Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Лазанья

Лазанья

Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами, рекомендациями по приготовлению лазаньи. Очень хочется научиться готовить. Спасибо
Mari © (24.01.2015 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины. Вариантов много, я предлагаю классический. Сначала делаем рагу (соус такой): Лук,чеснок мелко нарезать, довести в кипящем оливковом масле до полупрозрачности, добавить немного -мокови и - щепотками фарш, помешивая; когда фарш не будет выглядеть сырым добавляем томатный соус (вообще-то по правилам положено сделать пассату из очищенных и протертых помидор); все это - под крышку минимум на час, периодически помешивая...многие делаю и по 2-3 часа в бОльших обьёмах, замораживая потом порционно в холодильнике; можно в самом начале добавить белые грибы. Незадолго до готовности рагу делаем соус бешамель: растапливаем 100-150 гр слив. масла, добавляем просеянную муку (сколько возьмет), вливаем частями молоко до консистенции сметаны. Выключаем и не солим. Перед тем, какначнем делатì бешамель, ставим подсоленную воду в большой кастрюле. В закипевшую воду бросаем по одной пластины теста ( на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем на полотенце (не бумажное). И так несколько раз в зависимости от количества слоёв. Берем довольно глубокую емкость с бортами, смазываем ол.маслом, кладем впритык пласты теста. Когда дно закрылось, нетолстым слоем размазываем рагу, затем - бешамель. Повторяем слои из теста, рагу и бешамели, не надавливая их друг на друга. Последний посыпаем тертым пармиджано. Покрываем все фольгой, отправляем в разогретую духовку на средний жар; черз 20 минут снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье.
Донна Душечка © (25.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

в рагу добавляем мелконатертую морковь
Донна Душечка © (25.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

Я варю рагу 2 часа, можно больше, мне с морковью не нравится, я вообще не добавлю зелень. Например в Калабрии прокладывают слои вареными резаными яйцами!
Pamma с телефона © (25.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Я варю рагу 2 часа, можно больше, мне с морковью не нравится, я вообще не добавлю зелень. Например в Калабрии прокладывают слои вареными резаными яйцами!
Pamma с телефона © (25.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Я варю рагу 2 часа, можно больше, мне с морковью не нравится, я вообще не добавлю зелень. Например в Калабрии прокладывают слои вареными резаными яйцами!
Pamma с телефона © (25.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Вы не путаете лазанью с pasta al forno?
Донна Душечка © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

СПасибо большое за такой подробный рецепт, обязательно теперь буду готовить
Mari © (25.01.2015 05:01)
Прямая ссылка

Варим бешамель-1 л молока кипятим, добавляем 50 гр. сл масла, 3 ст. муки доводим все до кипения постоянно помешвая, снять посолить. Можно травки туда любимые. Фарш говяжий с луком и резаными томатами в собственном соку (1 банка) обжариваем, подтушиваем, солим перчим. Смазываем смазываем форму маслом: выкладываем пласт сухого теста лазаньевого)) поливаемм соусом, сверху начинку, потом повторем, на сколько начинки хватит. Последний пласт теста, политый соусом. Ну и сыра сверху потереть. В духовку минут на 25-30
Мусяня © (25.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

если муку всыпать в жидкость, не избежать комков
! © (25.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

да? у меня вчера всё ОК было.
Офа © (25.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

да, вообще надо сначала масло сливочное растопить, потом муку добавить, а потом уже молоко.
cassis © (25.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору