Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Куриная грудка |
Куриная грудка
Подкиньте идеи что можно вкусненькое из них приготовить
Приветливая Акула © (05.05.2015 22:05)
Прямая ссылка
Приветливая Акула © (05.05.2015 22:05)
я люблю очень тика масала и карри по индийскому рецепту слегка адаптированному - как англичане делают
тайские блюда (стер фрай) тоже мы часто делаем с грудкой
лок © (05.05.2015 22:05) Прямая ссылка
лок © (05.05.2015 22:05) Прямая ссылка
порезать, обжарить добавить карри, кокосовое молоко и 5 мин потомить. можно рулетики с черносливом, курагой сделать, а ля наггенсы
Н@тк@ © (05.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2015 23:05) Прямая ссылка
я с ней только карри делаю, зеленое и красное
все остальные блюда мне сухо)
Виагра © (05.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Виагра © (05.05.2015 23:05) Прямая ссылка
я подскажу
но меня поднимут насмех
потому что рецепт ну вообще не гурманский
но на мой взгляд - вкусный и очень быстрый и простой ( например когда лень готовить )
а именно
берешь 4 грудки
моешь обсушиваешь салфеткой
укладываешь в форму для запекания
берешь пакет супа магги, или кнорр, луковый суп
разводишь его с поллитром сливок
заливаешь грудки этой смесью
и в духовку на 180 градусов на полчаса
на гарнир что угодно
рис, пюре, макароны))))))
Яга © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
солить не надо уже
но можно поперчить
ну и при подаче посыпать зеленью )))))))
Яга © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
очень вкусно!!!! но очень нажористо)))) мне после всех этих супчиков,чебуреков .пирогов и т.д. на диету пришлось сесть. и с тех пор слово сливки мне страшнее бабайки))))))
Винни © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Винни © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
у тебя теперь хер рояль !!!!!!
Яга © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
неправда! никакого рояля у меня нет! только хер!
Винни © (06.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Винни © (06.05.2015 15:05) Прямая ссылка
по-моему когда то этот рецепт "ходил" тут... я еще солю-перчу Хрудь, быстро обжариваю с 2 сторон и в пакете для запекания в духовке довожу до ума минут 15-20
Н@тк@ © (06.05.2015 05:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.05.2015 05:05) Прямая ссылка
Мне нравиться- попробую ;))
Приветливая Акула © (06.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 10:05) Прямая ссылка
решила сделать
но чёт солёное получилось и не оч понра
в след раз просто в сливках соль-перец-травки попробую, без супа )
тётямотя © (12.05.2015 12:05) Прямая ссылка
тётямотя © (12.05.2015 12:05) Прямая ссылка
как раз сегодня приятная подборка попалась http://takprosto.cc/blyuda-iz-kuricy/
а так- карри с кокосовым молоком нра, можно в пармезанной панировке сделать, котлетки по-министерски
Kedicik © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2015 00:05) Прямая ссылка
А рецепт котлет по министерски
Приветливая Акула © (06.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 12:05) Прямая ссылка
мелко рубишь филе ножом, туда яйцо, чуть манки ( многие крахмал используют), соль, перец, чеснок, можно немного укропа. дать настояться, потом ложкой как оладьи выкладываешь и жаришь
Kedicik © (06.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Спасибо
Приветливая Акула © (06.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 23:05) Прямая ссылка
ещё сметана или майонез )
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
я с ней делаю все что угодно - салаты, шницель, кусочки в разных соусах, тонкими ломтиками кладу в начинку в спринг роллы, измельчаю и с луком-грибами в начинку для пирожков или блинчиков
Джейн Тлл © (06.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.05.2015 08:05) Прямая ссылка
отбить, обвалять в яйце и кунжуте и обжарить по 4 минуты с каждой стороны
Выха © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Выха © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
рубленые котлеты как раз вчера делала
Nat-ka © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Дай рецепт
Приветливая Акула © (06.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 12:05) Прямая ссылка
да все просто
грудку на мелкие кусочки + яйцо + специи любимые
выливать как оладушки ложкой на сковородку
Nat-ka © (07.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2015 08:05) Прямая ссылка
без муки и крахмала делаю
Nat-ka © (07.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Спасибо но очень похоже на министерские котлетки ;))
Приветливая Акула © (07.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (07.05.2015 10:05) Прямая ссылка
они и есть)
Nat-ka © (07.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Я чуть другие делаю рубленные- куриная крудка, пассерованный лук, яйцо, мука ложка и специи, можно свежего чеснока выдавить
Зайч © (07.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Зайч © (07.05.2015 12:05) Прямая ссылка
мне просто как раз важна простота без лишних добавок в виде муки и крахмала
ничего не разваливается и прекрасно переворачивается, но вот зелень надо попробовать добавить
Nat-ka © (07.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (07.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Спасибо за идеи- займусь головкой
Приветливая Акула © (06.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 10:05) Прямая ссылка
На планшете пишешь? " головкой"... И мой Планше вместо " кто-то советовал" не упустил возможности " пошутить" и написал " кто-то _стартовал_ "... Он частенько вмешивается...:-)))
Fantom © (06.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Fantom © (06.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Да это есть ;)) готовкой я хотела сказать ;))
Приветливая Акула © (06.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (06.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Сациви, например...
Моя палочка-выручал очка - шницель: 10 минут,- и все сыты...
На пять минут дольше - котлеты по-киевски...
На днях кто-то стартовал на сухой полосатой сковороде голую грудку жарить - мне понравилось. Спасибо за совет!
Fantom © (06.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Fantom © (06.05.2015 16:05) Прямая ссылка
на сациви все же не только грудка идет, а целая
Kedicik © (06.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2015 17:05) Прямая ссылка
По-хорошему именно так, но нам, старшим, по медицинским показаниям только грудки, а младшие по велению души из желудка едят только грудки... души и желудка едят только грудки... Поэтому у нас сациви из грудок... А жаль...
Fantom © (06.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Fantom © (06.05.2015 20:05) Прямая ссылка
но в орехах жира побольше, чем в красном мясе курицы?
Kedicik © (06.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (06.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Другой жир,- растительные и даже полезный...
Fantom © (07.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Fantom © (07.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Отбивные, порезали, обваляли в яйце и сухарях, и обжарили. только не пережарить. Потом чутка подтушить. Проще и вкуснее блюда нет.
klipsa © (08.05.2015 21:05) Прямая ссылка
klipsa © (08.05.2015 21:05) Прямая ссылка