Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  Киноа - как употребить

Киноа - как употребить

Думала , думала и придумала рецепт ,который может быть и отдельным блюдом и гарниром. Примерные пропорции Киноа сухая - 150 гр- отварить Лук репчатый 2 средних - мелко ( ниже все перечисленное режется кубиками примерно по 0,5 см) порезать и обжарить Шампиньоны ( у меня было 400 гр свежих) порезать и обжарить с луком Кабачки или цуккини ( у меня было три маленьких грамм по 250) тоже порезать и добавить в смесь лука и грибов Перец сладкий ( три штуки ) порезать и туда же Горошек зеленый ( пакет заморозки 400 гр) - добавить в овощи Готовить до готовности , но чтоб горошек не деформировался В конце добавить отварную киноа и добавить специи и соль по вкусу У меня это был белый перец и сушеная мята Можно есть и горячим и холодным
юкси © (19.05.2015 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Киноа заменяется на булгур или полбу или тупо перловку- запросто)
юкси © (19.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

ой... идейка интересная... но я киное на варю... я кипятком заливаю и ставлю в тёплое место... на час. ещё полезнее получается!
Stjuardessa © (19.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

интересно. но мне еще чили туда просится
Kedicik © (19.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

Для гурманов : http://the-challenger.ru/food/10-luchshih-retseptov-s-kinoa/
Ксанка © (19.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

Чечевичные котлетки, если кому интересно. Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi) Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы 1/2 стакана дробленного булгура (или мелкого кус-куса) 1 небольшая луковица небольшой пучок петрушки 4-5 стрелок зеленого лука 2 ст.л. томатной пасты (либо 1 ложка томата + 1 ложка перцовой пасты) 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. молотого жгучего перца 1/2 ч.л. молотого кумина соль по вкусу 2 стакана кипятка лимон и листья салата для подачи Приготовление: Чечевицу промыть, залить двумя стаканами кипятка и варить минут 15-20 на маленьком огне до готовности чечевицы. Она должна полностью развариться. Затем выключить огонь и добавить булгур (или кус-кус), размешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут. В готовую чечевицу с булгуром добавить обжаренный лук с томатом, мелконарезанную петрушку и зеленый лук, жгучий перец, кумин и соль по вкусу. Хорошенько вымешать. Масса должна получится густая и податливая к работе, по консистенции как фарш для мясных котлет. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды. Немного влажными руками сформировать из чечевичного фарша небольшие продолговатые котлетки, немного прижимая их в руке, придавая им традиционную рифленую форму. Подают такие котлетки завернув в салатный лист и полив соком лимона.
лейл © (19.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

Спасибо! Интересный рецепт, попробую.
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору