Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > Язык говяжий |
Язык говяжий
Поделитесь секретами, кто как его готовит?
у меня привычный для меня рецепт - варю 2 часа после закипания (слив и поменяв воду после того как закипел 1-й раз),
потом заливаю сливками + специи
и в мультиварку тушиться на 40-50 минут.
вкусный и очень нежный,
но захотелось какого-то разнообразия)
что еще с ним делают?
Мари © (14.04.2015 09:04)
Прямая ссылка
Мари © (14.04.2015 09:04)
я его просто так люблю :)
а еще люблю нарезать и обжарить в сливочном масле с двух сторон.
ну и еще ела, понравилось, нарезанный язык выложить слоем в форму, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и в духовку.
еще заливное делают. ну и множество салатов с языком есть
Токсик © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
Токсик © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
нарезать и обжарить - уже вареный?
или если сырой, то сколько ты его жаришь и как чистишь?
мягкий получается?
автор © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
автор © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
вареный конечно. все из вареного :)
Токсик © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
Токсик © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
спасибо!
надо будет пожарить)
автор © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
автор © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
майонезный очень вкусный салат знаю
язык отварной кубиками порезать
капусту пекинскую порезать кубиками
репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета
перемешать, заправить
коза © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
коза © (14.04.2015 12:04) Прямая ссылка
варю до готовности, потом режу на порционые куски, выкладываю в ковродку , сверху обжаренные с луком шампиньоны или любые дургие грибы, сметана . чуть бульона на дно наливаю и тушить .
Beatissima © (14.04.2015 13:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2015 13:04) Прямая ссылка
а я поняла, что только отварной язык люблю
или в салатах
а запеченный мне не нравится(
Кеня © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
а он получается тушеный тут
Beatissima © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Beatissima © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
готовить пока не пробовала, но дважды брала в ресторане, т к оч понравилось
кажется, было приготовлено так
отваривают до готовности, бульон с большим количеством перца уваривают и загущают для соуса, язык толстыми ломтями нарезают и пригриливают на открытом огне (думаю, сковорода-гриль сойдёт тоже)
для готовки дома меня всегда смущает его долгая варка, вся кухня воняет(
Моталка © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Моталка © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
мультиварка или скороварка в помощь)
Кеня © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
от скороварки точно есть запах, тоже помню по детству. она же скидывает давление в процессе, и запах тоже выходит
про мультиварку надо подумать и попробовать..
я ещё очень люблю блюда типа чешского колена, ну где рульку варят, потом запекают, и тоже на этот подвиг решиться не могу)))) заказываю при случае, если у нас, то в пивных ресторанах бывает))
моталка с тел © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
моталка с тел © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
от мультиварки тоже пахнет, в процессе варки нет, а потом нужно пар выпустить и привет)
угу, тоже рульки люблю)а в мЕтро продают уже отварные рульки, остается только запечь
они вкусные, но все равно не такие, как в ресторане(
Кеня © (14.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Кеня © (14.04.2015 16:04) Прямая ссылка
хм, надо глянуть)) сто лет там не была
спасибо!
мама меня еще приучила покупать варёную свеклу в вакууме, совсем лень одолела))
моталка с тел © (14.04.2015 16:04) Прямая ссылка
моталка с тел © (14.04.2015 16:04) Прямая ссылка
я рульку не отвариваю, запекаю сырой в мультиварке, выходит отменно и никакого противного запаха :)
Токсик © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Токсик © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Расскажи подробно, как готовишь?
Температура, режим, время?
И специи?
про рульку © (15.04.2015 06:04) Прямая ссылка
про рульку © (15.04.2015 06:04) Прямая ссылка
смазываю рульку растительным маслом, натираю солью и черным перцем, потом делаю надрезы сверху (по типу гармошки, штуки 3-4) и в эти надрезы кладу мелко порезанный чеснок смешанный с приправой для мяса, оставить на 2-3 часа промариноваться. в мультиварку немного масла и воды (буквально 30-40 мл), рульку туда и включаю функцию выпечка, по мере выкипания воды переворачиваю рульку и доливаю (также по 30-40 мл), готовится она 1,5-2 часа (у нас продают рульки в среднем по 1,5 кг)
Токсик © (15.04.2015 08:04) Прямая ссылка
Токсик © (15.04.2015 08:04) Прямая ссылка
Большое спасибо!
попробую © (15.04.2015 09:04) Прямая ссылка
попробую © (15.04.2015 09:04) Прямая ссылка
А я обычно варю накануне, так привыкла. А уже на следующий день рррраз и готово)
автор © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
автор © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Да, и у меня не воняет особо, ну может к запахам спокойно отношусь) но откуда же вы знаете, что будет плохой запах, если не готовили его?
автор © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
автор © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
ну в детстве помню) и может разок варили с тех пор
но я и мясо на кости на бульон не варю, не нравится запах в процессе и для меня не критично что суп постный или с фрикадельками вместо правильного бульона, хотя с языком это не сравнить, конечно
м © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
м © (14.04.2015 15:04) Прямая ссылка
вот как раз просто вареным мясом и пахнет. я обожаю вареное мясо и бульон, для меня это вкусный запах :)
вот запах вареной рыбы - это нечто!:)
Токсик © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Токсик © (14.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Не думаю что соус из бульона в котором варили язык. Он очень своебразный и его не используют в пищу обычно
Зебр © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Зебр © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
мне тоже совсем не нравится - попала в гостях на заливное из этого бульона, ужас
скорее на курином или овощном бульоне соус сделают
Джейн Тлл © (14.04.2015 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.04.2015 21:04) Прямая ссылка
Варить прежде всего не в пустой воде - с перцем горошком, морковью, луковицей, лаврушкой и корнем сельдерея. В салат запихнуть с вялеными томатами, руколлой, зеленым салатом, красной луковицей полукольцами, заправка из бальзамического с оливковым маслом, черный перец и белый из мельницы настругать туда.
Mata Hari © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.04.2015 14:04) Прямая ссылка
слушай, а его детям можно?
Королек-птичка певча © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Можно, он очень полезен детям
Там много полезного холестерина для детей
Зайч © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Зайч © (14.04.2015 19:04) Прямая ссылка
и гемоглобина
такутока © (15.04.2015 20:04) Прямая ссылка
такутока © (15.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Диетический продукт, конечно. У меня товарищ трескает - не остановить)
Mata Hari © (14.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.04.2015 22:04) Прямая ссылка