Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > Закваска для хлеба |
Закваска для хлеба
А кто-то готовил? Есть ли проверенный рецепт?
DT_я © (02.04.2015 16:04)
Прямая ссылка
DT_я © (02.04.2015 16:04)
Я делала по этому: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=568&t=31494 (вот еще вариация: http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html).Я сейчас перешла на ржаной хлеб,но и из 1-го сорта пшеничной делала подобно.
Соул © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Соул © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Вторая ссылка некорректно скопировалась.Вот : http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html
Соул © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Соул © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Спасибо!
Я примерно по такому рецепту и замутила сегодня, надо как раз к понедельнику :) а все получается? И стартер этот реально вечно можно в холодильнике хранить?
И при выпечке хлеба дрожжи уже не добавляете для надежности?
DT_я © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
DT_я © (02.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Да,все реально.Эта закваска уже больше полугода хранится в холодильнике,раз-два в неделю используясь и возобновляясь-все,следуя рецепту.Дрожжи не добавляю.Вообще в магазин за хлебом не хожу лет десять.
Соул © (02.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Соул © (02.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Спасибо!!!
DT_я © (02.04.2015 20:04) Прямая ссылка
DT_я © (02.04.2015 20:04) Прямая ссылка
подскажите как печь ржаной хлеб?
Alla © (02.04.2015 23:04) Прямая ссылка
Alla © (02.04.2015 23:04) Прямая ссылка
Я делаю по рецепту (см.ссылки). Настоящий вкус ржаного хлеба стал получаться только тогда,когда добавила солод (обнаружила его в Ашане).
Соул © (03.04.2015 07:04) Прямая ссылка
Соул © (03.04.2015 07:04) Прямая ссылка
уже сколько раз пеку хлеб - не получается ((
Alla © (03.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Alla © (03.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Трудно определить в чем причина ваших неудач.Попробуйте досконально следовать технологии http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1577803 . Обязательно дождитесь,когда закваска запузырится,затем -опара тоже "шапкой" поднимется.Замесите хорошо тесто ,выложите в форму,и оно тоже должно подняться раза в три.Я тесто иногда на ночь оставляю в холодильнике.Я солод не завариваю уже,а сыплю в тесто,и вместо меда кладу сахар.Удачи!
Соул © (03.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Соул © (03.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Спасибо, буду стараться )
Alla © (03.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Alla © (03.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Офф, по рецепту на куличи нужно 100 г свежих дрожжей, купила две пачки по 42 г, итого 84
Как думаете, нормально тесто получится или чуть сухих добавить?
И какой там расчет Сухие к мокрым?
Кэрри_40 © (02.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ЕСЛИ ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ ВПОЛНЕ ой,то хватит и 80 гр
гвоздика © (03.04.2015 11:04) Прямая ссылка
гвоздика © (03.04.2015 11:04) Прямая ссылка