Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2015 года >  чечевица

чечевица

научите готовить? и с чем ее вообще едят? она наподобие гречки? или ни с чем не сравнить? сорри за дурацкий вопрос.
ани © (03.03.2015 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Она ближе к гороху) бобовые это
Ксанка © (03.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

то есть, можно как кашу? или как гарнир? долго варить? сколько воды?
Ани © (03.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

я суп варю быстро и вкусно
мимиша © (03.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

вопрос - как? :)
ани © (03.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

вариаций море. простейшее- зажарка лук-морковь, добавляете чечевицу, варите до готовности, ближе к концу можно копчености добавить, можно зеленью посыпать иои сухарики. можно помидоры очищенные порубленные
Kedicik © (03.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

мне нравится оранжевая, варить быстро минут 10-15. суп отличный, по типу горохового. обязательно кладу или каперсы, или сок лимона, рубленные томаты. можно копчености или постный. не так давно готовила пюре. отварила, тушила с луком, соль+сок лимона. п.с. зеленая варится дольше.
ЦаЦа © (03.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

нет, с гречкой ничего общего, она ближе к фасоли, гороху. Очень вкусно если слегка потушить лук + крупно натертую морковь (или мелко порезать), можно ещё чеснока, потом добавить стакан чечевицы (она разная бывает, в зависимости от сорта-цвета время варки разное), долить воды стакана полтора, и на медленном огне тушить до готовности.
Королек-птичка певча © (03.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

+1 чечевица красивая)
kelly © (03.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

Это красную так?
Грейп © (03.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

прекрасный суп с копченностями из персидской чечевицы. Вкус как гороховый, только нежнее
ирина © (03.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

Я разные виды использую в супы. Иногда оранжевую или желтую, она полностью разваривается. Дети любят, и полезно очень. Для грибного супа беру зелено-коричневую, твердую. У меня на злаковые непереносимость, поэтому использую вместо перловки. Очень вкусно.
Ariela © (03.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Из красной частоделаю суп наподобие горохового, толко чечевица готовится очень быстро, я его просто обожаю!! Из зеленой - зеленая чечевица остуженная и твердый козий сыр на мелкой терке,очень специфично) моя мама изобрела)
Моталка © (03.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Под зеленой имею в виду не такую,как ниже у келли Она скорее черная и раза в 1,5-2 мельче красной
Моталка © (03.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Делала суп недавно- в кипящую воду закинула порезанный картофель и подкопченые колбаски плюс сосисок пару штук нашлось, тертую морковь и лук спассеровала и смешала с томатной пастой. Когда картофель был наполовину готов, засыпала 3/4 стакана промытой красной чечевицы и заправку, еще минут десять поварила, добавила много зелени и чеснок. Ну посолить конечно тоже надо, практически сразу можно выключать и еще несколько минут подержать на горячей комфорке чтобы зелень и чеснок запарились. Такой суп на следующий день был даже вкуснее, чем свежесваренный, мои мужички одобрили:-)
Савраска © (03.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

бывает черная, красная и зеленая. Мне нра красная. Варю суп, а также отвариваю и обжариваю с луком как гарнир.
Beatissima © (03.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

У меня чего-то красная всегда развариваетса в пюре, я ее только в суп. Сколько сарить, чтобы осталась зернышками (на гарнир)?
Sonrisa © (03.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

да, она такая пюреобразная и получается.
Beatissima © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Понятно. Надо другую попробовать
Sonrisa © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

мне зеленая очень вкусно
snoock © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

и ещё черная очень вкусная. можно салат делать, добавлять помидоры и козий сыр.
svoja © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Спасибо, будем искать!
Sonrisa © (03.03.2015 23:03)
Прямая ссылка

её варит нужно 8 минут всего
svoja © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Я последний раз минут 5 варила - разварилась. Хотя в инструкции 15 минут :(
Sonrisa © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

красная и желтая это очищенные от “шкурок” коричневая и зеленая соответственно, поэтому они развариваются полностью, как горох, который без шкурок, в шкурках остается цел#ным можно сначала дать макс впитать просто воду холодную, потом коротко 5-8 минут отварить, тогда она остается целой но мне перс не нра, твердовата, как недоваренная на мой вкус) на “целиком” лучше взять коричневую (“горная”), зеленую или черную (белуга)
Bastet © (04.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

О, спасибо! Коричневая у меня тоже есть. Попробую её
Sonrisa © (04.03.2015 01:03)
Прямая ссылка

я варю чечевичный суп, точно так же, как и гороховый или её отварить просто в воде до готовности, а потом потушить с луком и морковкой
snoock © (03.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

Она на подобии гороха. Я люблю карий с чечевицы, суп, каша как гарнир для мяса.
Приветливая Акула © (03.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

я делаю в мультиварке с куриным мясом или крыльями, сначала жарю лук и морковь, потом туда же добавляю мясо, меша., немного подрумяниваю, потом сверху выкладываю чечевицу (беру желтую или оранжевую) заливаю чуть подсоленой водой и закрываю мультиварку на тушение на 1,5 ч получается с виду как с картошкой, муж ест и говорит вкусно, не знает что это чечевица, потому как 1 раз сказала сказал фу не ем эту фигню)))))
77777 © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

суп варю
Nat-ka © (04.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору