Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > Тесто на чебуреки |
Тесто на чебуреки
Поделитесь,пожалуйста, хорошим, проверенным тестом на чебуреки. Никогда не готовила, очень просят домашние. Буду очень благодарна.
Mari © (16.01.2015 20:01)
Прямая ссылка
Mari © (16.01.2015 20:01)
здесь раньше давали - нормальное:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Dolce © (16.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Dolce © (16.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Спасибо
Mari © (16.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Mari © (16.01.2015 22:01) Прямая ссылка