Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > на парУ |
на парУ
что готовите на пару? поделитесь рецептами пож-та..
Beatissima © (11.01.2015 11:01)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.01.2015 06:01)
Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2015 11:01)
Единственное, что нам на пару вкуснее всего - стейки красной рыбы.
И еще овощи на гарнир (брокколи, цв. капуста)
Все остальное уже диетные варианты)))
Лимонка. © (11.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (11.01.2015 12:01) Прямая ссылка
вот я задумалась про овощи...а какие на прау вообще можно готовить и вкусно?
ни морковь, ни капусту же не положишь туда- будет бееее....
Beatissima © (11.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2015 12:01) Прямая ссылка
капусту не пробовала, а вот морковь и свеклу да
почти как вареные получаются
Лимонка. © (11.01.2015 13:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (11.01.2015 13:01) Прямая ссылка
тогда надо свеклу попробовать мне..
вареную морковку могу переносить только в оливье))
Beatissima © (11.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2015 14:01) Прямая ссылка
брокколи и картошка мне очень нравится ) морковка, да - на любителя
Sofy © (11.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Sofy © (11.01.2015 21:01) Прямая ссылка
картошка да, вкусно, но мне надо сейчас схуднуть после обжираловки новогодней)
Beatissima © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
будет очень вкксно, зря ты.
я в Египте только и ем овощи на пару.
Paloma © (11.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Paloma © (11.01.2015 14:01) Прямая ссылка
броколи, картошка, топинамбур, тыква-карри (обычная будет пресной и безвкусной)
а еще у меня есть книжка отдельная с рецептами для пароварки, там помимо традиционных рецептов включай мясо в бамбуковых листьях есть и дессерты интересные, например из последнего я пробовала морковный крем брюле - получилось интересно, только сахарную корочку потом конечно без пароварки делала
еще омлеты и суфле порционные там хорошо готовить
Kosh © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
ой, мне для скидывния веса надо) я и не думала , что там можно и десерты готовить)
Beatissima © (12.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Все) даже картошку.
Ксанка © (11.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Ксанка © (11.01.2015 15:01) Прямая ссылка
как раскладывать по уровням?
лучше наверх мясо/рыбу или овощи, а мясо/рыбу вниз?
заране в чем -то вымачиваешь, делаешь ли маринады?
Beatissima © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Маринады есть смысл делать, если в чашу для риса положишь и фольгой накроешь. В остальном даже солить смысла нет, паром все смоет. На нижние уровни - мясо-рыбу, на верхние овощи.
Вкусные овощи получаются, если в чашу слой овощей, сверху рыбу. Кароче это очень на любителя, и если любишь соусы и маринады, то пароварка это не твое, тебе невкусно будет.
Ксанка © (11.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Ксанка © (11.01.2015 18:01) Прямая ссылка
корейцы вкусно картошку на пару делают, сначала маринуют в соевом соусе с чесноком и кунжутом, и зеленым луком
вареники на пару вкусно)
но я ниичего не готовлю на пару. соглашусь, что лосось и овощи к нему-спаржа, стручковая фасоль, брокколи
Kedicik © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
куриные котлеты тоже можно
Kedicik © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2015 16:01) Прямая ссылка
а вот спаржу на пару я почему то не особенно люблю, как будто чего-то не хватает ей при готовке в пароварке
Kosh © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (11.01.2015 22:01) Прямая ссылка
ну так я паровое в целом не очень)))
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Ханум, манты, брокколи и баклажаны.
Все остальное - из детских рецептов.
Утка в кипятке © (11.01.2015 23:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (11.01.2015 23:01) Прямая ссылка
а что такое ханум?
Beatissima © (12.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 00:01) Прямая ссылка
рулет-тесто с мясом, луком и картофеле ми и.п.
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.01.2015 06:01)
паровые баклажаны??? это единственное, что я и на гриле с маслом готовлю))
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2015 01:01) Прямая ссылка
А я их так просто паровые не ем. Они явлаются составляющим овощных гарниров (я рецепты давала уже тут).
Утка в кипятке © (12.01.2015 06:01) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.01.2015 06:01) Прямая ссылка