Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > блюдо из кабачков |
блюдо из кабачков
имеются в наличии кабачки.
Что из них можно приготовить, желательно без углеводов.
Просто пожарить или потушить с другими овощами надоело.
У кого есть идеи и проверенные рецепты?
Exa © (28.04.2015 15:04)
Прямая ссылка
Exa © (28.04.2015 15:04)
фаршированные фаршем сделайте, в кружочках или лодочкой
Кеня © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Кеня © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
точно, спасибо за идею, фарш как раз есть!
Exa © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Exa © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
а я и половинки молодых делаю, середину вырезаю аккуратно и ничего не выпадает.
Dolce © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
вообще блюдо ни о чем по мне
так и не поняла)
Bastet © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
и мне. пресно очень
Kedicik © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
кабачки - это и есть углеводы вообще-то
суп -пюре сделайте
со сливками (точно не углевод)
лена © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
лена © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
а рецепт супа-пюре есть? что туда добавить, чтобы вкусно получилось?
Exa © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Exa © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
элементарно
беру кусочек куриной грудки (1/3)
заливаю водой только чтобы накрыть курицу
не больше 2/3 стакана
отвариваю
туда можно 1-2 картофелину порезать
можно без картошки
кабачок чищу
режу кубиками
тушу в сковородке почти до готовности
потом в бульон добавляю кабачок
воды - важно- не добавляю больше
пассирую луковицу с ложкой растительного масла
одну морковь мелко натираю туда же
потом добавляю полстакана сливок
тушу минут 5 - и все в суп
зелень (петрушка) режу
и на блендер
с сухариками подавать
как вариант - можно к морковке помидор мелко порезать и тушить вместе
тогда сливки не добавлять
будет кабачково-томатный суп
тоже хорош
лена © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
лена © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
на такой суп идет 3-4 мелких кабачка
чем мельче - тем вкуснее
без семян чтобы были
если с семенами, то часть семенную лучше срезать
лена © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
лена © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
спасибо
Exa © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Exa © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Зато жирненько)))
Ксанка © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Ксанка © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
У меня с углеводами ( соба- гречневая лапша) , свежий мой фантазийный шедевр, но вкусно, надо?
Ксанка © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Ксанка © (28.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Ксанк! я вчера ТОТ соус еще подзагустила грецкими орехами и намазала себе на белый хлебушек,- оооооо! Утешение желудка!....
Fantom © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Fantom © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Но это были остатки после того, как основное количество я на замазала на баклажановые подоски и закрыт ила их рулетками. Так что соус " много гранный"
Fantom © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Fantom © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
нет, спасибо, с лапшой не пойдёт, хоть и с гречневой
Exa © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Exa © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
как аппетитно!
давай! мне - давай)
Bastet © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Bastet © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Кароче пишу:
Я делаю на небольшом количестве кунжутного масла (но на любителя, можно любое). На нем чуть обжарить кунжутные семена, ну столовую ложку- две по вкусу и количеству. Потом тонко нарезанную морковку кидаю, потом столовую ложку- две соевого соуса, чайная ложка сахара, чайная ложка сока лимона и 1-2 столовые ложки рисового уксуса (без него почему т не тот вкус) , потом тонко нарезанный кабачек, я много кладу (2 штуки небольшие) все это минут семь готовится и в конце засыпаю уже готовую отваренную собу. Еще пару минут на огне, и все
Ксанка © (28.04.2015 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (28.04.2015 21:04) Прямая ссылка
икру сейчас буду делать кабачковую, как раз
Dolce © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (28.04.2015 16:04) Прямая ссылка
обжариваю их и потмо тушу их со сметаной и чесноком.
Beatissima © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Beatissima © (28.04.2015 17:04) Прямая ссылка
Натереть на мелкой терке
Добавить зелень, зеленый лук, творог , яйца
Вымесить и запечь запеканкой
юкси © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
юкси © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
о, это интересно, надо попробовать, спасибо!
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Или нарезать бревнышками обмазать маслом с давленным чесноком и провансеими травами и круто загрилить
В конце сверху сыр можно
юкси © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
юкси © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
карпаччо, " спагетти"
Kedicik © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (28.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Порезать кружочками,сверху майонез домашний с чесноком и зелень
Съесть!вкусно © (28.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Съесть!вкусно © (28.04.2015 20:04) Прямая ссылка
в смысле сырыми есть?
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка
мне кабачки нравятся в виде -жареных, гриль, оладьи, маринованные, рулеты с творогом+зелень+чеснок+полоска свежего томата.
ЦаЦа © (28.04.2015 20:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.04.2015 20:04) Прямая ссылка
оладьи люблю)
МариКа © (28.04.2015 21:04) Прямая ссылка
МариКа © (28.04.2015 21:04) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (29.04.2015 06:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.04.2015 06:04) Прямая ссылка
они без муки не получаются
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка
Exa © (29.04.2015 11:04) Прямая ссылка