Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2015 года >  Язык говяжий

Язык говяжий

Поделитесь секретами, кто как его готовит? у меня привычный для меня рецепт - варю 2 часа после закипания (слив и поменяв воду после того как закипел 1-й раз), потом заливаю сливками + специи и в мультиварку тушиться на 40-50 минут. вкусный и очень нежный, но захотелось какого-то разнообразия) что еще с ним делают?
Мари © (14.04.2015 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я его просто так люблю :) а еще люблю нарезать и обжарить в сливочном масле с двух сторон. ну и еще ела, понравилось, нарезанный язык выложить слоем в форму, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку. еще заливное делают. ну и множество салатов с языком есть
Токсик © (14.04.2015 12:04)
Прямая ссылка

нарезать и обжарить - уже вареный? или если сырой, то сколько ты его жаришь и как чистишь? мягкий получается?
автор © (14.04.2015 12:04)
Прямая ссылка

вареный конечно. все из вареного :)
Токсик © (14.04.2015 12:04)
Прямая ссылка

спасибо! надо будет пожарить)
автор © (14.04.2015 12:04)
Прямая ссылка

майонезный очень вкусный салат знаю язык отварной кубиками порезать капусту пекинскую порезать кубиками репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета перемешать, заправить
коза © (14.04.2015 12:04)
Прямая ссылка

варю до готовности, потом режу на порционые куски, выкладываю в ковродку , сверху обжаренные с луком шампиньоны или любые дургие грибы, сметана . чуть бульона на дно наливаю и тушить .
Beatissima © (14.04.2015 13:04)
Прямая ссылка

а я поняла, что только отварной язык люблю или в салатах а запеченный мне не нравится(
Кеня © (14.04.2015 14:04)
Прямая ссылка

а он получается тушеный тут
Beatissima © (14.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

готовить пока не пробовала, но дважды брала в ресторане, т к оч понравилось кажется, было приготовлено так отваривают до готовности, бульон с большим количеством перца уваривают и загущают для соуса, язык толстыми ломтями нарезают и пригриливают на открытом огне (думаю, сковорода-гриль сойдёт тоже) для готовки дома меня всегда смущает его долгая варка, вся кухня воняет(
Моталка © (14.04.2015 14:04)
Прямая ссылка

мультиварка или скороварка в помощь)
Кеня © (14.04.2015 14:04)
Прямая ссылка

от скороварки точно есть запах, тоже помню по детству. она же скидывает давление в процессе, и запах тоже выходит про мультиварку надо подумать и попробовать.. я ещё очень люблю блюда типа чешского колена, ну где рульку варят, потом запекают, и тоже на этот подвиг решиться не могу)))) заказываю при случае, если у нас, то в пивных ресторанах бывает))
моталка с тел © (14.04.2015 15:04)
Прямая ссылка

от мультиварки тоже пахнет, в процессе варки нет, а потом нужно пар выпустить и привет) угу, тоже рульки люблю)а в мЕтро продают уже отварные рульки, остается только запечь они вкусные, но все равно не такие, как в ресторане(
Кеня © (14.04.2015 16:04)
Прямая ссылка

хм, надо глянуть)) сто лет там не была спасибо! мама меня еще приучила покупать варёную свеклу в вакууме, совсем лень одолела))
моталка с тел © (14.04.2015 16:04)
Прямая ссылка

я рульку не отвариваю, запекаю сырой в мультиварке, выходит отменно и никакого противного запаха :)
Токсик © (14.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

Расскажи подробно, как готовишь? Температура, режим, время? И специи?
про рульку © (15.04.2015 06:04)
Прямая ссылка

смазываю рульку растительным маслом, натираю солью и черным перцем, потом делаю надрезы сверху (по типу гармошки, штуки 3-4) и в эти надрезы кладу мелко порезанный чеснок смешанный с приправой для мяса, оставить на 2-3 часа промариноваться. в мультиварку немного масла и воды (буквально 30-40 мл), рульку туда и включаю функцию выпечка, по мере выкипания воды переворачиваю рульку и доливаю (также по 30-40 мл), готовится она 1,5-2 часа (у нас продают рульки в среднем по 1,5 кг)
Токсик © (15.04.2015 08:04)
Прямая ссылка

Большое спасибо!
попробую © (15.04.2015 09:04)
Прямая ссылка

А я обычно варю накануне, так привыкла. А уже на следующий день рррраз и готово)
автор © (14.04.2015 15:04)
Прямая ссылка

Да, и у меня не воняет особо, ну может к запахам спокойно отношусь) но откуда же вы знаете, что будет плохой запах, если не готовили его?
автор © (14.04.2015 15:04)
Прямая ссылка

ну в детстве помню) и может разок варили с тех пор но я и мясо на кости на бульон не варю, не нравится запах в процессе и для меня не критично что суп постный или с фрикадельками вместо правильного бульона, хотя с языком это не сравнить, конечно
м © (14.04.2015 15:04)
Прямая ссылка

вот как раз просто вареным мясом и пахнет. я обожаю вареное мясо и бульон, для меня это вкусный запах :) вот запах вареной рыбы - это нечто!:)
Токсик © (14.04.2015 17:04)
Прямая ссылка

Не думаю что соус из бульона в котором варили язык. Он очень своебразный и его не используют в пищу обычно
Зебр © (14.04.2015 19:04)
Прямая ссылка

мне тоже совсем не нравится - попала в гостях на заливное из этого бульона, ужас скорее на курином или овощном бульоне соус сделают
Джейн Тлл © (14.04.2015 21:04)
Прямая ссылка

Варить прежде всего не в пустой воде - с перцем горошком, морковью, луковицей, лаврушкой и корнем сельдерея. В салат запихнуть с вялеными томатами, руколлой, зеленым салатом, красной луковицей полукольцами, заправка из бальзамического с оливковым маслом, черный перец и белый из мельницы настругать туда.
Mata Hari © (14.04.2015 14:04)
Прямая ссылка

слушай, а его детям можно?
Королек-птичка певча © (14.04.2015 19:04)
Прямая ссылка

Можно, он очень полезен детям Там много полезного холестерина для детей
Зайч © (14.04.2015 19:04)
Прямая ссылка

и гемоглобина
такутока © (15.04.2015 20:04)
Прямая ссылка

Диетический продукт, конечно. У меня товарищ трескает - не остановить)
Mata Hari © (14.04.2015 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору