Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Оригинальное сиз куриных грудок

Оригинальное сиз куриных грудок

Девочки, посоветуйте какой-нибудь рецепт необычный из куриных грудок, может что-нибудь из китайской кухни, но без ананаса (не люблю это сочетание). В наличии куча всего и...куриные грудки, а хочется что-нибудь именно горячее и экзотическое:)
Lisette © (13.02.2015 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


порежьте их соломкой и обжарьте в воке или просто на сковородке с соевым соусом и овощами тоже порезанными соломкой + кунжутом посыпать
Umni © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

соевый соус есть, а с какими лучше овощами? картошка, морковка, капуста как-то не в тему..... может помидор с чем-нибудь еще....
Lisette © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Перец болгарский, лук порей, морковь я делаю. Можно еще баклажан, все соломкой
Омара © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

о, про баклажаны я-то и забыла...а они есть)
Lisette © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

брокколи, перец, сельдерей стебель длинными тонкими , морковку, лук
цв © (13.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

Не экзотическое но диетное - шашлычки на шпажкаж, чередовать с болг.перцем
Омара © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

а чтоб поострее может замочить в маринадике......
Lisette © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Я грудки не солю, замачиваю в соевом + мед в равных пропорциях. Если острее, то можно и с перцем острым
Омара © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

спасибки, пошла эксперементировать
Lisette © (13.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Тонко нарезанная грудка , в воке быстро обжарить, добавить лук порей кольцами, соевый соус, ложка сахара, паста мисо, пророщеные ростки. Еще минут пять на огне, потом снять
Ксанка © (13.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

есть теплым или холодным?
Lisette © (13.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

Как понравится) теплым мы едим)
Ксанка © (13.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

карри с кокосовым молоком
Kedicik © (13.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

для меня откровение жарить в сухарях, предварительно нарезать на полоски. может потому что раньше панировку из сухарей не использовала.
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

я такой вариант предварительно в горчице еще мариную, можно еще кусочками типа наггетсов
Kedicik © (13.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

ага, это таки вкусно:). и котлеты начала в сухарях жарить. раньше чистая диета с ребенком, сейчас подрос и иногда жарю.
ЦаЦа © (13.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

Кукси можно с ними сделать http://eda.ru/soups/recipe15590/kuksi
юкси © (13.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

мне кажется для кукси именно говядину надо, куриная грудка слишком мягковата и нежна для кукси........)
Lisette © (13.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (13.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Поло тонато http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/blyuda_iz_pticy/iz_kuricy/kurica_polo_tonato/
юкси © (13.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

интересненький рецепт, хотя я плохо себе представляю курицу с тунцом и анчоусами.................
Lisette © (13.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

не знаю на сколько экзотическое но иногда готовлю так: режу мясо на небольшие полоски,быстро обжариваю, соль+белый перец, заливаю кокосовым молоком и томлю минут 5
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

Я еще не пробовала томить в кокосовом молоке, мне кажется очень нежно должно получиться...а хочется остренького, даже сказала бы "злого"...Вот по совету Umni, цв и Омары сделала соломку с овощами - получилось очень неплохо, но и не очень сытно - как будто чего-то не хватает, а чего понять не могу........
Lisette © (13.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

тут только пробовать и пробовать... можно карри добавить и потом это мясо с рисом подать
Н@тк@ © (13.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

кокосовое молоко с чили прекрасно сочетается
Kedicik © (13.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

я режу грудку тонюсенькими полосочками, нарезаю тоооненькими полосками капусту, лук тонко полукольцами, морковь на терке для корейской моркови тру, можно и на обычной. Ставлю варить рисовую вермишель, можно гречневую, две вязаночки из пачки. В воке на сильном огне быстро обжариваю грудку, все время мешаю, добавляю овощи, жарю минут 5-10 постоянно перемешивая, добавляю вареную лапшу и 4 столовой ложки соевого соуса, перемешиваю. Все!
Dolce © (14.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

вот этот рецепт мне вкусно :) утащила себе, спасибо :)
Токсик © (14.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

мясо по-албански (название уж не помню где взяла) грудку порезать маленькими-маленькими кубиками обжарить лук и болгарский перец, мелко нарезанные смешать мясо и овощи, соль-перец и добавить яйцо и столовую ложку муки сформировать большие такие котлетки, чуть обжарить (не переворачиваю я) и потушить под крышкой
Agat © (14.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

Спб, классный рецептик, я делала нечто похожее только из свинины и без болг перца, вместо муки добавляла крахмал - получались офигительно нежные котлетки:)
Lisette © (14.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

только я забыла написать, что столовая ложка муки на три полноценных курогруди)
Agat © (15.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

фунчозу залить кипятком минут на 10 - слить грудку порезать небольшими кусочками обжарить на воке быстро курицу - убрать в воке обжарить порезанный зеленый лук + чеснок разбить 2 яйца - все перемешивается быстро добавить фунчозу, перемешать добавить обжаренную курицу залить соусом (рисовый уксук + рыбный соус + соевый + табаско) если нет рыбного - не добавлять его, вместо соевого можно взять терияки - на ваш вкус все добавить размороженные мелкие креветки (или отваренные если были сырые) пророщенные ростки фасоли порезанный айсберг и кинзу все перемешать в течение пары минут готово пропорции на ваш вкус, я на глаз все делаю))) ну и заранее все порезать, конечно, чтобы быстро было и не подгорело можно в качестве соуса брать уже готовые продаются в пакетиках у той же Санта Марии - посмотрите в магазине
finnочка © (14.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору