Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт Поверьте мне, как самой большой любительнице шоколадных тортов, этот рецепт самый удачный и простой в приготовлении. Вкуснее у меня еще не получалось:) http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Кеня © (02.02.2015 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кеня, у меня с сайта текст не копируется, на всякий случай сюда скопирую краткое резюме, вдруг кому понадобится текст Смешать венчиком : Мука 250 гр Сахар 300 гр Какао 55 гр Сода 1.5 ч ложки, соль Добавить: 2 яйца 60 гр мягкое сливочное масло 280 мл молока 2 ч ложки ванильный экстракт 1 ст ложка винный уксус Все взбить миксером 3-4 минуты Форма 16 - 20 см диаметром, тесто при выпекании удвоится в объеме Выпекать при 175 град 50-60 минут Остывший корж завернуть в пишевую пленку и оставить хотя бы на 2 часа
Джейн Тлл © (02.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

и еще 60 мл оливкового масла :) спасибо!
Кеня © (02.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕКСТ Смешать венчиком : Мука 250 гр Сахар 300 гр Какао 55 гр Сода 1.5 ч ложки, соль Добавить: 2 яйца 60 гр мягкое сливочное масло 60 мл оливковое масло 280 мл молока 2 ч ложки ванильный экстракт 1 ст ложка винный уксус Все взбить миксером 3-4 минуты Форма 16 - 20 см диаметром, тесто при выпекании удвоится в объеме Выпекать при 175 град 50-60 минут Остывший корж завернуть в пишевую пленку и оставить хотя бы на 2 часа
Джейн Тлл © (02.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

спасибо тебе, добрый человек!
ЛеньТ © (02.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

Женя, спасибо!
Наталка © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

У меня никогда не получается разрезать ровно, может есть какой секрет?
Luluka © (02.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

я огромным ножом режу но даже если не получается идеально ровно, ничего же страшного ты когда их смажешь кремом и положить друг на друга, они же опять становятся одним большим и ровным коржем
Кеня © (02.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

Я всегда резала ниткой. т.е. небольшим ножом делала неглубокий надрез по окружности в нужном месте. а потом ниткой. Как правило отлично получалось.
Винни © (02.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

Так же делаю.
МариКа © (02.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

длиннющим ножом с зубчиками режу. Вроде нормально получается. Посмотрите видео в инете, может, не так режете.
Sofy © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо огромное!!!! Он, действительно, получился невероятно вкусным. Единственное, у меня он выпекался чуть дольше, около 1ч20м, но я не уверенна, что у меня правильно выставляется температура.
Рыжий Мурзик © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

у меня 45 минут выпекался на 180
Кеня © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

У меня газ, поэтому все несколько условно:) в следующий раз попробую сделать повыше)
Рыжий Мурзик © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт а оливковое масло можно чем-то заменить?
Наталка © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

думаю сливочным) увеличьте норму в 2 раза
Кеня © (02.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

так, мнения разошлись) но оказалось, что растительного масла в доме вообще никакого, только сливочное или до вечера потерпеть, или вот на сливочном сча попробую)
Наталка © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

попробуйте со сливочным и потом нам расскажите получилось или нет))
Кеня © (02.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

давай на "ты" попробую сегодня, ага)
Наталка © (02.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

договорились)
Кеня © (02.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

ага, я поперхнулась пирогом
ЛеньТ © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

лучше не надо, тесто на растительном более спонж-евое
Джейн Тлл © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

спасибки, поняла, надо купить, чет показанчивалось все масло.
Наталка © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

только что поставила с подсолнечным расскажу потом
ЛеньТ © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Таня, жду! но у меня и растительного нет, закончилось как раз, эх
Наталка © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

приходи))) хорошо получилось, но трюфель вкуснее
ЛеньТ © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

трюфель это шо? мы тоже пекли сегодня, мужу ооочень понравились кексы из этого теста
Наталка © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32082-tryufelno-shokoladnyy-tort
ЛеньТ © (03.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

спасибо! изучу и доложу
Наталка © (03.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

растител#ным маслом
Bastet © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

спасибки
Наталка © (02.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт! Девочки, это просто корж, его не промазывать или, если промазывать, то чем?
Dolce © (02.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

я ганаш делала, им и между коржей смазала и сверху
Кеня © (02.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

можно подробнее: что такое ганаш и как его делать? Я не умею. Буду очень признательна. И еще: соду можно разрыхлителем заменить?
Dolce © (02.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

нагреть на плите сливки 30-35% жирности, добавить туда шоколад (поломайте его на кусочки заранее) на медленном огне мешать до тех пор, пока шоколад не растворится точного количества не могу написать, все зависит от качества сливок, иногда на пачку сливок хватает две плитки шоколада, а иногда три посмотрите сами по консистенции когда шоколад растворится , убрать с плиты и оставить остывать. Потом использовать в качестве крема у меня посл раз в магазине не было сливок жирных, купила 20% и 4 плитки шоколада, отлично получилось можно разрыхлитель,да
Кеня © (02.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

только разрыхлитель без уксуса
ЛеньТ © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

))) Спасибо! А то выше у меня возник этот как раз вопрос.
Dolce © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

спасибо! А уксус надо все равно, даже если разрыхлитель класть, а не соду?
Dolce © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

вот тут и ганаш, и начинка из маскарпоне, если хочется именно торт www.niksya.ru/?p=25553
Джейн Тлл © (02.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

спасибо большое, Женя!
Dolce © (02.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Rosi_S © (02.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

что меня дернуло начать копаться в этом блоге на ночь глядя)))) 3. Кастореум (с англ. «бобровая струя») — вещество, используемое для придания аромата ванили конфетам, выпечке и пр. — на самом деле не что иное, как продукт секреции анальных желез бобров. 13. Мускатный орех, потребляемый в больших дозах, вызывает галлюцинации. 16. Нормами Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (в США) допускается содержание до 4 волос грызунов в каждых 100 граммах обработанной пищи. а за рецепт спасибо! очень привлекательно!
Панда © (02.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

13. да, он токсичен
Bastet © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

интересно, где бобров ловят) и много ли "продукта" получают) на вес золота должен быть!
Agat © (03.02.2015 08:02)
Прямая ссылка

что меня дернуло открыть твой пост??????
Винни © (04.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, он прост необычайно (справилась моя 9-ти летняя дочка под непристальным надзором) и вкусен - муж смел несколько кексов из этого теста и сказал: "ещё")
Наталка © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

если уксус не добавлять, не пропечется?
так то © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

уксус для гашения соды
Bastet © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

понятно, спасибо
так то © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт! как раз думаю над тортом для дочки
Н@тк@ © (02.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Ну всё! Пойду куплю какао и буду готовить клео-торт :))
Felicity © (03.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

я туда еще вишен добавила, и в виде кексов пекла, очччень вкусно)
Наталка © (03.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

вишни там - самое то!
Dolce © (03.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

дада, шоколад и вишни - классика!
Наталка © (03.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

А какую именно вишню, Наташ?
Felicity © (03.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

у меня была в заморозке (сама морозила летом), вот так ее замороженную пополам, и в тесто готовое, перемешала и по формам!
Наталка © (03.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

я раньше зачем то размораживала вишню для выпечки, а както спешила и мороженную добавила, намного вкуснее и сочнее получилось
Кэрри_40 © (03.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

ага-ага она так меньше сока теряет, и в штрудель тоже чуть-чуть кразмалом присыпаю, замороженну кладу, завернула и в духовку сразу
Наталка © (03.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт, тоже их люблю очень)
Mata Hari © (03.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

Хочу на Чукотку!!!
Эх... © (03.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Всем, кому интересно-рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-123/
МариКа © (24.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору