Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Масленица

Масленица

сегодня первый день масленицы, давайте уже про блины! купила сковородку блинную, ищу проверенный простой рецепт тонких блинов!
Виски © (16.02.2015 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


3 стакана молока 2 стакана муки 3 яйца 100 гр. сливочного масла (растопить и вылить в тесто, перемешать) соль/сахар по вкусу....
Багирра © (16.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

Для меня слишком жирно будет, я делаю 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щипотка соли 0,5 литра молока и муки до консистенции кефира, сковородку смазываю кусочком сала.
Дама © (16.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

+1 еще немного масла оливкового без запаха в тесто . Чтобы были с дырками можно немного минералки.
Килька я © (16.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

и я лью чуть масла в тесто, а сковородку спреем
Kedicik © (16.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

+1
килька я © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

БЛИНЫ <ВОЗДУШНЫЕ> - яйца - 2 шт. - кефир - 3 стакана - мука - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Лето © (17.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

это прямо оладьи какие то:)) Я так их делаю на кефире.
Килька © (17.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

а я из марли фунтик делаю и в блюдечко с маслом его макаю и протираю сковородку им... так бабушка делала, и мне хочется хоть что-то делать как она :) рецепт-то я ее блинов не знаю... а помню их.
Мышка © (17.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

а я по старинке половинкой лука в масле смазываю перед каждым блином)
Lisette © (17.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

бабушка половинкой картошки смазывала)
Kedicik © (18.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

Так я и не конкретно для тебя писала... Виски попросила проверенный рецепт тонких блинов, каждый свой проверенный и пишет...
Багирра © (16.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

На 0,5 литра холодного молока, 200-220 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. Соли, 1 яйцо, подсолнечное масло по вкусу. Все, кроме масла, взбить блендером, процедить через сито, булькнуть туда масла, размешать и печь на сковородке которую сбрызгивать маслом через спрей.
Рыжий Мурзик © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

А я соду уксусом гашу, чтоб дырочки были)
Lisette © (17.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

только напекла :) стакан газированной воды, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, стакан муки, перемешать, добавить 2 ст.л. масла растительного и выпекать (сковорода должна быть хорошо прогрета), получаются тонкие и кружевные
Токсик © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Кажется ещё стакана молока не хватает
Л © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

+ 1
Dolce © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

точно )
Sofy © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

нет. я делаю именно по этому рецепту. на стакан жидкости - стакан муки
Токсик © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

без молока???? у меня смыл похож, но еще молоко)
Наталка © (17.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Блин))) простите за каламбур))) сколько рецептов надо перепробовать, чтобы найти "свой"?! Везде разное кол-во молока, муки, яиц - я теряюсь... Буду пробовать! Надеюсь, с новой блинной сковородой получатся (на простой не получались у меня блины) Спасибо, девочки!
Виски © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

я вообще на глаз все, а после первого блина корректирую пропорции)))
Kedicik © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

+1, по рецептам никогда не получались, только на глаз и уже корректировать в процессе.
ЦаЦа © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

и я так правда я пеку раз в десятилетие примерно вот в прошлом году пекла, можно отдыхать ))
So Sonya © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

у меня похожий режим, но в прошлом году точно не пекла
Kedicik © (17.02.2015 00:02)
Прямая ссылка


Самое главное - жарить блины на очень горячей сковороде на сильном огне. Я это всегда упускала из виду и блины получались сухими;(
Чудеса случаются © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Стакан молока, стакан минералки, стакан муки, два яйца, сахар, соль, немного раст масла.
Mata Hari © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

Мой рецепт тоже!
MariaMagdalena © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Я тоже по этому рецепту пеку блины.
Pamma © (17.02.2015 16:02)
Прямая ссылка

Литр молока, 4 яйца, две столовых ложки сахара, чайная ложка без горки соли. Две столовых ложки подсолнечного масла. Все смешать миксером, не взбивать. Понемногу вводить муку до консистенции очень жидкой сметаны. Все смешивать миксером. Под конец влить тонкой струйкой стакан горячей воды, не переставая мешать. Блинную сковородку смазывать подсолнечным маслом кисточкой. Тонкие, "в окошко можно вставлять".
Рокотова © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Офф к ответам ниже. а какую именно минералку нужно использовать? любую бонакву, акваминерале? или какую-то особенную. ни разу такие не пекла, хочу попробовать. хочется именно "кружевных"..
Джулли © (17.02.2015 08:02)
Прямая ссылка

я Ессентуки покупаю, или Боржоми, но просто газированную, а именно минеральную
Dolce © (17.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

а я именно просто газированную добавляю :)
Токсик © (17.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

газированную, ессентуки если не спецом а спецом нашу угличскую
цв © (17.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

сан пелегрино самая хорошая для меня. Ессентуки и прочие настоящие дают некий привкус
Килька © (17.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

ессентуки -лечебная вода со спец. составом, яя бы удивилась блины так печь, хотя сама люблю эти солоноватые воды
Kedicik © (17.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

а мне дайте рецепт тонких блинчиков без яиц) пожалуйста)
fia © (17.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

все тоже самое (молоко, мука, масло раст., разрых-ль, соль, сахар), только без яиц;) свекровь так делает - вполне себе блины;)
Чудеса случаются © (17.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

не надо разрыхлитель - будут твердые блины
лена © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Это чем же вы разрыхляете:-) :-) :-)
Савраска © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

я тоже в тонкие блины никакого разрыхлителя не кладу. отличные блины
Н@тк@ © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Интересно, а не тонкие блины - это оладьи чтоли? Я вообще любитель дрожжевых кружевных блинов, но для блинов с начинкой соду или разрыхлитель кладу через раз, никакой твердости они не придают.
Савраска © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

есть толстые блины их часто на сывородке готовят, есть оладьи... оладьи я на кефире, добавлением соды готовлю и на молоке и дрожжах.
Н@тк@ © (18.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

спасибо, я вчера сделала по рецепту из инета, на молоке, только еще слив масло растопленное добавила. получилось вкусно)
fia © (18.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

много лет уже делаю 400 мл молока, 150 воды 2 яйца два стакана муки ложку растительного масла на раскаленную сковородку на сковородку масла не добавляю отличные тонкие в дырочку самое главное в блинах, имхо, это жарить на сковородке, которая максимально разогрета
ккк © (17.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

Посоветуйте какой-нибудь припек, чтоб и вкусно и красиво, а то нашла рецепт припека (болг. перец, помидор, маслины, зелень) и получилось красиво, но по вкусу не очень.......
Lisette © (17.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

2 яйца, чуть сахара, щепотка соли, растит масло грамм 100, молоко соклько налью, мку сыплю чтоб погуще сделать и разбавляю минералкой до нужной консистенции. жарю на сухой сковороде. отличный тонки блинчики, оч вусные7 сегодян 2 раза делала.
Лиска © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору