Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  как вы готовите цепелины

как вы готовите цепелины

хочу "правильный" рецепт! девочки, поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста. (гуглить умею если что;-))
Н@тк@ © (16.02.2015 07:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что это?
karamel © (16.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

это такая картофельная "зраза" с мясным фаршем. рецептов море, я готовила. но хочу классический и проверенный
Н@тк@ © (16.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

и еще с луком и грибами
палк с трепа © (16.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

Вот- литовское блюдо
Приветливая Акула © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

Делюсь,наше фирменное семейное блюдо,чистишь картошку,мы где-то кг4-5 чистим (на двоих мужчин,двоих мужчиной и двух девушек),трем все на мелкой терке в кухонной машине и отжимаем через марлю,почти досуха,складываем в тазик,к тертой картошке добавляю крахмал из сока,который оседает от отжатой картошки,яйцо и соль по вкусу).Для начинки беру фарш,свинина и говядина,плюс лук мелко мелко по шинковать ,можно вариации с фаршем любым,мы так любим,все приготовили,теперь лепим-берем картофель,с ладошку женску примерно,распластывем ее на руке в блинчик не тонкий,в середину кладем фарш и запечатываем в форме мяча для регби).В это время на плите стоит вода в большой кастрюле,обязательно добавь в нее крахмала картофельного (в холодной воде разведи пару ложек ),вода закипает и аккуратно шумовкой закладываешь произведение искусства),вариться примерно минут 20-25,смотри по-готовности мяса и картофеля.Подливку делаю из бекона и лука и туда....смерть печенке-сметану добавляю),все,приятного аппетита!!!
Люлю © (16.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

омг!!! я никогда не пробовала! как же вкусно должно быть)
Кеня © (16.02.2015 17:02)
Прямая ссылка

Очень вкусно.Обожаю.
фыва © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

НУ это не цепеллины. А клёцки с душами.Цепеллины жареные
фыва © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Цеп едины не жарят!!
Акула © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Нет,это именно цепелины,а жаренные-колдуны!
Люлю © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

Колдуны - это пельмени ;))
Приветливая Акула © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

нет, сорь. колдуны - это точно не пельмени!
Н@тк@ © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

По- литовски, колдунаи это пельмешки))
Рыжий Мурзик © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

если только по-литовски
Н@тк@ © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

;) ну вот и договорились, а про жаренные кстати пельмени да в Литве бывают жаренные и даже во фритюре.
Приветливая Акула © (16.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

Ну что ты мне говоришь. Для наглядности
Приветливая Акула © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

это пельмени
Н@тк@ © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

Это варенники ваще то))
Ксанка © (17.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

с мясом варенники?
Н@тк@ © (17.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

На фотке варенники)))
Ксанка © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

пробу снимала?
Н@тк@ © (17.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

вареники это:)
Matrix © (17.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

Колдуны, это из картошки , а внутри мясо
Ксанка © (17.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

Колдуны это пельмени на литовском
Приветливая Акула © (17.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

Но мы ж не на литовском тут общаемся) у белоруссов это блюдо из картошки
Ксанка © (17.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

ага
Н@тк@ © (17.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Кароче: цепелины делаются из отварной картошки, внутрь мясо. Колдуны из сырой тертой картошки, внутрь мясо, дранники- просто сырой тертый картофель без мяса) Варенники и пельмени делаются из теста, внутри мясо(в пельменях), в варенники пихают все подряд))
Ксанка © (17.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

Нет- цепелины делаются из варенного картофельного пюре и сырой тертой картошки и с разными начинками. Только цепединыцепелины варят.
Приветливая Акула © (17.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

У литовцев и вареные и жареные цепелины. Кстати жареные по мне вкуснее))
Рыжий Мурзик © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

мне тоже больше нра жаренные! хочу еще проверенный литовский рецепт послушать!
Н@тк@ © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

у литовцев жаренных нет- это только если на второй день подогревают так.
Приветливая Акула © (16.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

Традиционно, скорее всего нет)) в кафе подают во всю))))
Рыжий Мурзик © (17.02.2015 08:02)
Прямая ссылка

В кафе и не то подадут,остатки надо сбагрить же)
Люлю © (17.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

Я сама из Литвы,никаких жаренных цепелин у литовцев нет и в помине,только на следующий день остатки можно обжарить,а традиционные цепелины-отварные,даже не пытайтесь спорить))))
Люлю © (17.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

Боже упаси)))))
Рыж.мурз © (17.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Может все дело в крахмале в воде? У меня так не получалось даже полуфабрикаты сварить))))) расползлись)))))
Рыжий Мурзик © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

нужно выбрать правильную картошку где преобладает крахмал
фыва © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

Там уже все за меня выбрали)))
Рыжий Мурзик © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

спасибо. я клецки с мясом похожим образом готовлю
Н@тк@ © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

А я не люблю только с сырой картошки. Я в тесто на цепко на делаю 50% сырая тертая картошка , 50% картофельное пюре. Все остальной как ты- только я люблю с бараниной ;)
Акула © (16.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

И да крахмал в воду я не добавляю- вода должна кипеть- и в воду кидать по одному цепелину, ждать пока вода закипить опять тогда кидать другой- у меня занимает мин 10 пока все цепко нет окажутся в кастрюле
Акула © (16.02.2015 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору