Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Рецепт ухи

Рецепт ухи

Дайте легкий (с рыбой не дружу), а муж любит
snoock © (18.02.2015 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я совсем рыбный суп варю - без картошки и зажарки. покупаю набор для ухи - там голова и всякие хвосты и варю бульон с луковицей-морковкой-кореньями, процеживаю, кидаю кубики рыбы (я покупаю набор - там форель, тунец, разная белая рыба кусочками) и потом добавляю сливки и все. В тарелке посыпаю сухариками и зеленью
Джейн Тлл © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Я никогда не видела у нас наборов для ухи (( и рыба стоит как самолет ((
snoock © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

а у нас продают филе (красной рыбы), а рядом всегда в пакетах набор того, что от этого филе отрезали :)
Джейн Тлл © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

У нас даже рыбного рядом и нет, был да закрыли
snoock © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

и у нас
Kedicik © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

хм... у тебя китайские магазины есть? я в них покупаю головы-хвосты
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

есть, но это не для моих нервов))
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

у нас в них периодами можно заходить и очень недурно закупаться. мне вчера там подруга шикарную поджарку купила. намутила тонких блинчиком и нажарила грудинку с луком. прощай фигура
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

а что такое поджарка?
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

грудинка. ну такое сало с мясом. прослойкам
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

ого, выучила новое слово, я всегда думала это поджарка как для супа - лук и морковка
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

для супа это зажарка. по крайней мере встречала именно такое выражение
Н@тк@ © (19.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

"уха без водки - это рыбный суп", как говорит папа моей подруги ну вот я варю именно рыбный суп, и пюрирую его а уха у него из нескольких видов рыбы крупными кусками и она прозрачная там цельком картошка, целиком же луковица (чтобы легко было вытащить), какие-то специи и рюмку водки на котелок таки да и еще и на костре (на огне барбекю) делает - мол так правильно но тебе наверное просто рыбный суп?
Kosh © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

наверное и супа не будет, где я тут возьму головы и хвосты)))
snoock © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

купи цельные рыбки, необязательно же лосось. я вообще если целую рыбу крупнуюю покупаю, типа сома, толстолобика, головы и хвосты замораживаю на суп
Kedicik © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

судак тот же
Kedicik © (18.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

я без голов варю хвостик - да, для бульона еще центральную кость некоторых рыб хорошо - это мне рыбница советовала но вообще если пюрированный и легкой - то 2-3 вида рыбы, луковичка-шалот, иногда картофелину, иногда нет, морковку туда и травки сварила, ложку сливок и в блендер можно и без сливок - зависит от рыбы могу пару креветок туда бросить, если остались например
Kosh © (18.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

купи в Костко целую рыбину и будет голова и хвост. у вас же Костко есть? или китайский Ранч маркет?
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

есть, ага, но я уже нашла, спасибо!
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Как где?? В любом супермаркете в отделе дели можно купить даже неразделанную, невычещенную рыбу. В - Whole Foods -навалом, запекаю только рыбу целиком.
KK © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

не видела, гляну
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

в помощь. Там и головы и хвосты. И на холодец копыта продают.. короче, корейцы знают толк ;)
Утка в кипятке © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Да, точно
KK © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

это чтот акое?
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

В каком штате? http://www.hmart.com/company_new/shop_main.asp
KK © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

у нас нет
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Жаль. А Wegmans или Whole Foods?
KK © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

есть, Вегманс очень далеко
snoock © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

у нас тоже такого нет
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

там офигенный фиш маркет
KK © (19.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

хочу. а толку... ближайший от меня ток в Лос Анжелесе... далече, чтоб за рыбкой ездить...
Н@тк@ © (19.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

А вы в каком штате?
Утка в кипятке © (19.02.2015 06:02)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (18.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

варю голові-хвост с морковкой и луком, их выбкидываю. туда картошку, красный болгарский перец, кусочки филе ( и с головы, и дополнительно), черный перец, лавровый лист в конце зелень могу помидоры добавить
Kedicik © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

(но это суп, да)
Kedicik © (18.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

а целая рыба же продается? муж разделает и сам? и как раз самое вкусное только что разделанное пошла на еатали посмотреть что там в отделе свежей рыбы, а онлайн магазин только с мясом, я понимаю что оно оч качественное и свежее, но цены офигеть http://www.eataly.com/meat/
Джейн Тлл © (19.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

с целыми рыбинами не так все радужно... а цены да... в субботу в магазине видела стейка за 800 долларов - убиЦЦо
Н@тк@ © (19.02.2015 01:02)
Прямая ссылка

офигеть! но какая есть "аудитория" - такое и предложение... будем есть простую нормальную еду :)
Джейн Тлл © (19.02.2015 01:02)
Прямая ссылка

я просто не поверила своим глазам и подошла поближе.... о дааа. мы покупаем продукты попроще
Н@тк@ © (19.02.2015 02:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору