Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > чечевица |
чечевица
научите готовить?
и с чем ее вообще едят?
она наподобие гречки? или ни с чем не сравнить?
сорри за дурацкий вопрос.
ани © (03.03.2015 14:03)
Прямая ссылка
ани © (03.03.2015 14:03)
Она ближе к гороху) бобовые это
Ксанка © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
Ксанка © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
то есть, можно как кашу?
или как гарнир?
долго варить? сколько воды?
Ани © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
Ани © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
я суп варю
быстро и вкусно
мимиша © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
мимиша © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
вопрос - как? :)
ани © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
ани © (03.03.2015 14:03) Прямая ссылка
вариаций море. простейшее- зажарка лук-морковь, добавляете чечевицу, варите до готовности, ближе к концу можно копчености добавить, можно зеленью посыпать иои сухарики. можно помидоры очищенные порубленные
Kedicik © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
мне нравится оранжевая, варить быстро минут 10-15. суп отличный, по типу горохового. обязательно кладу или каперсы, или сок лимона, рубленные томаты. можно копчености или постный.
не так давно готовила пюре. отварила, тушила с луком, соль+сок лимона.
п.с. зеленая варится дольше.
ЦаЦа © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
нет, с гречкой ничего общего, она ближе к фасоли, гороху. Очень вкусно если слегка потушить лук + крупно натертую морковь (или мелко порезать), можно ещё чеснока, потом добавить стакан чечевицы (она разная бывает, в зависимости от сорта-цвета время варки разное), долить воды стакана полтора, и на медленном огне тушить до готовности.
Королек-птичка певча © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
+1 чечевица красивая)
kelly © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
kelly © (03.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Это красную так?
Грейп © (03.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Грейп © (03.03.2015 19:03) Прямая ссылка
прекрасный суп с копченностями из персидской чечевицы. Вкус как гороховый, только нежнее
ирина © (03.03.2015 16:03) Прямая ссылка
ирина © (03.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Я разные виды использую в супы. Иногда оранжевую или желтую, она полностью разваривается. Дети любят, и полезно очень.
Для грибного супа беру зелено-коричневую, твердую. У меня на злаковые непереносимость, поэтому использую вместо перловки. Очень вкусно.
Ariela © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Ariela © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Из красной частоделаю суп наподобие горохового, толко чечевица готовится очень быстро, я его просто обожаю!!
Из зеленой - зеленая чечевица остуженная и твердый козий сыр на мелкой терке,очень специфично) моя мама изобрела)
Моталка © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Под зеленой имею в виду не такую,как ниже у келли
Она скорее черная и раза в 1,5-2 мельче красной
Моталка © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Делала суп недавно- в кипящую воду закинула порезанный картофель и подкопченые колбаски плюс сосисок пару штук нашлось, тертую морковь и лук спассеровала и смешала с томатной пастой. Когда картофель был наполовину готов, засыпала 3/4 стакана промытой красной чечевицы и заправку, еще минут десять поварила, добавила много зелени и чеснок. Ну посолить конечно тоже надо, практически сразу можно выключать и еще несколько минут подержать на горячей комфорке чтобы зелень и чеснок запарились. Такой суп на следующий день был даже вкуснее, чем свежесваренный, мои мужички одобрили:-)
Савраска © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Савраска © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
бывает черная, красная и зеленая. Мне нра красная.
Варю суп, а также отвариваю и обжариваю с луком как гарнир.
Beatissima © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Beatissima © (03.03.2015 17:03) Прямая ссылка
У меня чего-то красная всегда развариваетса в пюре, я ее только в суп. Сколько сарить, чтобы осталась зернышками (на гарнир)?
Sonrisa © (03.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (03.03.2015 21:03) Прямая ссылка
да, она такая пюреобразная и получается.
Beatissima © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Beatissima © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Понятно. Надо другую попробовать
Sonrisa © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
мне зеленая очень вкусно
snoock © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
snoock © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
и ещё черная очень вкусная. можно салат делать, добавлять помидоры и козий сыр.
svoja © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
svoja © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Спасибо, будем искать!
Sonrisa © (03.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (03.03.2015 23:03) Прямая ссылка
её варит нужно 8 минут всего
svoja © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
svoja © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Я последний раз минут 5 варила - разварилась. Хотя в инструкции 15 минут :(
Sonrisa © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
красная и желтая это очищенные от “шкурок” коричневая и зеленая соответственно, поэтому они развариваются полностью, как горох, который без шкурок, в шкурках остается цел#ным
можно сначала дать макс впитать просто воду холодную, потом коротко 5-8 минут отварить, тогда она остается целой
но мне перс не нра, твердовата, как недоваренная на мой вкус)
на “целиком” лучше взять коричневую (“горная”), зеленую или черную (белуга)
Bastet © (04.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Bastet © (04.03.2015 00:03) Прямая ссылка
О, спасибо! Коричневая у меня тоже есть. Попробую её
Sonrisa © (04.03.2015 01:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (04.03.2015 01:03) Прямая ссылка
я варю чечевичный суп, точно так же, как и гороховый
или её отварить просто в воде до готовности, а потом потушить с луком и морковкой
snoock © (03.03.2015 21:03) Прямая ссылка
snoock © (03.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Она на подобии гороха. Я люблю карий с чечевицы, суп, каша как гарнир для мяса.
Приветливая Акула © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (03.03.2015 22:03) Прямая ссылка
я делаю в мультиварке с куриным мясом или крыльями,
сначала жарю лук и морковь, потом туда же добавляю мясо, меша., немного подрумяниваю,
потом сверху выкладываю чечевицу (беру желтую или оранжевую) заливаю чуть подсоленой водой и закрываю мультиварку на тушение на 1,5 ч
получается с виду как с картошкой, муж ест и говорит вкусно, не знает что это чечевица, потому как 1 раз сказала сказал фу не ем эту фигню)))))
77777 © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
77777 © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
суп варю
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка