Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  Пикник на обочине бассейна

Пикник на обочине бассейна

Надо устроить прием для своей компании по поводу нашего семейного события. Это традиционное летнее мероприятие, которого обычно все ждут и хотят. Не скрою: хочется выпендриться! Что бы такое диковинное забацать на гриле? были мысли на нашей рыбной ферме купить форелину побольше и запечь или на углях или в фольге, но это опасные рыбные кости... Всякое мясное - жажлык, пебра, куриные руки-ноги, -- всегда и везде... Чтобы такого в меру экзотического сделать? можно заказать мясо крокпдила, например, но как его готовить (ела только в ресторане)... Заодно каким-нибудь новым холодным закускам научИте... Проблема ещё и в том, что все привыкли и ждут к-н диковинки. Но моя фантазия истощилась... Выручайте!
Fant(om) © (20.07.2015 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с каких пор кости опасны? другой вопрос, что целую рыбу на всех неудобно грилить, все равно лучше плучатся стейки или филе. Ничего не скажу о крокодилах) можно свиную грудинку замариновать в меде с лавандой , и потом на шпажках чередовать с абрикосами бери целого ягненка на вертел)))
Kedicik © (21.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

Про грудинку с абрикосами заинтересовало... Вертела нет, увы... Грудинка и ребра,- это одно и то же? Рыбные кости всегда опасны,- это же не осетровая рыба, у которой хрящи ....можно ее и на стейки разделать,- хорошая мысль... Стейки это красиво смотрится... Ну и вкусно к тому же..заодно покажу эту " обочину" для пикника
Fantom © (21.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

А это с другой стороны угодиев
Fantom © (21.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

по сути как ребра, но уже без косточек, такие кусочки этого мяса
Kedicik © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

поняла, спасибо!
Fant © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

но стейки совсем не " необычно", базово для гриля у нас вполне. но с лаймом гуд)
Kedicik © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

конечно, стейки - дело заурядное... мы вот только что на обед загрилили лососевые стейки... и с местным розовым виномм... я пахмтлтвшая: на троих розовое полусладкое...
Fnt © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

ии обочина симпатичная)
Kedicik © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

а почему так огородили бассей7 маленьких е детей нет?
Kedicik © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

позакону все бассейны обязательно огоражвать... тут у нас заборов между соседями нет, но именно забор - индикатор, что есть бассейн на этой территории
Fant © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

А тот деревянный забор на фото- это огорожен наш сад, и он же Ьентликрвы( а до него двух других собак)! 2 сотки, куда его можно одного выпускать... У прежних владельцев там была детская территория, чтобы не убегали..
Fantom © (21.07.2015 06:07)
Прямая ссылка

понятно
Kedicik © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

чтоб туда не нападало соседских детей и пьяных студентов:))) а то засудят.
Matrix © (21.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

да это я привыкла, что у нас огорожено, поэтому нигде нет оград у бассейнов. defeats the purpose
Kedicik © (22.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

Как живописно!
Kartinka © (21.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

Бррр... она же сладкая будет.. А вот ягненка на эртеле - неплохо бы.
Утка в кипятке © (21.07.2015 03:07)
Прямая ссылка

Почитала про крокодил чтицу,- слишком капризно... И крокодила желательно забить в присутствии...( у нас нет поблизости крокодиловой фермы, только рыбная, альпаковпя, страусовая и буйвол иная)...И не старше 5 лет... И нужен хвост... В общем, решено: крокодил не ловится!
Fantom © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

ужас( забивать в присутствии( я бы точно вегетерианкой потом стала
Kedicik © (21.07.2015 01:07)
Прямая ссылка

аналогично
Н@тк@ © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

неет... я бы ни за что на крокодилоубийство не пошла!
Fant © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

от он...! ходит по пляжу Морджима в Гоа, гуляет... заблудился бедолага.
Beatissima © (21.07.2015 08:07)
Прямая ссылка

рыбу лучше стейками запекать
Н@тк@ © (21.07.2015 02:07)
Прямая ссылка

Придумала экзотику: страусиные стейки... если придумаем, хем вскрыть яйцо, -- горячая закуска - яичница из страусового яйца (написано, что 1 яйцо на 10-15 человек, а у нас будет 12...)... остальное все банльное будет. Холодные закуски: сациви, намазки - фртишоки со шпинатом и чт0-то там ещё (дочь готовит0, крабовая намазка - тоже она, итальянские мясные копчености, овощи натурель, сыры... и горячее - коронный номер - страус, и стандартные гриленые мяса (+ понравилась Кедина идея с абрикосами)... ну и домашнее мороженое... Бассейн изнутри подцветка, лампочки на деревьях, плавающ свечи... Музыка, танцы, капустник... что получится из намеченного, -- посмотрим...
Fant © (21.07.2015 03:07)
Прямая ссылка

эти намазки - практически пюрированные за счёт мелкой нарезки салаты...
Fant © (21.07.2015 03:07)
Прямая ссылка

Ееее... а ты уверена, что мясо страуса понравится? я пробовала - оно сильно на любителя.
Утка в кипятке © (21.07.2015 03:07)
Прямая ссылка

вот как? я ела давно, но уже не помню... рисковать не будем, ты права... тааак, ни крородил не ловится, ни страус не растет, придется по старинке... Ладно, зато есть отличное вино с местной винарни... правда, ещё буиволиное мясо поблизости водится... кто что посоветует насчёт буивола?
Fant © (21.07.2015 05:07)
Прямая ссылка

так буйвол та же говдяина (в Индии обожралась им...)- ниче удивительного тем более на гриле из него не приготовить.
Beatissima © (21.07.2015 08:07)
Прямая ссылка

может загрилить тигровые креветосы и омары?? а потом их с соусом чили слдаким полить......мммммм да. пора валить в Индию по ходу.....)
Beatissima © (21.07.2015 08:07)
Прямая ссылка

до раскрытия коммента, думала ты предлагаешь загрилить тигра:))) в свете крокодила из поста Кош, меня это совершенно не смутило))
kelly © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

крокодил на гриле точно не подойдет, он будет рзиноватысм, он хорош только в соусе в блюдах типа карри (пробовала и так и этак для сравнения когда то) креветки крупные на гриле отлично идут рыба если целиком, то типа крупных сардин или небольших дорад а еще есть блюдо мисрин когда целиком барана жарят на углях - но это долго и медленно и я не умею - но очень вкусно, ели в гостях
Kosh © (21.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

Баран-это очень-очень долго...
МариКа © (21.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

Баран на углях наверняка вкусно, но... Их много, этих " но"... А вот про креветок я почему-то не подумала, хотя дочь на днях их готовила на гриле... Спасибо, что напомнила... Насчет рыбы: я обычно покупаю филе, поэтому вопрос: у тех, что ты назвала, как с костями? Легко отделаются?
Fantom © (21.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

у дорады легко отделяются сардины по разному, я не знаю, зависит ли это от вида сардин - они оказывается разные, или еще от чего бывает что легко бывает что их грилят так, что можно есть и косточки и сардины тоже филе можно купить
Kosh © (21.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

А сомы - они как себя в полевых условиях ведут? Очень давно не покупала, но в магазине видела огромного... Очень эффектно было бы! Помнится, было вполне съедобно...
Fantom © (21.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

сом очень хорош на гриле, недавно делали. а в эти выходные дорад
Kedicik © (21.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

Ага! Спасибо! Целиком делали или стейками? Жир капает?
Fantom © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

сома? стейками. ну подкапывает, конечно, рыба жирная же. можно в фольге, но тогда он больше как вареный, не то
Kedicik © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

Поняла... Мне нравится...
Fantom © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

а сколько человек планируется?
Kedicik © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

12 едоков
Fantom © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Сомы вкуснее те,что поменьше,большие уж очень жирные... ну те,что у нас на Волге...
МариКа © (21.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

я беру по 2-3 кг,, небольшие, нежное совсем мясо
Kedicik © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Буду знать теперь. Кости у него какие?
Fantom © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

там минимум костей
Kedicik © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Вот как! Тогда не буду гнаться за эффектным размером ( в магазине ): пусть лучше вкуснее будет!
Fantom © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

В последние выходные покупали филе охлажденной семги 2,5 кг, резали поперек на порционные куски, соль, лимон, вообще можно было уже и есть, но мы немного поджарили на решетке))ушло на ура. Костей н было.
МариКа © (21.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

барашка на вереле если?
Мокко © (21.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору