Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > Малосольные огурцы |
Малосольные огурцы
Можно заменить листья _черной_ смородины на листья _красной_ (черную обдираю две недели) или _белой_ смородины? И нашла дуб, но не совсем ткой, как наш русский средней полосы. Такие листья не рискованно в рассол к огурцам положить?
В остальном поставлено бесперебоиное обецпечение малосольными огурцами семьи и соседей...
Fant(om) © (12.07.2015 05:07)
Прямая ссылка
Fant(om) © (12.07.2015 05:07)
Имхо, листья красной и белой не пойдут, они без пряного запаха. Пару раз на рынке накололась, огурцы скисли из-за них. А дубовые листья я вообще не кладу, лист и корешок хрена лучше.
Савраска © (12.07.2015 09:07) Прямая ссылка
Савраска © (12.07.2015 09:07) Прямая ссылка
Я бы тоже не заменяла смородину. Если листьев не осталось, можно и молодые верхние веточки черной положить, у них все-таки совсем другой запах.
Дубовые листья дают дубильный эффект, это для долгого хранения важно, на вкус мне кажется он не особо влияет.
Виски © (12.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Виски © (12.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Мы в малосольные огурцы кладем только укроп, чеснок и листья-корень хрена, чтобы не "утяжелять" чистый огуречный вкус. А более сложный рецепт уже с полным набором листьев используем для соленых огурцов для насыщенного вкуса и долгого хранения.
Виски © (12.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Виски © (12.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Спасибо, дорогие совет чики! Дельные комментарии. Все поняла, принимаю к сведению и руководству действием.
Fantom © (12.07.2015 16:07) Прямая ссылка
Fantom © (12.07.2015 16:07) Прямая ссылка
там важен укроп перец и соль нежели чем смородина и дуб)
Д © (12.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Д © (12.07.2015 21:07) Прямая ссылка
можно
но смысла в этом нет, они же не пахнут
elesha2112 © (12.07.2015 20:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (12.07.2015 20:07) Прямая ссылка
я в малосольные только чеснок, укроп и зелень кладу
Kedicik © (12.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2015 22:07) Прямая ссылка
ой) и соль)))
Kedicik © (12.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2015 22:07) Прямая ссылка
нет
душистые листья только у чёрной
чайник © (13.07.2015 14:07) Прямая ссылка
чайник © (13.07.2015 14:07) Прямая ссылка
не использую просто в засолке эти листья.
использую листья вишни, хрена, укроп с семенами и чеснок.
Beatissima © (13.07.2015 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 14:07) Прямая ссылка