Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > торт- открытие. ищу рецепт! |
торт- открытие. ищу рецепт!
руки чешутся. хочу замутить что то новое. что в последнее время вкусного вы пекли? что бы посоветовали?
Н@тк@ © (15.05.2015 02:05)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 02:05)
просто посоветую
торт черепаха
я ела этот торт один единственный раз
предполагаю, что у каждой хозяйки своё тесто, свой крем, у кого-то будет обычным тортом, у кого-то вообще невкусным, но тот что я ела, был просто нечто невероятным
рецепта, увы, не знаю
Bastet © (15.05.2015 03:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2015 03:05) Прямая ссылка
хотелось бы с рецептом... но за идею СПАСИБО. поищу на просторах интернета
Н@тк@ © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
я люблю пропитанные
вот мне такой у хозяйки попался
таял
Bastet © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
П. С. у той хозяйки он не был оформлен черепахой
тоже пошла погуглила, мли-и-и-и-ин, сколько жести=)))))))))))
Bastet © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
супер! заинтриговала
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
там цимес в том, что биксвит не печется одним пластом
а маленькими печеньками
и они укладываются горкой
наверное поэтому крема больше, чем в обычных тортах, но намного меньше, чем в муссовых,
может за счёт этого он влажнее
посмотрела много фото, кто-то делает шоколадными коржики, кто-то крем, кто-то и то, и другое и ещё и шоколадной глазурью сверху заливает
Bastet
© (15.05.2015 20:05)
Прямая ссылка
заинтриговала...надо будет подумать и поэкспериментировать
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
а ты печёшь давно забытую Монастырскую избу ?
Я бы вот её сейчас с удовольствием отведала ))
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
думаю ее испечь. но пока никак не отловлю нормальную кислую вишню. готова на замороженную, ан нет ее... как объявится - попробую. откровенно говоря никогда ее не пекла еще. буду пробовать
Н@тк@ © (15.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 08:05) Прямая ссылка
а ее рахве из свежей вишни делают?
мы всегда пекли с вищней в собственном соку, думаю, что в америке тоже консервированную вишню купить можно
Кэрри_40 © (15.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.05.2015 09:05) Прямая ссылка
а еще с орехами и черносливом
ЛеньТ © (15.05.2015 09:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.05.2015 09:05) Прямая ссылка
с черносливом и орехами я медовик делаю. а ты про какой? но у меня малая не ест ни орехи, ни чернослив-курагу
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
и мои не едят
обычный с рубленными коржами, хотя есть вариант избы с медовыми
ЛеньТ © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
она сладкая продается консервированная. я делаю из замороженной или из консервированной.
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
аааа
Bastet © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
В русском магазине в морозке поищи. Я там и клюкву и бруснику нормальную (маленькую и кислую) нашла. :) И живые дрожжи там же :)
Утка в кипятке © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
нету там. я в этих магазинах как зайка 2 раза в неделю бываю. смородину, клюкву видела. вишни нет. я один раз в Костко купила пакет - та самая, а теперь ее нет.... а дрожжи живые я нарыла в Сейфвее
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
а из банки консервированную (но не как для коктейлев светлую такую!)?
Bastet © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Bastet © (15.05.2015 19:05) Прямая ссылка
сладкая она. уже кучу банок покупала а все не то
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
пекла вот такой бисквит . Начинка - малина с мармеладным сахаром между коржами и крем из маскаропне и греческого йогурта 1:1. А сверху свежими ягодами малиной и черникой украшала.
Maiko © (15.05.2015 08:05)
Прямая ссылка
Maiko © (15.05.2015 08:05)
очень интересно, спасибо! но шоколадного плавленого сыра нет... увы... а чем его заменить?
Н@тк@ © (15.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 08:05) Прямая ссылка
я из рецепта только бисквит брала, а крем сама делала (маскарпоне + греческий йогурт)
у нас видела филадельфию Милка, может у вас тоже есть?
Maiko © (15.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Maiko © (15.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Филадельфия есть, греческий йогурт тоже... маскарпоне где то встречала... спасибо. я очень нежно люблю бисквит из "малинового облака" от Яги
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
маскарпоне в любом супере, Нат
Snuk © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Snuk © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
спасиб, поиграю с ним
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Есть у филадельфии мягкий сыр сладкий с какао. Вроде Милка называется. Баночка в фиолетовых тонах оформлена. Я такой детю покупаю вместо нутелл всяких на хлеб в качестве десерта вполне годится.https://yandex.com/images/search?text=милка филадельфия&redircnt=1431753443.1
Савраска © (16.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Савраска © (16.05.2015 08:05) Прямая ссылка
спасибо! посмотрю. у меня малая Нутеллу ест, а сырки нет..
Н@тк@ © (16.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2015 19:05) Прямая ссылка
вот этот тортик нам очень понравился:
http://forum.say7.info/topic16881.html
alfine © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
alfine © (15.05.2015 13:05) Прямая ссылка
шоколадный торт, который Кеня дала, получился изумительный, вкусный, муж и ребенок нахваливали
Ландышш © (15.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Ландышш © (15.05.2015 14:05) Прямая ссылка
да! торт очень вкусный. я его пекла дочке на ДР. добавила еще вишню
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2015 18:05) Прямая ссылка
поддержу изо всех сил!
Если учесть, что это первый НОВЫЙ торт за много лет, который я рискнула попробовать испечь, и он оказался и довольно несложен в исполнении, и очень-очень понравился всем: и мне, и семье, и гостям!))
МариКа © (16.05.2015 09:05) Прямая ссылка
МариКа © (16.05.2015 09:05) Прямая ссылка
мой традиционный шоколадный торт могу дать
тесто: стакан молотых грецких орехов, стакан молотых сухарей белых, 9 желтков (растереть добела с полстакана сахара), 10 белков (взбить до крепкой пены с полстакана сахара), 3 столовые ложки какао, 100 гр растопленого масла, полчайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар. Все смешать, испечь 2 коржа
крем: 1 желток, полстакана сахара, стакан молока - сделать заварной крем, остудить. Взбить 200 грамм сливочного масла и полстакана сахара, туда же 100 гр топленого черного шоколада (минимум 65%), взбивать и добавлять по ложке заварной крем, добавить столовую ложку рома.
смазать коржи кремом, сверху - шоколадная стружка.
коржи пропитать сиропом ( 3 столовые ложки воды, столовая ложка сахара, ложка рома - вскипятить и остудить),
пропитывать сутки.
лена © (15.05.2015 15:05) Прямая ссылка
лена © (15.05.2015 15:05) Прямая ссылка
ой, в тесте не 100 гр масла, а 100 гр топленого шоколада, ошибка вышла
лена © (15.05.2015 15:05) Прямая ссылка
лена © (15.05.2015 15:05) Прямая ссылка
отправлю на у него много интересного
Zicke © (15.05.2015 22:05)
Прямая ссылка
Zicke © (15.05.2015 22:05)
Вы для меня просто находка, кладезь вкусняшек проверенных долгом опытом экспериментальной работы. Я с нетерпением жду Вашего рецепта Черепахи. Буду заглядыватй на Вашу старничку!
KK © (16.05.2015 00:05) Прямая ссылка
KK © (16.05.2015 00:05) Прямая ссылка
ой. спасибо
Н@тк@ © (16.05.2015 02:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.05.2015 02:05) Прямая ссылка
Привет, у меня хорошо получается "слезы ангела", он же "золотые капельки". Я думаю, ты его хорошо знаешь.
delfokoshak © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
delfokoshak © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
да. я его пекла. вкусный. хочу чего то новенького
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
ааа,
если хочешь глянь морковно-апельсиновой у меня в лс
Bastet © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
обломиться)))) текст ищез))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Bastet © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2015 22:05) Прямая ссылка
все на месте!
Dolce © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Dolce © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
ха, а у меня не отражается))))))
ааааааа дошло, попробую ещё на название кликнуть, вроде так стало...
Bastet © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
ооо блин
точно)))))))))))
Bastet © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
спасиб, увы. я не люблю морковные торты. не моя тема
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
никого не убеждаю и не уговариваю: она там не чувствуется, только для цвета))
Bastet © (17.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Bastet © (17.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Не нашла в Ваших закладках, напишите, пожалуйста
KK © (17.05.2015 16:05) Прямая ссылка
KK © (17.05.2015 16:05) Прямая ссылка
он в текстах
--> < http://www.kleo.ru/club/katzengoettin/ar6296.shtml >
Bastet © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Спасибо
KK © (17.05.2015 19:05) Прямая ссылка
KK © (17.05.2015 19:05) Прямая ссылка
не оправдывайся - я их оч люблю!
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ну может и текстуру слегка дает)))) но не вкус!))
Bastet © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Я давно собираюсь сделать торт золотые капельки, ну может на след выхи ))
veruska © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
veruska © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
делала этот торт - вкусно!
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2015 01:05) Прямая ссылка
вкусно, очень удачный пирог.
но _имхо_ это даже отдаленно не торт.
ЛеньТ © (17.05.2015 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2015 13:05) Прямая ссылка
плюс много
но для меня он вкуснее чизкейков - я не люблю основу из печенья и творожная начинка в "капельках" для меня самая вкусная, и гости всегда его хвалят. Да и в целом я очень редку пеку именно торт, я больше люблю пироги и тарталеты
Джейн Тлл © (17.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.05.2015 13:05) Прямая ссылка
но вещи надо называть своими именами)
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
поэтому я говорю "десерт" :)))
Джейн Тлл © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
тоже вариант)))
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
а счас почти лето - если приглашать гостей на обед-ужин, а не просто чай, то я на десерт и не пеку, а мороженое с ягодами или типа тирамису. А с вашими ягодами так вообще раздолье :) у нас еще нет своей клубники
Джейн Тлл © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
откуда тут ягоды массово, ну кроме винограда? и цены заоблачные.
я вафли недавно пекла к гостям, горячие на чашку и прижать, а потом в эту "мисочку" мороженное
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.05.2015 18:05) Прямая ссылка
ОФФ девочки, а вы свои тесты можете копировать из лички? что то я ни один свой рецепт не могу скопировать.....
Н@тк@ © (17.05.2015 05:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.05.2015 05:05) Прямая ссылка
http://andychef.ru/deserts/ тут много всяких
ЛолаКлоп © (18.05.2015 12:05) Прямая ссылка
ЛолаКлоп © (18.05.2015 12:05) Прямая ссылка