Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2015 года >  приготовление роллов дома

приготовление роллов дома

никогда в жизни ничего подобного не делала. Вот сейчас прям засвербило срочно делать роллы дома. Москвички, посоветуйте, пожалуйста, может какие-то определенные марки и сорта риса покупать? Мне для первого раза вообще понять смогу ли я это делать ( а я ленивая в плане готовки - люблю что побыстрее) - что самое минимальное необходимо? Чем заменять сыр филадельфия? Бывают ли готовые небольшие нарезки рыбы? буквально на ужин для двоих человек? лосось, угорь. По вкусу хотелось что-то вроде стандартных филадельфия, калифорния и с угрем.
Kartinka © (13.03.2015 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На сайте felicity очень хорошо вс написано, у нее тут идеальные роллы всегда. Вот сайт http://amfiona.ru/
Лесечка © (13.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

Я уже посмотрела ее сайт конечно же. Но там нет ответа на мои вопросы.там прям все для профи
Kartinka © (13.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

Почему для профи? Полно пошаговых картинок, как готовить. А из чего - опционально.
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

В инете полно руководств и рецептов, конечно :))) как закрутить крабопалки в рисовую кашу. Но не к этому надо стремиться, не правда ли? :)))
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

в разделе " как готовить дома" есть ответы на твои вопросы про тот же рис
Kedicik © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

у Фел все популярно написано. Сыр филадельфию я заменяю "BUKO" http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fi%2Fbig%2Fd%2F9%2Fd9b3c27c91a71ace93933ea77f083b9b.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1366-wh-608-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=%D1%81%D1%8B%D1%80%20buko%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=5&lr=213&rpt=simage Рис покупаю Сенсой http://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fwww.makimag.ru%2Fcontentatchs%2F1255176194Sen_soy_rice_for_sushi.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1366-wh-608-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-22 Уксус их же
Омара © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Я последние пару раз варила рис кулон "агроальянс". Как говорится, что нашлось в хозяйстве :)) и на удивление хорошо получился.
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

возьму в заметки! А Буко брала сыр?
Омара © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Ага. И когда филадельфия была, тоже его покупала. В общем-то существенной разницы не вижу.
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Рис поняла какой. А вот с сыром сложнее -такого не видела у нас
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

есть, ты просто не обращала внимание) В Ашанах точно есть!
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

В ашане не бываю. Далеко. Натура раньше там была а потом из-за санкций пропала
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

хм, странно, в нашем есть. Но вообще, конечно ассортимент различается. Муж на Рязанке может купить те продукты, каких в нашем нет)
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

С сыром всё просто :))) Если хороший рис и рыба, то и пофиг, какой там сыр. Лишь бы сливочный. А если в рисовую кашку, приправленную кислым уксусом, завернуть настоящую "филадельфию", это вряд ли вызовет восторг.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

лосось сырой же,, купи сколько надо. угорь в мелких упаковках ты врядли найдешь. филадельфию явно ничем не заменить, будет лажа. забей на такие роллы. по рису к фел)но в целом же в " сушных" отделах продают спец. рис, уксусы и тыпы
Kedicik © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Некоторые магазины продают нарезку рыбы для суши, но она в два-три раза дороже получается. Правда, сейчас у нас и ассортимент не тот, и цены ппц :((
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

ну я думаю, что нарезка и по сочности не такая. но, как говорится, на безрыбье...
Kedicik © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Я за то, чтоб не заниматься ерундой и покупать того же угря целиком. Его разделать - вообще не проблема, достал из упаковки да нарезал. Если красиво не получилось, закатал в рис и нет проблем :)))
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

он всяко вкусный) обожаю
Kedicik © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Вкусный! Обожаю его! У меня вон и младенец приобщился неожиданно :)))
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

ааа прикольный)
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

в Метро с'ездий, ИМХО на данный момент -там отличный выбор рыбы сейчас
Омара © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

У меня карты нету. Но подруга мне оттуда привозит что-нибудь, когда мы посиделки устраиваем. Чаще заказываю в Деликатеске по привычке. Кроме угря, он там жутко подорожал.
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

эх, жаль( Там хороший ассортимент рыбы и нашей и не нашей) Я на женах недавно давала фотки с ценами. Ты мне про Мягкий сыр ответь,пжл
Омара © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Буко (натуру) магазины изначально как замену филадельфии позиционировали. Там вроде небольшие отличия в составее и сроках хранения есть, а по вкусу один фиг. Собственно, был бы рис хороший и рыба, а уж филадельфия там или нет - не принципиально. Лишь бы не сырок "дружба" :))) В ресторанах отродясь филадельфию не клали, дорогая.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

отлично, значит я правильный выбор сделала)
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Я как раз в меттро закупаю продукты. Посмотрю нарезку рыбную там. Но мне надо небольшое количество. Вот из обычного стейка лосося можно делать роллы?
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

По обычному стейку трудно оценить степень свежести рыбы.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

А свеже-замороженый если? У нас лосось который а-ля охлажденый дорогой и большими очень кусками продается.
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

а у вас не отрезают от свежего филе скоолько надо?ну понятно, что не 10 см, все равно же для еды покупаешь?
Kedicik © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

У нас сразу в метро где в принципе свежая хорошая рыба надо тушку брать. Кг на 1,5-2 точно. А цены по 1100-1200уже:( Но я попробую посмотрю варианты.
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

я норвежскую уже не беру. Беру Карельскую по 400 р, и филе уже стали делать из нее. Не знаю, почему раньше ее у нас не было,она реально вкуснее и нежнее)
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Но она вроде маленькая только, да?
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

нее, разная) Недавно покупала тушку чуть более 2кг, голова и хвост на суп,остальное - по желанию) Маленькую (около 1кг) не оч лю, тк кости меньше и тоньше)
Омара © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Так она ручьевая, т.е. не красная а розовая -такую я тоже беру. Или ты все же о традиционном красном лососе?
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Смотри. Лежит целиковая рыба, с незамутнённым взглядом и яркими жабрами. Как только она слегка залежалась, ее лишают головы и обратно на прилавок. Потом еще полежит, режут на стейки, филе, и опять выдают за девственницу. Т.е. тебе от понравившейся форели с ясным взором никто кусок не отковыряет.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

у нас это параллельно,, и ясные глаза отдельно, и в целой тушке, и разделывают ту, что попросишь, просто будет дороже, чем купить целую. что, конечно, не исключает уже подвявших стейков
Kedicik © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

В любом случае надо пристально разглядывать, что берёшь. Без этого никак :(
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

согласна!
Kedicik © (13.03.2015 23:03)
Прямая ссылка

С заморозкой еще сложнее. То что продаётся замороженным, доверия вообще не вызывает. Это я про лосося. Я целую рыбу покупаю, с головой. Поторогав ее со всех сторон :))) Сама разделываю и морожу порционно. А всякие угри-тунцы-лакедры у нас только в замороженном виде, если это именно для суши рыба, то нет проблем, именно ее и надо брать.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо за разъяснения. Поняла. А мне казалось замороженная если -наверняка хорошая-сразу с корабля заморозили. Ведь охлажденая -она тоже замороженная была изначальнон.
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

К той заморозке, которая для суши, и той, которая для термической обработки, совершенно разные требования по хранению. Надо точно знать, что она не перезамораживалась несколько раз.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Филадельфию сейчас к нам не возят, поэтому любой сливочный сыр, их много разных. Рис в идеале специальный, который не разваривается. Я люблю калроуз. Но тут важен не столько сорт, сколько способ приготовления. Об этом в блоге, в книге - подробнейше :)
Felicity © (13.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

А какой сыр ты берешь? только альметте остался из доступных.
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Натуру можно. Но я в принципе не фанат роллов с сыром, иногда делаю, но мне принципиальнее хороший рис, хороший соевый соус, чем использование какого-то конкретного сыра.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Поняла. А соевый соус киккоман я обычно использую для обычной еды
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Да, он хороший, естественного брожения.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Ну да. Вот ведь меня зацепило как хочется сделать самой. Коврик надо купить же
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Коврик только с широкими палочками, с тонкими круглыми ни в коем случае. Неудобный, тем более для новичка. В общем, у меня в блоге и книжке есть ВСЯ нужная информация, а если что - в личку, Всегда помогу, чем смогу. Советую не читать в инете всякую ересь на кулинарных сайтах, там полно информации, но ценную надо вылавливать по крупицам.
Felicity © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо тебе огромное! !!
Kartinka © (13.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Можно адрес блога, спасибо
KK © (14.03.2015 00:03)
Прямая ссылка


Kedicik © (14.03.2015 01:03)
Прямая ссылка

спасибо
KK © (14.03.2015 03:03)
Прямая ссылка

по блогу Фелисити я научилась делать роллы и научила маму )) рекомендую! проще и доступнее просто некуда.
Koh-Lanta © (14.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

про сыр. вроде мы как раз берем этот buko, когда в России. а здесь я могу взять вместо Филадельфии самый простецкий сливочный из альди. один фиг, как уже было сказано, лишь бы рис ок, рыба хорошая и соус киккоман, остальные соусы что-то не то уже.
Koh-Lanta © (14.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Сфыр Фетакса идеально подходит только без добавок
Гостья © (17.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

Это же типа брынзы?
Felicity © (17.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору