Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > Кексы или маффины |
Кексы или маффины
Подскажите простой, "детский" рецепт (что бы не очень сладкие), можно с творогом/фруктами.
БАБАйка © (09.02.2015 20:02)
Прямая ссылка
БАБАйка © (09.02.2015 20:02)
делаю молочные маффины (иногда кладу банан, сушеную вишню, клюкву, шоколадные чипсы)
60-70 г размягченного сливочного масла
•стакан муки
•60 г сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (с верхом)
•цепотка соли
•2 яйца
•150 мл молока (как то раз вместо молока использовала измельченную мягкую фурму и вместо муки измельченные овсяные хлопья. было очень вкусно)
размягченное масло взбивала с сахаром, добавляла яйца и молоко, к полученной смеси добавляла смесь из мука+соль+разрыхлитель. быстро перемешивала и раскладывала по формочкам
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
а у меня сметана вместо молока :)
Джейн Тлл © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
о как интересно! никогда не пробовала на сметане. спасибо!
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
и я такие же делаю, с любыми добавками
Чучик точит только так
snoock © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
snoock © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
А при скольки градусах и сколько по времени выпекать?
Утка в кипятке © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
340-360Ф по времени где то минут 30-40
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
я выпекаю на 400Ф 25 минут
snoock © (10.02.2015 00:02) Прямая ссылка
snoock © (10.02.2015 00:02) Прямая ссылка
в любом случае надо под свою духовку подстоиться
Н@тк@ © (10.02.2015 01:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.02.2015 01:02) Прямая ссылка
:( Не получились.
Утка в кипятке © (12.02.2015 09:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.02.2015 09:02) Прямая ссылка
рассказывай, что именно не вышло?
Н@тк@ © (12.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Мож, я неправильную посуду для выпечки использовала - у меня силиконовая в виде домиков (другой посуды для подобной выпечки нет). Но, вообще, очень яичный вкус был. Внутри тесто было клейкое.
Утка в кипятке © (12.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.02.2015 22:02) Прямая ссылка
я использую форму для маффинов, в нее вкладываю бумажные формочки... очень странно что вкус оказался яичным... их немного чтобы сделать акцент.. если тесто внутри клейкое, могу предположить что Т была высокой, снаружи получилась корочка, а внутри тесто оказалось сырым
Н@тк@ © (12.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Маффины
Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:
на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь
как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...
Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)
1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.
Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
Кэрри_40 © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Девушки, спасибо!
Делала по рецепту Н@тк@ правда вместо молока - кефир. Внутрь вишню положила. Очень вкусно и легко/быстро.
Будем чаще делать. И понравилось, что дочку можно привлечь - раскладывала вишни.
БАБАйка © (10.02.2015 12:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.02.2015 12:02) Прямая ссылка
и я сделала по рецепту Натки и тоже с вишней. Только муку пополам с овсянной. Очень хорошо. в след. раз сделаю полностью с овсяной. Вкуснее чем цельнозерновой пшеничной.
у меня все забота, как обойтись без белой муки.
Kartinka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Kartinka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
только у меня мало получилось, надо количество в полтора раза увеличить как минимум на 12 маффинов.
У меня низенькие совсем вышли
Kartinka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Kartinka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка