Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Идеальные котлеты

Идеальные котлеты

Вроде бы и вкусные они выходят, но хочется божественных котлет, чтобы прям умереть-не встать) А на 2кг свино-говяжки, например, в каких пропорциях вы кладете лук-булку и пр.? Фарш отбиваю, сметану для пышности добавляю, желток иногда добавляю, как положено, без яйца)
Mata Hari © (08.01.2015 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а наверно мои котлеты тебе не понравятся :) я всегда добавляю курицу или индейку, не кладу сметану (как и в тесто типа шарлотки тоже - оно утяжеляется), но кладу яйцо, лука много (на 1 кг фарша 2-3 луковицы и 5 ломтиков булки без корки, смоченной в воде (не в молоке)). И обязательно панирую в сухарях
Джейн Тлл © (08.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

А что дает булке вода, а не молоко?
Mata Hari © (08.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

Пропорций как то нет, с годами все на глаз Фарш (50/50 свинина говядина) Жаренный лук ( на слив масле) Чеснок Белая булка без корки и размоченная в теплом молоке Яйцо Специи -соль перец хмели-сунели Котлеты всегда мягкие получаются, хлеба кладу не много, пару кусочков. Мясо одно без добавок проворачиваю 2 раза и третий раз уже с жаренным луком, хлебом, чесноком. Жарю в молотых сухарях
Зай-ча © (08.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Лук в блендере перемалываю до жидкого состояния; сметану, яйцо никогда не добавляла; булку заливаю молоком или сливками. Жарю на смеси сливочного и растительного.
Утка в кипятке © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

мне так интересно, что все слово " булка" используют)) у нас бы сказали " белый хлеб") а булка- сладкая сдобня, или маленькие белые
Kedicik © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

ну так может сдобу и используют. У нас в рыбные сладкие как раз кладут. привет))
цаца © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

привет) я так полагаю, батон так называют)
Kedicik © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

а среди моих знакомых все называют батон (белый хлеб) и черный. А булка - сдоба
Омара © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

ну вот батон да
Kedicik © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

просто белый не только в виде батон даже в советское время был
Kedicik © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

У нас все говорят булка. Белого хлеба как такового и не было вроде, я имею в виду кирпичиков.
Зебр © (08.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

в советское время еще круглый был) ну и кирпичики. сейчас, конечно, ассортимент в миллион раз лучший
Kedicik © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

У нас не помню таких В рсфср да)
Зебр © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Я использую маленькую белую, НО короче написать булка (я ленивая).
Утка в кипятке © (08.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

имеют ввиду, наверное, не булку, а, скорее всего, батон.
Эгоистка + © (09.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

+1 так же желаю. Чем больше лука и булки тем более нежные они (от лука более сочные). Дочке не жарю, а наливаю на сковородку 1 см воды, кидаю котлеты и под крышкой на маленьком огне готовлю. Получаются как на пару - становятся большие и сочные, правда внешне бледные
БАБАйка © (08.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

+1 про дочку - также ей делаю ;)
Утка в кипятке © (08.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

А сливки по сравнению с молоком меняют булку, ее консистенцию?
Mata Hari © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Не, сливки равны молоку.
Утка в кипятке © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

я всегда делаю котлеты с добвлением картошки. на 1 фарша штук 4 средние луковицы и 4 картофелины, пару зубчикв чеснока, дук, картофель и чеснок в "пюре" блендером. соль перец. и обваливаю в панировочных сухарях. жарю на медленном огне под крышкой.
Maileen © (08.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

А что дает котлетам картошка вместо булки?
Mata Hari © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

булку вообще не кладу. добавляю измельченные запаренные овсяные хлопья. яйцо кладу целиком. сладкий лук-чеснок. отличные котлеты выходят, но я все на глаз добавляю...
Н@тк@ © (08.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

А хлопья вообще никак не ощущаются? Что они дают?
Mata Hari © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

мне ощущаются, я их и картошку определяю в котлетах на вкус
Джейн Тлл © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

+ 1
Dolce © (09.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

никак не ощущаются! более того меня знакомые просят приготовить им котлеты именно таким способом
Н@тк@ © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Надо попробовать, интересно) А сколько должно быть хлопьев? А размер важен?) 1-2-3?
Mata Hari © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

я беру мелкие хлопья, измельчаю их в муку, заливаю кипятком и добавляю в фарш
Н@тк@ © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

:) все, что я не пыталась добавить помимо описанных ниже ингридиентов, мужем ощущалось в момент. А уж с овсянкой он точно не станет котлеты есть ;)
Утка в кипятке © (08.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

вкус дело такое. моим очень нравится. друзьям тоже. народ не ни разу не почувствовал овсянку
Н@тк@ © (09.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

:) Мой меня научил эти котлеты жарить. Поэтому он точно знает, какие они должны быть на всус ;)
Утка в кипятке © (09.01.2015 03:01)
Прямая ссылка

говядину беру постую.свинину - шейку. мясо,лук 2-3 ,чеснок 4 зубчика-в мясорубке.туда же булку(кусочков 5-6,размоч в молоке-150 мл(для скрепа).хорошо вымешиваю.панировка у меня обязательна. смазываю белком и обваливаю в муке.никогда не пролетала с этими котлетами.
ше © (09.01.2015 08:01)
Прямая ссылка

ниже почитала коменты. булку-автоматом написала,отвечая на вопрос) хлеб он!хлеб белый беру)
ше © (09.01.2015 08:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору