Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > суп-пюре из шампиньонов |
суп-пюре из шампиньонов
Помогите советами, пожалуйста! Чтобы не пресно было и ароматно.
Dolce © (21.05.2015 10:05)
Прямая ссылка
Dolce © (21.05.2015 10:05)
лук и чеснок обжариваю, добавляю грибы, сливки, мускатный орех, соль и перец
никакой муки
в блендер и всё
Nat-ka © (21.05.2015 11:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.05.2015 11:05) Прямая ссылка
в каких пропорциях? А грибы жарите или нет?
Dolce © (21.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Dolce © (21.05.2015 12:05) Прямая ссылка
пропорции тяжело назвать точные
но где-то на 500 гр. замороженных шампиньонов, 200 мл. сливок, 1 луковица
Nat-ka © (21.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.05.2015 12:05) Прямая ссылка
бульона вообще нет?
Dolce © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Dolce © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
я без бульона варю, просто побольше грибов, чтобы густой был, и уже потом сливки ввожу
Kedicik © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
спасибо! У меня сливок было 400 мл., а грибов - 0,5 кг. Я молоком еще развела, а то густовато было
Dolce © (21.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Dolce © (21.05.2015 17:05) Прямая ссылка
+100
После блендера уже добавляю сливки и прогреваю.
Не до кипения!!!!
Все.
таблетка © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
таблетка © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
чтобы было ароматно, совету добавить сушеные белые грибы
Kedicik © (21.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2015 13:05) Прямая ссылка
где же их взять то?
В магазин уже не побегу, но на будущее учту. Их к шампиньонам добавить, да?
Dolce © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Dolce © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
да
Kedicik © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
я их замачиваю и эту воду в бульон, а сами размоченные грибы режу и в заправку супа
Джейн Тлл © (22.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.05.2015 09:05) Прямая ссылка
точно! Так и надо делать.
Спасибо!!!
Dolce © (22.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Dolce © (22.05.2015 14:05) Прямая ссылка
я тоже для супа и борща так
Kedicik © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
чтобы собственный вкус шампиьонов проявить, обжарить их и вместе с маслом от обжаривания отправить в суп
немного тимьяна подчёркивает у грибов "запах леса"
или пойти по другому пути, не вытягивать из шампиньонов грибы, а привить вкус-компаньон, при подаче в тарелку поверх супа тоненькой струйкой нарисовать загогулину трюфельным маслом
или в процессе готовки добавить мускатный орех или одну (!) гвоздичку
вообще я всегда в процессе готовки нюхаю блюдо) и составляю букет из специй под настоение
когда смотрела Рататуй про крысёнка, смеялась, мама тоже говорит - о, как ты)
Моталка © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (21.05.2015 15:05) Прямая ссылка
морковку лук и травы по вкусу
цв © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
цв © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
вот никогда морковь не добавляю. а тимьян-да
Kedicik © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (22.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Морковь всегда тимьян нет)
zwetik © (24.05.2015 23:05) Прямая ссылка
zwetik © (24.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Самый простой рецепт. Обжариваете шампиньоны с луком, выкладываете с кастрюлю, заливаете сливками, соль, перец. доводите до кипения, измельчаете в блендере. Еще хорошо посыпать тертым сыром перед подачей. и украсить петрушкой
Persena © (29.06.2015 11:06) Прямая ссылка
Persena © (29.06.2015 11:06) Прямая ссылка