Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > Оригинальное сиз куриных грудок |
Оригинальное сиз куриных грудок
Девочки, посоветуйте какой-нибудь рецепт необычный из куриных грудок, может что-нибудь из китайской кухни, но без ананаса (не люблю это сочетание). В наличии куча всего и...куриные грудки, а хочется что-нибудь именно горячее и экзотическое:)
Lisette © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 15:02)
порежьте их соломкой и обжарьте в воке или просто на сковородке с соевым соусом и овощами тоже порезанными соломкой + кунжутом посыпать
Umni © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Umni © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
соевый соус есть, а с какими лучше овощами? картошка, морковка, капуста как-то не в тему..... может помидор с чем-нибудь еще....
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Перец болгарский, лук порей, морковь я делаю. Можно еще баклажан, все соломкой
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
о, про баклажаны я-то и забыла...а они есть)
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
брокколи, перец, сельдерей стебель длинными тонкими , морковку, лук
цв © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
цв © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Не экзотическое но диетное - шашлычки на шпажкаж, чередовать с болг.перцем
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
а чтоб поострее может замочить в маринадике......
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Я грудки не солю, замачиваю в соевом + мед в равных пропорциях. Если острее, то можно и с перцем острым
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Омара © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
спасибки, пошла эксперементировать
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Тонко нарезанная грудка , в воке быстро обжарить, добавить лук порей кольцами, соевый соус, ложка сахара, паста мисо, пророщеные ростки. Еще минут пять на огне, потом снять
Ксанка © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
есть теплым или холодным?
Lisette © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Как понравится) теплым мы едим)
Ксанка © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Ксанка © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
карри с кокосовым молоком
Kedicik © (13.02.2015 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2015 18:02) Прямая ссылка
для меня откровение жарить в сухарях, предварительно нарезать на полоски. может потому что раньше панировку из сухарей не использовала.
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
я такой вариант предварительно в горчице еще мариную, можно еще кусочками типа наггетсов
Kedicik © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
ага, это таки вкусно:). и котлеты начала в сухарях жарить. раньше чистая диета с ребенком, сейчас подрос и иногда жарю.
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Кукси можно с ними сделать
http://eda.ru/soups/recipe15590/kuksi
юкси © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
мне кажется для кукси именно говядину надо, куриная грудка слишком мягковата и нежна для кукси........)
Lisette © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Поло тонато http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/blyuda_iz_pticy/iz_kuricy/kurica_polo_tonato/
юкси © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2015 19:02) Прямая ссылка
интересненький рецепт, хотя я плохо себе представляю курицу с тунцом и анчоусами.................
Lisette © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 20:02) Прямая ссылка
не знаю на сколько экзотическое но иногда готовлю так: режу мясо на небольшие полоски,быстро обжариваю, соль+белый перец, заливаю кокосовым молоком и томлю минут 5
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Я еще не пробовала томить в кокосовом молоке, мне кажется очень нежно должно получиться...а хочется остренького, даже сказала бы "злого"...Вот по совету Umni, цв и Омары сделала соломку с овощами - получилось очень неплохо, но и не очень сытно - как будто чего-то не хватает, а чего понять не могу........
Lisette © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Lisette © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
тут только пробовать и пробовать... можно карри добавить и потом это мясо с рисом подать
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
кокосовое молоко с чили прекрасно сочетается
Kedicik © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (13.02.2015 22:02) Прямая ссылка
я режу грудку тонюсенькими полосочками, нарезаю тоооненькими полосками капусту, лук тонко полукольцами, морковь на терке для корейской моркови тру, можно и на обычной. Ставлю варить рисовую вермишель, можно гречневую, две вязаночки из пачки.
В воке на сильном огне быстро обжариваю грудку, все время мешаю, добавляю овощи, жарю минут 5-10 постоянно перемешивая, добавляю вареную лапшу и 4 столовой ложки соевого соуса, перемешиваю. Все!
Dolce © (14.02.2015 10:02) Прямая ссылка
Dolce © (14.02.2015 10:02) Прямая ссылка
вот этот рецепт мне вкусно :) утащила себе, спасибо :)
Токсик © (14.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Токсик © (14.02.2015 14:02) Прямая ссылка
мясо по-албански (название уж не помню где взяла)
грудку порезать маленькими-маленькими кубиками
обжарить лук и болгарский перец, мелко нарезанные
смешать мясо и овощи, соль-перец и добавить яйцо и столовую ложку муки
сформировать большие такие котлетки, чуть обжарить (не переворачиваю я) и потушить под крышкой
Agat © (14.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Agat © (14.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Спб, классный рецептик, я делала нечто похожее только из свинины и без болг перца, вместо муки добавляла крахмал - получались офигительно нежные котлетки:)
Lisette © (14.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Lisette © (14.02.2015 20:02) Прямая ссылка
только я забыла написать, что столовая ложка муки на три полноценных курогруди)
Agat © (15.02.2015 11:02) Прямая ссылка
Agat © (15.02.2015 11:02) Прямая ссылка
фунчозу залить кипятком минут на 10 - слить
грудку порезать небольшими кусочками
обжарить на воке быстро курицу - убрать
в воке обжарить порезанный зеленый лук + чеснок
разбить 2 яйца - все перемешивается быстро
добавить фунчозу, перемешать
добавить обжаренную курицу
залить соусом (рисовый уксук + рыбный соус + соевый + табаско) если нет рыбного - не добавлять его, вместо соевого можно взять терияки - на ваш вкус все
добавить размороженные мелкие креветки (или отваренные если были сырые)
пророщенные ростки фасоли
порезанный айсберг и кинзу
все перемешать в течение пары минут
готово
пропорции на ваш вкус, я на глаз все делаю))) ну и заранее все порезать, конечно, чтобы быстро было и не подгорело
можно в качестве соуса брать уже готовые продаются в пакетиках у той же Санта Марии - посмотрите в магазине
finnочка © (14.02.2015 16:02) Прямая ссылка
finnочка © (14.02.2015 16:02) Прямая ссылка