Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > молоки лосося |
молоки лосося
че за зверь?увидела в продаже.как их готовят?бывает ли это вкусно?
ш © (17.04.2015 19:04)
Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 19:04)
они же горькие (когда в копченой рыбе, например, попадаются)...как их можно есть?
Beatissima © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
не знаю потому и спрашиваю
продают брикетами замороженными
реально интересно-может кто практикует
ш © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
не горькие, еще и полезные)
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
я понимаю это рыбин субпродукт и все такое.но например я ооочень люблю бутер с печенью трески и сладким кофе)))ммм)))молоки надеюсь тож можно красиво сделать
в кляре это в двойной панировке или как?или прям жидкое тесто сделать и в нем обваливать?
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
можно просто в муку, ,можно именно кляр, как для рыбы. конечно, субпродукт, как и икра)просто мужской продукт))
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
вот и для бутеров советуюТ) Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
а на что они похожи по вкусу?
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ну они очень нежные
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
как печень трески по типу?
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
да, но не такие жирные
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ох вкусно написано
точно теперь куплю на пробу
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
а почему тогда в копченой рыбе горькие?
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
не знаю, не попадались
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
может когда потрошили задли желчный пузырь и желчь попала на молоки.
лейл © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
лейл © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
кстати, вариант
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
гы
так так и есть же.ведь даже когда потрошишь свежую-понимаешь что не ровен час...ляляля
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
а обычно они что на вкус напоминают?
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
лососевые не пробовала,толко селедочные. на вкус мне не понравились. консистенция очень мягкого сыра, вкус просто соленый. больше ничего)
лейл © (18.04.2015 02:04) Прямая ссылка
лейл © (18.04.2015 02:04) Прямая ссылка
пожарить, можно в кляре, можно с чесноком луком и сметаной)
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
еще в финскую уху их финны добавляют
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 19:04) Прямая ссылка
в финскую это со сливками когда?
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
да. а вообще гугльните, рецептов полно
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
офф
а кунжут если например в курицу аля по-восточному делать с овощами то надо обжарить?купила пакетик.
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
говорят так запах будет от него ярче, так же как кунжутно емало сеть из обжаренных семечек, а есть нет. Так вот то , которое № 1 - с оооооочень острым запахом, его буквально надо неколько капель.
Короче вкус и запах ярче будут от обжаренных!
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
масло
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Вкуснее обжарить, полезнее - не обжаривать))) там кальция много
Ксанка © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ок
спасибо ответившим
какие овощи кидаете в вок в таком блюде? у меня есть перцы два цвета красный желтый есть пекинская капуста.для меня прям важна она в этом деле.че еще докупить?сельдерей?ну чтоб плотные,не разхмазывались и структуру сохраняли.имбирь надо туда на терке?может порей порезать стебли?
ш © (17.04.2015 21:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 21:04) Прямая ссылка
хочу реально чтоб вкусно-гости завтра будут привередливые но готовые к экспериментам.рис взяла жасмин .рисовым уксусом сбрызну.палки купила.че забыла?а если вешенки туда ж в курицу кинуть?
ш © (17.04.2015 21:04) Прямая ссылка
ш © (17.04.2015 21:04) Прямая ссылка
сырой он практически безвкусный
kelly © (20.04.2015 10:04) Прямая ссылка
kelly © (20.04.2015 10:04) Прямая ссылка