Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2015 года >  чили-кон-карне

чили-кон-карне

постоянно готовлю, но надоел 1 и тот же рецепт. есть у него вариации??
Beatissima © (02.06.2015 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какой у вас рецепт, пожалуйста? чтоб понять, есть ли вариации...
лена © (02.06.2015 10:06)
Прямая ссылка

классический 1 ст.л. растительного масла 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого перца чили 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. молотого тмина 500 г говяжьего фарша 1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду) 400 г томатов в собственном соку 0,5 ч.л майорана 1 ч.л. сахара 2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты) 410 г консервированной красной фасоли (kidney) соль, перец
Beatissima © (02.06.2015 10:06)
Прямая ссылка

ну и само приготовление...... Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону. Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне. Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне. Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами. Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
Beatissima © (02.06.2015 10:06)
Прямая ссылка

спасибо в моем варианте еще есто морковка и рис, который добавляется в конце ребенку моему так больше нравится, с рисом блюдо получается консистенции "ризотто"
лена © (02.06.2015 10:06)
Прямая ссылка

спасибо. а еще какие вариации знаете?
Beatissima © (02.06.2015 11:06)
Прямая ссылка

От одного только чтения уже чувствую вкуснятину...
Лео весёлый © (02.06.2015 15:06)
Прямая ссылка

а я уже ее съела)
Beatissima © (02.06.2015 16:06)
Прямая ссылка

замени говяжий фарш индюшачим или куриным? я добавляю кукурузу еще
finnочка © (02.06.2015 12:06)
Прямая ссылка

ну мне бы по ингдиентам разнообразие какое-нибудь... кукуруза, морковь - ок
Beatissima © (02.06.2015 12:06)
Прямая ссылка

заменить фарш на гуляш. если хочется, можно добавить кукурузу.
juki © (03.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

спасибо
Beatissima © (04.06.2015 09:06)
Прямая ссылка

наверно можно добавить не классическую фасоль, а что-то типа мексиканского набора из банки. там сразу несколько сортов и соус с приправами.
juki © (05.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

беру 1 красный и 1 зеленый перец. Зеленый на вкус другой и с ним нам вкуснее.
Fialka © (04.06.2015 15:06)
Прямая ссылка

попробую. спасиб.
Beatissima © (04.06.2015 18:06)
Прямая ссылка

я люблю добавлять свежие помидоры нарезанные, особенно если фасоль консервирвоанная хотя и ее предпочитаю сама вымачивать и варить перц красные + зеленый для красоты и "буйства красок"
Kosh © (04.06.2015 17:06)
Прямая ссылка

а я делаю из фасоли замоченной, а вот помидры как раз в собственно соку прокрученные беру (но это у меня закрывает)... перец да, идет в этот раз морковку добавила. получилоь вкусно. надо еще будет как-нить кукурузой попробоватьь...
Beatissima © (04.06.2015 18:06)
Прямая ссылка

я делала с кукурузой, но уже без мяса и в холодном виде - получился салат - как раз на жару, но нажористый
Kosh © (04.06.2015 20:06)
Прямая ссылка

это уже “сын карне”)
Bastet © (05.06.2015 17:06)
Прямая ссылка


Bastet © (05.06.2015 17:06)
Прямая ссылка

точно но мясо туда мне лично не в тему -+ когда с кукурузой тунца клала как-то, но лучше и без него
Kosh © (05.06.2015 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору