Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  Кексы или маффины

Кексы или маффины

Подскажите простой, "детский" рецепт (что бы не очень сладкие), можно с творогом/фруктами.
БАБАйка © (09.02.2015 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю молочные маффины (иногда кладу банан, сушеную вишню, клюкву, шоколадные чипсы) 60-70 г размягченного сливочного масла •стакан муки •60 г сахара •1 ч. л. разрыхлителя (с верхом) •цепотка соли •2 яйца •150 мл молока (как то раз вместо молока использовала измельченную мягкую фурму и вместо муки измельченные овсяные хлопья. было очень вкусно) размягченное масло взбивала с сахаром, добавляла яйца и молоко, к полученной смеси добавляла смесь из мука+соль+разрыхлитель. быстро перемешивала и раскладывала по формочкам
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

а у меня сметана вместо молока :)
Джейн Тлл © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

о как интересно! никогда не пробовала на сметане. спасибо!
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

и я такие же делаю, с любыми добавками Чучик точит только так
snoock © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

А при скольки градусах и сколько по времени выпекать?
Утка в кипятке © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

340-360Ф по времени где то минут 30-40
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

я выпекаю на 400Ф 25 минут
snoock © (10.02.2015 00:02)
Прямая ссылка

в любом случае надо под свою духовку подстоиться
Н@тк@ © (10.02.2015 01:02)
Прямая ссылка

:( Не получились.
Утка в кипятке © (12.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

рассказывай, что именно не вышло?
Н@тк@ © (12.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Мож, я неправильную посуду для выпечки использовала - у меня силиконовая в виде домиков (другой посуды для подобной выпечки нет). Но, вообще, очень яичный вкус был. Внутри тесто было клейкое.
Утка в кипятке © (12.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

я использую форму для маффинов, в нее вкладываю бумажные формочки... очень странно что вкус оказался яичным... их немного чтобы сделать акцент.. если тесто внутри клейкое, могу предположить что Т была высокой, снаружи получилась корочка, а внутри тесто оказалось сырым
Н@тк@ © (12.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Маффины Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные... Продукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!) 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Варианты Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым. Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
Кэрри_40 © (09.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

Девушки, спасибо! Делала по рецепту Н@тк@ правда вместо молока - кефир. Внутрь вишню положила. Очень вкусно и легко/быстро. Будем чаще делать. И понравилось, что дочку можно привлечь - раскладывала вишни.
БАБАйка © (10.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

и я сделала по рецепту Натки и тоже с вишней. Только муку пополам с овсянной. Очень хорошо. в след. раз сделаю полностью с овсяной. Вкуснее чем цельнозерновой пшеничной. у меня все забота, как обойтись без белой муки.
Kartinka © (10.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

только у меня мало получилось, надо количество в полтора раза увеличить как минимум на 12 маффинов. У меня низенькие совсем вышли
Kartinka © (10.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору