Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

Помогите советами, пожалуйста! Чтобы не пресно было и ароматно.
Dolce © (21.05.2015 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лук и чеснок обжариваю, добавляю грибы, сливки, мускатный орех, соль и перец никакой муки в блендер и всё
Nat-ka © (21.05.2015 11:05)
Прямая ссылка

в каких пропорциях? А грибы жарите или нет?
Dolce © (21.05.2015 12:05)
Прямая ссылка

пропорции тяжело назвать точные но где-то на 500 гр. замороженных шампиньонов, 200 мл. сливок, 1 луковица
Nat-ka © (21.05.2015 12:05)
Прямая ссылка

бульона вообще нет?
Dolce © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

я без бульона варю, просто побольше грибов, чтобы густой был, и уже потом сливки ввожу
Kedicik © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

спасибо! У меня сливок было 400 мл., а грибов - 0,5 кг. Я молоком еще развела, а то густовато было
Dolce © (21.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

+100 После блендера уже добавляю сливки и прогреваю. Не до кипения!!!! Все.
таблетка © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

чтобы было ароматно, совету добавить сушеные белые грибы
Kedicik © (21.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

где же их взять то? В магазин уже не побегу, но на будущее учту. Их к шампиньонам добавить, да?
Dolce © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

я их замачиваю и эту воду в бульон, а сами размоченные грибы режу и в заправку супа
Джейн Тлл © (22.05.2015 09:05)
Прямая ссылка

точно! Так и надо делать. Спасибо!!!
Dolce © (22.05.2015 14:05)
Прямая ссылка

я тоже для супа и борща так
Kedicik © (22.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

чтобы собственный вкус шампиьонов проявить, обжарить их и вместе с маслом от обжаривания отправить в суп немного тимьяна подчёркивает у грибов "запах леса" или пойти по другому пути, не вытягивать из шампиньонов грибы, а привить вкус-компаньон, при подаче в тарелку поверх супа тоненькой струйкой нарисовать загогулину трюфельным маслом или в процессе готовки добавить мускатный орех или одну (!) гвоздичку вообще я всегда в процессе готовки нюхаю блюдо) и составляю букет из специй под настоение когда смотрела Рататуй про крысёнка, смеялась, мама тоже говорит - о, как ты)
Моталка © (21.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

морковку лук и травы по вкусу
цв © (22.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

вот никогда морковь не добавляю. а тимьян-да
Kedicik © (22.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

Морковь всегда тимьян нет)
zwetik © (24.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

Самый простой рецепт. Обжариваете шампиньоны с луком, выкладываете с кастрюлю, заливаете сливками, соль, перец. доводите до кипения, измельчаете в блендере. Еще хорошо посыпать тертым сыром перед подачей. и украсить петрушкой
Persena © (29.06.2015 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору