Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Болоньезе |
Болоньезе
расскажите, как его правильно готовить?
Черешня © (12.05.2015 16:05)
Прямая ссылка
Черешня © (12.05.2015 16:05)
тушить долго и нудно))
Kedicik © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
это я в курсе, а остальное не знаю))))
Черешня © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Черешня © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
фарш, панчетта лук, морковь, чеснок, сельдерей, томатная пассата, красное вино, молоко (один из вариантов). можно розмарин
Kedicik © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2015 16:05) Прямая ссылка
лавровій лист и черній перец забіла
Kedicik © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
1.в кастрюле обжариваем лук,морковь,сельд.
2. выкладываем туда 1,5 кг фарша, активно мешаем, чтобы не было комков больших
3.когда весь фарш станет серым льем бутылку пассаты помидорной
4. в бутылку льем воду,до половины, ополаскиваем и вливаем в фарш
5. перемешиваем и оставляем на маленьком огне с одной булькой на 1 час
6. вливаем 1 стак.красного вина
7 оставляем еще на 1.5 часа вариться при одной бульке
8.перед завершением солим, пробуем,если кислит-добавьте немного песка сах.
идея- настоящий Болоньезе варят 5 часов, современные народные ит. массы сократили время приготовления до 2-2.5ч.
Pamma © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Pamma © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
никакого чеснока,листов,петрушки,укропа и пр.там не должно быть. Я например вообще не люблю с овощами и ничего не добавляю вообще. сразу кидаю фарш в разогретое масло и т.д.
Pamma © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Pamma © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
укроп точно мимо) но лавр по классике
Kedicik © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
спасибо!
а при таком количестве фарша его очень-очень много получится, да?
фарш из телятины подойдет же?
Черешня © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Черешня © (12.05.2015 17:05) Прямая ссылка
получается прилично, если на лазанью, то в самый раз,а если просто так поесть, то много,но его можно заморозить.
Pamma © (12.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Pamma © (12.05.2015 18:05) Прямая ссылка
на пачке спагетти барилла хороший рецепт )
я правда делаю немного по-другому, тоже ничего )
So Sonya © (12.05.2015 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (12.05.2015 23:05) Прямая ссылка
+1
жен анг © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка
жен анг © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка