Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2015 года > Шпинат свежий |
Шпинат свежий
много, научите, что с ним делать
Выха © (01.06.2015 11:06)
Прямая ссылка
Выха © (01.06.2015 11:06)
салат
потушить в сливках и в качестве гарнира
киш
пироги слоеные и сыром и шпинатом
полно вариантов
Кеня © (01.06.2015 11:06) Прямая ссылка
Кеня © (01.06.2015 11:06) Прямая ссылка
меня не названия блюд интересуют, а именно сам процесс его готовки... порезать потом варить/жарить, или отварить, а потом жарить... ни разу его не готовила
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
помыть
порезать
на сковородку бросить
посолить
как потемнеет масса, уменьшится в объеме и даст влагу - дать ложку сметаны и немного сыра филадельфия, можно без него, но с ним вкуснее
еще потушить немного до испарения влаги и загустения
минут 7
и можно подавать
или использовать для приготовления других блюд (смешать с пастой или в омлет добавить, или как начинку для киша)
но я люблю шпинат как отдельное блюдо или гарнир к рыбе
лена © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
лена © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
спасибо)
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
я целиковый опускаю в кипяток. минут 1-2 он там увядает в нем
потом перекладываю на сковороду к пассерованному луку и помидорам кубиками, заливаю чуток сливками, и тушу минут тоже 5
Beatissima © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Beatissima © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
омлет со шпинатом обожаю)
Nat-ka © (01.06.2015 11:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.06.2015 11:06) Прямая ссылка
как готовить-то?
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Выха © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
я просто кидаю шпинат и заливаю яично-молочной смесью и под крышку
сверху сыр твердый тру
Nat-ka © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
а почему трут все твердый, а не мягкий? ну в смылсе обычный?
Beatissima © (01.06.2015 17:06) Прямая ссылка
Beatissima © (01.06.2015 17:06) Прямая ссылка
не знаю
я люблю твердый, прям стружкой
Nat-ka © (04.06.2015 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.06.2015 10:06) Прямая ссылка
вкусно и без сыра
WeraNika © (05.06.2015 23:06) Прямая ссылка
WeraNika © (05.06.2015 23:06) Прямая ссылка
пирог со шпинатом. Рецептов масса. я люблю готовое слоеное тесто, внутрь притушенный шпинат с адыгейским сыром и зеленым луком (можно с пармезаном)
свежий есть в салат.
Kartinka © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Kartinka © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
если нужны подробности, то просто кинуть листья шпината на сковороду, минуты 3 потомить, потом добавить много зеленого лука, перемашать на огне, добавить тертого сыра,, положить на тесто и в духовку на 15-20 минут.
А еще можно тоже шпинат с лососем в пирог сделать. отдельно обжарить шпинат и лосось и слои уложить в пирог
Kartinka © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
Kartinka © (01.06.2015 12:06) Прямая ссылка
гарнир к рыбе
припустить чуток и в сливках чуток с помидорками
рис
и рыба
мммммммммм!
Beatissima © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Beatissima © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
киш с лососем, зеленый борщ, припустить и филадельфию добавить, мелкие листья в салат
Kedicik © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2015 13:06) Прямая ссылка
Намедни брала в ресторане салат из шпината + Фета + грецкие орехи и к нему был клюквенный соус...
2. Пеку пирог из готового слоеного теста с на синькой шпинат+ рикотта+ яйца. Научила Донна...
3. Готовлю постный холодный суп на манер щавелевого (для имитации добавляют сок лимона).
4. В омлет
5. Просто гарнир
Fantom © (01.06.2015 14:06) Прямая ссылка
Fantom © (01.06.2015 14:06) Прямая ссылка
Киш кутабы пироги
юкси © (01.06.2015 14:06) Прямая ссылка
юкси © (01.06.2015 14:06) Прямая ссылка
жареные баклажаны со шпинатом (и можно еще сыр адыгейский туда)
очень вкусно)
fia © (01.06.2015 17:06) Прямая ссылка
fia © (01.06.2015 17:06) Прямая ссылка
оо! еще орехами посыпать!)
класс! сделаю в выходные)
Кеня © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка
Кеня © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка
о, еще пхали из шпината
Kedicik © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка
и спинакопита
Kedicik © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2015 18:06) Прямая ссылка