Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2015 года >  Закваска для хлеба

Закваска для хлеба

А кто-то готовил? Есть ли проверенный рецепт?
DT_я © (02.04.2015 16:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала по этому: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=568&t=31494 (вот еще вариация: http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html).Я сейчас перешла на ржаной хлеб,но и из 1-го сорта пшеничной делала подобно.
Соул © (02.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

Вторая ссылка некорректно скопировалась.Вот : http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html
Соул © (02.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Я примерно по такому рецепту и замутила сегодня, надо как раз к понедельнику :) а все получается? И стартер этот реально вечно можно в холодильнике хранить? И при выпечке хлеба дрожжи уже не добавляете для надежности?
DT_я © (02.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

Да,все реально.Эта закваска уже больше полугода хранится в холодильнике,раз-два в неделю используясь и возобновляясь-все,следуя рецепту.Дрожжи не добавляю.Вообще в магазин за хлебом не хожу лет десять.
Соул © (02.04.2015 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
DT_я © (02.04.2015 20:04)
Прямая ссылка

подскажите как печь ржаной хлеб?
Alla © (02.04.2015 23:04)
Прямая ссылка

Я делаю по рецепту (см.ссылки). Настоящий вкус ржаного хлеба стал получаться только тогда,когда добавила солод (обнаружила его в Ашане).
Соул © (03.04.2015 07:04)
Прямая ссылка

уже сколько раз пеку хлеб - не получается ((
Alla © (03.04.2015 11:04)
Прямая ссылка

Трудно определить в чем причина ваших неудач.Попробуйте досконально следовать технологии http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1577803 . Обязательно дождитесь,когда закваска запузырится,затем -опара тоже "шапкой" поднимется.Замесите хорошо тесто ,выложите в форму,и оно тоже должно подняться раза в три.Я тесто иногда на ночь оставляю в холодильнике.Я солод не завариваю уже,а сыплю в тесто,и вместо меда кладу сахар.Удачи!
Соул © (03.04.2015 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо, буду стараться )
Alla © (03.04.2015 22:04)
Прямая ссылка

Офф, по рецепту на куличи нужно 100 г свежих дрожжей, купила две пачки по 42 г, итого 84 Как думаете, нормально тесто получится или чуть сухих добавить? И какой там расчет Сухие к мокрым?
Кэрри_40 © (02.04.2015 20:04)
Прямая ссылка

ЕСЛИ ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ ВПОЛНЕ ой,то хватит и 80 гр
гвоздика © (03.04.2015 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору