Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  Ходовые блуда

Ходовые блуда

Девочки, накидайте рецепты своих самых ходовых блюд - я составляю список, иначе все время готовлю ордно и тоже
Snuk © (12.05.2015 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


учитывая, что минус грибы и морепродукты?)
Kedicik © (12.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

ага
Snuk © (12.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

ну из первых блюд самое ходовое - борщ красный и зеленый, гречневый с горошком, куриный бульон, рыбный суп ( ок, мимо)), сырный, фасолевый с фрикадельками и без, гороховый с грудинкой, шурпа из баранины или перепелок, просто овощной, с курицей и без. кремовые- грибы ( мимо)), тыквенный, морковный с фенхелем, томатный основные блюда по максимуму гриль или запечь- рыбные стейки гриль, корейка на кости, ножки куриные запечь, чахохбили, чакапули, протушить с картошкой ии морковью и горошком свинину или телятину. биф бургиньон, карри из курицы, буженина, ростбиф гарниры в основном овощи гриль и тушеные, молодая картошка в сезон, зимой иногда запекаю с розмарином. пасту редко стала готовить, но люблю с куриной печенкой, свежие помидоры-базилик, сливочный с креветками ( упс).. с грибами тоже упс)) салаты по сезону- миксы салатов с курицей, печенкой, креветками (упс)), сейчас побольше редиски-огурцов-яиц-лука, впереди помидоры сзеонные. ну в общем, ходовое такое, а ужж под настроение подвыверты
Kedicik © (12.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

а, летом сезонный перец фарширую рисом с овощами, ( мясо редко)
Kedicik © (12.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

оладьи из кабачков, жареные кабачки с кефирной заливкой, тушеные кабачки, икра из баклажанов
Kedicik © (12.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

а расскажи мне пожалуйста про сырный
Pamma © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

ну я несколько вариантов дела- стандартный из плавленого сырка- расплавить сырок, туда картошку, потом зажарку, в конце мороженый зеленый горошек, много зелени и чеснока и выключить другой ввариант с сыром с плесенью типа горгонзолы- лук пассеровать, посыпать мукой, залить куриным бульоном, раскрошить сыр и дать ему расплавиться, добавить молоко, туда шпинат, минут 5 поварить, и в конце креветки
Kedicik © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

ооо 2-ой мне понравился
Pamma © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

ну и для едящих- суп из лисичек в июне регулярно, потом всякие уже жареные грибы и крем-суп и паста с ними) ну и зимой сушеные активно использую
Kedicik © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

а, и кролика забыла
Kedicik © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

и стер фраи-летом. зимой нашу кухню больше
Kedicik © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

Кеди, а расскажи поподробнее про фасолевый суп?
Snuk © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

один такой, турецкий я как-то давала http://kuking.net/15_819507.htm зимой вариант " фасолька по-бретонски"- там почти как рагу, с копченостями http://kuking.net/15_819507.htm обычный -просто разварить хоршо белую фасоль, туда сельдерей, морковь и пассерованный лук, можно томатную пассату, можно без. и зелень в конце
Kedicik © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Snuk © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

а я тоже готовлю одно и тоже - куриное или индейкино филе (грудка или ножки) в панировке или в соусе (томатном или сливочном), котлеты, типа плова рис с мясом, тефтельки с рисом тушеные в соусе, паста болоньез или карбонара, иногда лазанья или пицца или запеканка из картошки с фаршем, отбивные с салатом, рыба запеченная. Оч редко печенка и суп
Джейн Тлл © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

о, плов!!!
Snuk © (12.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

еще я готовлю всякие овощные рагу или капусту как для пирожков (и это ужин мой, а Пашке с сосиской или котлетой) и роллы из китайской рисовой бумаги с овощами или лепешки мексиканские
Джейн Тлл © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

а я вот поняла, что разучилась вкусно тушить капусту. очень редко стала тушить, разве что зимой бигос пару раз делала. а рагу очень люблю летом
Kedicik © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

о, вспомнила про тушенную капусту))
Snuk © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

,гречка, пюре, жареный картофель котлеты, отбивные, типа бефстроганов, только без сливок и томатов. овсянка на молоке, паста, паста с рубленными томатами, паста с сыром. пицца, роллы с огурцом. борщ, суп с фрикадельками. готовлю обычно то, что просит сын. нам последний месяц часто утку с яблоками запекала. салаты из свежих овощей, листьев, овощи и грибы гриль.
ЦаЦа © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

много всего... перцы фарширую, голубцы делаю, драники с мясом, гуляш, котлиты, сырники, плов, жаркое..
Н@тк@ © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

в пятницу буду варить щи из квашеной капусты с грибами
Н@тк@ © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

спасибо, Нат!
Snuk © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

супы - рисовый на курином бульоне, с вермишелью, рассольник, щи, борщ, рыбный ленивый(с консервой))... вторые - голубцы ленивые, курица в духовке, все ее части:)), драники, блины/оладьи, котлеты, тефтели, пирог мясной, рулет куриный, гуляш, свинина жареная, рыба в томате тушеная, рыба просто жареная, плов, картошка тушеная с мясом, блины с начинками, пельмени. гарниры - картошка-пюре, рис, макароны, овощи тушеные, салаты овощные разные и в огромных количествах. напитки - компот, кисель..:))
Багирра © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

а можно поподробнее как жарить рыбу и как делать ленивые голубцы?
Snuk © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

рыбу жарить - да обычно, в тарелку муку, солю, рыбу кусками, если крупная, или тушкой, обваливаю в муке и на раскаленную сковородку с раст. маслом.... до румяности с каждой стороны... ленивые голубцы - фарш, сваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованная капуста с морковью на терке, яйцо, соль/перец/специи... замешиваю, формирую котлетами, обжариваю до полуготовности на сковородке, потом в форму выкладываю, заливаю соусом (томат. паста с водой, чесноком на мелкой терке, солью/перцем по вкусу) и ставлю в духовку, минут на 40-50...
Багирра © (12.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

большое спасибо
Snuk © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

мне нравится жарить рыбу так: семгу-лосось, разбираю на филе на коже, разрезаю на порционные куски см по 6-7, чуть солю-перчу. на сковородке разогреваю масло, кладу несколько веток розмарина и когда пойдет уже от него аромат, выкладываю рыбу на него, кожей вниз, уменьшаю огонь и постепенно обжариваю со стороны кожи. когда низ рыбы побелеет, кладу на каждый кусочек рыбы по кусочку сливочного масла, прикрываю крышкой и томлю, периодически поливая маслом в котором жарится рыба. рыбу не переворачивать! в конце обжарки сбрызнуть соком лимона, выключить огонь, дать минут 5-7 постоять и кушать! а филе сома, хека, тилапии жарю так: обмакиваю в яйцо, обваливаю в смеси мука+манка+паприка и жарю... мелкую рыбку просто обваливаю в смеси мука+горчица и жарю
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

ты просто кладезь идей, спасибо!
Snuk © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

не за что. реально идей вагон и маленькая тележка. знать бы что тебе больше хочется
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

мне хочется, чтобы кто-то готовил вместо меня))))))))
Snuk © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

приезжай ко мне. мне бы хотелось что бы кто-нибудь ел
Н@тк@ © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

я была бы рада)))
Snuk © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

еще рулетики можно сделать. они из разного мяса с различной начинкой идут, ну и мясо целым куском запекать. замариновать и запечь
Н@тк@ © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

ага, записала!
Snuk © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

когда есть продукты и нет идей проще что то предложить...
Н@тк@ © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

спасибо тебе!!
Snuk © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста
Н@тк@ © (13.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

И рецепт рассольника, плиз
Snuk © (12.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

Рассольник - варю бульон, любой, или на курице, что редко, или на двух видах мяса - свинина + говядина... потом туда, предварительно в кипятке запаренную перловку,потом туда картофель, крупно порезанный, но это кому как нравится, зажарку - морковь и лук, обжаренный на раст. масле, и ближе к концу варки, мелко порезанные соленые огурцы, и стакан рассола от этих огурцов. Много укропа мелко режу, после окончания варки в кастрюлю и под крышку. Мясо разбираю на волокна, и тоже туда. Но, это опять же, кому как нравится, кто оставляет большими кусками.
Багирра © (12.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

а почки не используете?
Kedicik © (12.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

нет...из ливера у нас только печень говяжья в ходу:))
Багирра © (12.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

я никогда не использую почки. варю только на мясе...
Н@тк@ © (12.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

а я много лет не ела почки, а вот в последнее время стала иногда тушить или в суп
Kedicik © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

я как то морально не созрела...
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

а что тут морального-то?))))в Англии вообще традиционные пироги стейк и почки)) я давно когдто раз готовила, но был сильный запах, но то были говяжьи. а теперь беру свиные или телячьи, все ок
Kedicik © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

понимаю. но из субпродуктов ем только печень. ну и на холодец беру уши-ноги
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

я в суп с потрошками могу сердечки , помимо печени, редко желудки куриные. печень дааа)
Kedicik © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

в моем детстве мама часто готовила сердечки-желудки. никогда не могла есть. даже не знаю почему... но кошке сердечки-почки покупала ;-)
Н@тк@ © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

в детстве у нас они толком и не продавались)) желудки не ем, сердечки кошкам иногда поупаю
Kedicik © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Snuk © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

что за рисовый суп? расскажи
Выха © (13.05.2015 10:05)
Прямая ссылка

первое - борщ, солянка, чечевичный, куриный, "харчо" второе - плов, ризотто, спагетти карбонара, болонезе, бефстроганов с картоф. пюре, курица в разных маринадах печеная в духовке с гречкой, картошка жареная и печеная
Виагра © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

еще чили кон карне! быстро и на два дня хватает!
Виагра © (12.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

о да!!!
Snuk © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

а как делаешь харчо?
Snuk © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Омлет, запеканка, сырники, блинчики.
klipsa © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

это все в ходу, спасибо!
Snuk © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Первое -борщ, рассольник, суп с фрикадельками, лапша куриная, щи, овощной Второе - котлеты, люля, котлетки куриные, по-минестерски, плов, бифстроганов,шницели, запеченые куском говядина, свинина, баранина, утиные ножки, курочка запеченая с яблоками, отбивные Гарнир - картофель дольками с оливковым маслом и прованскими травами, пюре, рис, макароны
delfokoshak © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

о, много!! отлично, спасибо!
Snuk © (12.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Читаю и понимаю как скудно я питаюсь)
Ксанка © (12.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

Укушу у нас есть друзья, которые знают наши с мужем гастрономические мочало сти: у меня - селедка с картошкой, у мужа - сосиски-сардельки. У нас обоих - пельмени. Все это для нас труднодоступные продукты ( кроме сосисок), так как продаются только в русских магазинах, до которых от нас больше часа в один конец. Эти друзья всегда к нашему проходу именно этим и угощают. И я всегда, Наслаждаюсь этой едой, приговариваю:" Как люди питаются! Как они питаются!" Или " я другой такой семьи не знаю, где так вкусно кормят всех гостей!"... Это к вопросу" как питаются!"
Fantom © (13.05.2015 04:05)
Прямая ссылка

Я не об этом) мне прост очень многое просто нельзя) читаю и понимаю, какой разнообразие мимо меня проходит)
Ксанка © (13.05.2015 10:05)
Прямая ссылка

это надо жить на кухне
Nat-ka © (13.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

да ну
Kedicik © (13.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

курица карри в кокосовом молоке шашлык щас летом постоянно на мангале плов говядина Виндало на гарнир: рис, картошка всех видов зеленый салат яичница на завтрак да пожалуй и все- не заморачиваюсь с разнообразием.
Beatissima © (13.05.2015 09:05)
Прямая ссылка

паста в разных вариациях, запеченная пулярка на овощах, быстрые стейки лосося + спаржа или свежий шпинат, гуляш... все это нетрудоемко...
Cecile © (13.05.2015 10:05)
Прямая ссылка

дай мне рецепт гуляша?
Snuk © (13.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

Основный блюда: паста с лососем, паста с песто, сушеными томатами и гриленными креветками, стейки из лосося, обычные стейки с соусом из зеленого перца, гуляш, плов, куриные и рабные котлеты в том соусе, карри разные, форель в духовке, кур грудь гриленная или тушеная в разных соусах Гарниры: шпинат, стручковая фасоль с беконом, гречка, картофель молодой с чесноком и укропом, кускус, басмати или дикий рис, паста с горгонзольным соусом Супы редко, в основном мизо, борщ, зеленый борщ и из сушеных белых грибов
Joesta © (13.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

а как вы делаете гуляш?
Snuk © (13.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

Поджариваю говядину кубиками на сковороде и параллельно много лука в чугунной кастрюле и к нему кладу том пасту и немного сахара. Доливаю воду и перекладываю говядину. Добавляю специи: 4 ложки сладкой паприки, перец, чили, лавровый лист, соль, орегано. Даю закипеть и тушу на маленьком огне час, в конце чеснок и красный перец.
Joesta © (13.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Snuk © (13.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

я гуляш-суп люблю)
Kedicik © (13.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

борщ щавелевый суп лазанья котлеты ребрышки гуляш блины с творогом ленивые вареники кролик тушеный
лена © (13.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

спасибо, Лена!
Snuk © (13.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

мясо тушеное, рыба в духовке запеченая, котлеты куринные, куриза опят же в духовке запеченная, раз в неделю завтрак на ужин ( ежу в любом виде с гриленым тостом), на гарниры , фасол зеленая, салаты листовые, аспарагус запечений, авокадовая сался к рыбе, рисик или картофан , когда ребёнок попросит, суп разные на куринном бульене
smartcookie © (13.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

Супы варю только на выходные: гороховый, кислые щи, свежие щи, борщ, с фрикадельками, грибной. Салаты (чаще всего - салат фриллис+черри+моцарелла с оливковым маслом); квашеная капуста очень в ходу; свиные рёбра тушу с картофелем, морковью и кумином; рыбу запекаю; плов; овощей много едим тушёных (баклажаны+перец+помидоры; тыква+кабачок+бобы+морковь); курицу запекаю в соевом соусе, мёде и кетчупе; сырники; кабачковые оладушки; макароны по-флотски; рис с креветками с соевым соусом; котлеты из индейки; винегрет с селёдкой оч. люблю; шурпа
коза))) © (13.05.2015 21:05)
Прямая ссылка

у меня от сезона зависит и кухня в осенне-зимний период довольно много супов, тушеного или запечённого мяса с овощами, варианты в тажине весной-летом много салатов, гриля, овощи опять же сезонные и все это довольно быстро готовится на обед частенько вариации пасты
Kosh © (13.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

угу, очень сезонно
Kedicik © (14.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

Мусака плов фаршированные перцы Пирог с брынзой макароны по флотски спагетти болоньезе горшочки с мясом и овощами мясо в духовке блины супы: Чечевичный фасолевый куриный с фрикадельками томатный с курицей И салаты чаще всего листовые или помидоры огурцы.
MariaMagdalena © (13.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

молодец, неленивая, для меня муссака- очень хлопотное) хотя и люблю
Kedicik © (14.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

научите варить чечевичный суп, плиз?
Э © (14.05.2015 06:05)
Прямая ссылка

Вот, я тоже хочу узнать, как он готовится.
Вейга © (14.05.2015 08:05)
Прямая ссылка

дамы, ну вам неужели даже неинтересно самим полистать рецепты, их море вариантов))
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

хочется же проверенный. если человек его часто варит, значит точно вкусный. для этого форум и есть. или нет?
Э © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

а иначе так можно на каждую вторую тему тут отвечать а то и чаще
Э © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

а ты никогда не берешь рецепты, которые никто из твоих знакомых не готовил?
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

конечно беру, но если спросила здесь, значит хотела получить ответ автора :)
Э © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

ем настоящий вкусный чечевичный суп в турецкой кухне а дома готовлю обычный, добавляю в овощной суп чечевицу, мне нравится, как она загущает его )
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

а как вы делаете пирог с брынзой?
Snuk © (14.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору