будет,запах такой идет.Переворачиваю на др.бок -и то же.Затем б-ны укладываю в кастрюлю,накрываю крышкой.Остыли-снимаю кожицу.
Соул © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Соул © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
ааааа.....я было подумала на конфорке ))))
Beatissima © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
правильно думаешь)) Проткнуть баклажан и выкладывать на конфорку. постоянно переворачивать, средний баклажан готов за 5 -7 минут. можно на рассекатель, можно завернуть в фольгу - меньше гряз на плите. как на мангале, с дымком.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
так это..плита загадится же...
Beatissima © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ну и ? долго ли убрать? можно фольгой застелить. но вижу смысла особого.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
фольгой застелить, конфорку ток оставить )
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Я так делаю для икры на зиму.Забодаешься на конфорке по одному запекать по 5 мин.
Соул © (26.08.2015 06:08) Прямая ссылка
Соул © (26.08.2015 06:08) Прямая ссылка
муж любит только мясо тушено-жареное с баклажанами (по вкусу мне как с грибами, ему, видимо, тоже)
а сын только кабачково-тыквенный суп-пюре...
Корица © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Корица © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
муссака, чанахи, икра, просто жареные, запеечные с мозареллой, имамбаялды, оладьи из кабачков,, рагу
Kedicik © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Имамбаялды это как?)
юкси © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
юкси © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
как рагу
Fenya © (28.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fenya © (28.08.2015 02:08) Прямая ссылка
У нас вдруга нет((( ем только я)))
Ксанка © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
)))
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Любит баклажаны в горшочке с помидорами луком, чесноком и сыром.
Sofy © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Sofy © (25.08.2015 17:08) Прямая ссылка
это как? звучит очень вкусно! Водичку добавлять? или масло туда лучше?
Василиса М © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Василиса М © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Обжариваю кружочки отдельно. Отдельно лук с чесноком, туда помидоры, сняв кожицу предварительно -слегка потушить. Потом помидорную массу в горшочки в пару слоев попеременно с баклажанами ( кружочки располовинить), посыпать сыром, поперчить. Вот как то так ) Соков там достаточно. А на масле обжаривается лук с чесноком.
Sofy © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Sofy © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Суп пюре из кабачков
юкси © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
юкси © (25.08.2015 18:08) Прямая ссылка
мои только баклаяновуй лазанью едят.
smartcookie © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
smartcookie © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
ооо,почти беспроигрышный вариант - баклажаны по-корейски, вариантов море в инете. я предварительно баклажаны соломкой солю и часов 6 держу. отжимаю, обжариваю и далее по рецепту. очень в тему сельдерей в общем составе.
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.08.2015 20:08) Прямая ссылка
о, спасибо, точно! чёт в голову не пришло ))
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
из баклажанов лодочки делаю с мясом. кабачки в оладьи идут
Н@тк@ © (25.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.08.2015 21:08) Прямая ссылка
в любом виде
ЛеньТ © (25.08.2015 21:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.08.2015 21:08) Прямая ссылка
спасибо большое )
для мусаки и др мясных вариантов не было времени )
а так как лидировали просто жареные - их и сделала, кабачки в муке, баклажаны без, пирамидками с помидором и перцем болгарским и укропом ) хорошо пошли )
так что думаю корейский вариант и с мясом-фаршем тоже буду делать )
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (26.08.2015 07:08) Прямая ссылка
Кабачки. Жареные в муке и посыпанные чесноком. И в виде икры. Из баклажанов только икру ест. То и другое в супах. Ну все))
Рыжий Мурзик © (26.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.08.2015 19:08) Прямая ссылка
У меня все есть. Особенно любит рулетики с сыром и чесноком с баклажанами или кабачками. и башенки из кабачков,баклажанов и помидорок. Все это обильно смазано чесноком с майонезом
Persena © (28.08.2015 08:08) Прямая ссылка
Persena © (28.08.2015 08:08) Прямая ссылка
Отбивная из любого мяса(лучше индейка или филе куриное), на неё кружок баклажана и кружок помидора сверху. Потом посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно и детям и взрослым.
CHEGEVARA © (27.08.2015 12:08) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (27.08.2015 12:08) Прямая ссылка
))) таким образом можно что угодно скормить )))
Натали Поппинс © (27.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.08.2015 12:08) Прямая ссылка
итальянский варянт, башенка из запеченого баклажана с помидорами и сыром пармежан
Fenya © (28.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fenya © (28.08.2015 02:08) Прямая ссылка
только в сметане баклажаны
фросяя © (28.08.2015 15:08) Прямая ссылка
фросяя © (28.08.2015 15:08) Прямая ссылка