Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  Ваши самые простые блюда

Ваши самые простые блюда

А напишите что вы готовите самое простое, я в силу самочувствия сейчас вообще не спрсобна готовить, но иногда нужно. Вот из простого и вкусного для меня тут было потушить квашенную капусту и потушить утиную ножку: бросил на сковородки это, подходи помешивай раз в 10 минут). Ваши варианты?
Bougainvillea © (01.12.2014 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот вчера лениво было готовить кинула в духовку филе лосося на коже и забыла на 20 мин) Салат; черри, листья салата и авокадо.
Омара © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Салаты мимо, ибо должны быть. Свежие, а у нас непонятно когда ВДРУГ понадобиться ужин :)
Bougainvillea © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

салат из свежих овощей можно нарезать-заправить за 3 минуты, пока тот/та, кому ВДРУГ понадобился ужин моет руки)
) © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Так для этого салат должен быть дома в наличии и СВЕЖИЙ, а если я купила его, а ужин неделю не нужен, салат сдох :)) ходить в магазин к каждому ужину не могу
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а у тебя совсем непредсказуемо, будет ли муж ужинать дома? а себе, а ребенку?
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

У меня скорее малопредсказуемо смогу ли я до магазина доехать, т е иногда реально не могу. Сама ем не так много и чаще вне дома или заказать. Ребенок у бабушек почти каждый день, там и кормится
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а на дом заказывать доставку продуктов? хотя бы раз в 3 дня чуть запланировать, и замораживай то же мясо и рыбу. я не люблю заморозку, но раз такое самочувствие, тут уж не до выбрыков вкусовых
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Заморозка не вариант, т к и не любим и время для разморозки надо. На дом иногда заказываю продукты, но выбор обычно не оч
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а муж овощи не может покупать?
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Может, но не предсказуемо когда :)) Вот сейчас он приходит в лучшем случае к 8-9 домой, если он еще поедет в магазин, приедет и я еще готовить буду... Вобщем поэтому и надо просто-просто
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ну по пути домой, у вас рядом нет каких-то магазинов что ли? чтобы быстро купить на салат
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Есть, но все равно, когда ты чуть живой едешь домой, уже никуда заруливать не хочется :((
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ну помидоры и салатнгые миксы больше, чем один день живут. огурцы зимниеЮ, конечно, быстро тухнут. но все решаемо
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Т е вот квашеная капуста, гречка и тыпы могут долго храниться и можно в любой момент приготовить или отложить. Мясо в вакууме до двух недель, а овощи свежие - мимо в этом плане
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ну используй больеш консервированных лечо всяких сейчас, маринованные
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Мы их как-то никогда не ели, а что с лечо всякими делают?
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

едят))к мясу
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

овощи тоже неделю лежать без пробем, черри, огурцы, салат который мытый
Грейпфрут © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

огурцы зимой нет, а остальные все вполне, и перцы, и помидоры, зелень
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

У меня все простое, в силу нехватки времени жаркое, плов, часто запекаю курицу в духовке, отбивные, гречка и макароны
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

у меня плов одно из сложных блюд) Жаркого как захотелось))
Омара © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Жаркое требует нарезки :))
Bougainvillea © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

тогда мясо в духовку - курицу или ростбиф
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

иил буженину
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

ростбиф это вроде тоже самое, что буженина?
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

буженину из свинины, ростбиф из говядины и другой кусок и степень прожарки
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

ааааа, ясно!
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

это да, но можно не мелко а крупными кусками лук и морковку
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

я как раз крупно морковку и режу
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а я вообще обленилась - покупаю шинкованную в пакетиках и кладу её везде))))
snoock © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

А почистить это все? Т е в обычной жизни - не проблема, сейчас каждое лишнее движение - тяжело :(
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

нууу, как бе... не знаю)) тогда заказывай готовую еду))
snoock © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Так чаще всего и происходит :( но хочется домашней еды :( 7 месяцев без нее практически :( только когда бабушки приготовят придут
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

отрезать кусок свинины, натереть специями и быстро обжарить с двух сторон, например :) вчера делала: куриные крылья замариновала в своевом соусе+апельсиновый сок+масло растительное и в микро на функцию гриль
Токсик © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

корейку на кости погрилить, к ней квашеная капуста, рыбные стейки, медальоны из свинины или телятины, бульон куриный с зеленью, куриные ножки запечь с картошкой. гречку с белыми грибами можно
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

я сейчас опять стала жарить картошку Чучику, но нарезжаю не платинками, а мелкими кубиками, как же это вкусно))))
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

а я соломкой обычно,, но это редко. как-то кружочками не люблю
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

соломкой дольше, я кубиками, чтоб быстрее)))) ибо некоторые не знают слово “подожди”))))
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

корейка это какое мясо?
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

это pork chop
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

ясно, отпадает)) мы не едим свинину
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

а жаркое ты с каким мясом готовишь?
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

с говядиной, телятиной или курицей
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

ещё быстро любые овощи нарезать, силь/перец и оливковое масло и в духовку я на той неделе делала свеклу, морковку и брюссельскую капусту, так вот капуста это просто отвал башки
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

духовка вообще спасает, когда лень готовить. а готовить обычно лень))))
Kedicik © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

аминь))
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Кто б еще поосто с овощей наедался :)))) (я не про себя если что :)))
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

их можно запечь с курицей))
snoock © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

готовые соусы к пасте бери, готовый соус карри, в нем быстро филе протушить плюс рис
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

кролик в сметане туда же, минимум манипуляций
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Это можно, да, спасибо
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

я сейчас ещё приноровилась делать рис с овощами - поджарить лук с чесноком, туда немного шинкованной морковки и все это потушить 5 минут. туда соль и все специи, какие любите за это время промыть рис (я беру , бросить его в лук, туда горошек, нут или фасоль по желанию, все это залить водой, и дать выкипеть на большом огне. как только вода почти выкипела, закрыть крушкой, и томить на САМОМ маленьком огне 20 минут
snoock © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Картошку в оливковом масле и розмарином в духовке - весчь. Туда еще курицу тоже с розмарином.
Krazy © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

А если совсем лениво, целую картошку в фольге, а потом ее со сметаной и укропом, даже чистить ненадо. И с курицей запеченной.
Крейзи © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Овощи любые в пакете а сварху мясо/курица натертые специями и горчицей сладкой.
zwetik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Для меня самое простое это мясо гриль и филе утиной грудки в духовке
So Sonya © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

А на гарнир гриль овощи в духовке А еще лапша на курином бульоне оч просто, вмпомнила
So Sonya © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

А самый простой, быстрый и мне оч вкусный гарнир - это кускус - залить кипятком и постоять 5 мин
So Sonya © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Кус-кус да, вещь в этом плане!!! Надо купить!
Bougainvillea © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

мороженый горошек купи, его в рис хорошо, можно и в гречку и супы если остальные замороженные овощи ешьЮ то стручковую фасоль, с ней омлет можно, всякие смеси быстро в бульон плюс лпша, или просто прогреть с маслом
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

самое легкое по мне это картофан на четыре части порезанный на дно протвеня, сверху курица , соль перец розмарин если ест и чеснок немного оливкового масла и в духовку на час.
SmartCookie © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а ты грудку предварительно обжариваешь в сковороде?
Омара © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Да
So Sonya © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

А соус делаешь? Я тут как-то апельсиновый пыталась сделать, и передержала - почти леденец пооучился 😂
Омара © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Нет, не делаю, но как раз недавно тут спрашивала и давали рецепт гранатового интересный
So Sonya © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

гранатовый я Нашараб лю от кинто
Омара © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

для меня паста с соусом
Джейн Тлл © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

С каким например?
So Sonya © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

алфредо например, куча готовых продается. сверху сыром присыпать
SmartCookie © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

да можно готовый песто брать, томатные, готовый болоньез бывает нормальный, аматричьяна и т.п.
Kedicik © (01.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

да песто))) можно и самой песто быстро сделать , петрушка пармезан чеснок оливковое масло все проблендить готово
SmartCookie © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

не, ну если речь о том, что нет сил вообще даже резать, то париться с песто я бы точно не стала
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

да согласная я))))) тогда тока духовка остается все в рукав и все )))
SmartCookie © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

ага.а так больинство соусов для пасты готовятся минуты
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

секунды))))) особенно когда из банок. Макароны я лично варить не умею, поэтому подобие пасты у нас крайне редко))))
SmartCookie © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

))) а что их варить-то)))
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

да руки у меня не оттуда)))))
SmartCookie © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

это как кому то кролик в сметане - быстро и просто, а мне - высший пилотаж)))
snoock © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

)) не, ну макароны вообще положил и вынул по времени)
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Я такое не ем почему-то Готовый томатный могу купить как основу, потому что зимой помидоры вме равно не покупаю и толку от них в соусе ноль
So Sonya © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

ну на критический случай готовые можно, раз Буге так сложно готовить сейчас
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

песто 2 минуты в блендере - базилик, орешки, пармезан, оливк масло или томаты-лук-чеснок потушить или грибы-лук-сливки я делаю соус пока варится паста но я не люблю мясо большим куском запеченое в духовке, я свинину только отбивные жарю, если быстро надо или типа венского шницеля
Джейн Тлл © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

я так понимаю, мелкие манипуляции Буга отметает, поэтому ткие соусы готовить не будет
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Я тоже не люблю мясо большим куском почему-то Хотя гостям делаю, мужская часть обычно любит свинину такую А так мы свинину вообще не едим А песто самой наверное это психологическое ну или надо просто иметь свежий базилик - но мне кажется прям выдающееся чтото))
So Sonya © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

а я буженину зимой люблю запекать, и ростбиф. такой вот Sunday roast традиционный
Kedicik © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

я режу ростбиф на бутерброды
snoock © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

мне и салаты с ростбифом нра
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

И для меня
Зебр © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Если совсем просто и нажористо, то в горшке или утятнице. Например, нарезать мясо с картошкой, добавить пассерованные лук (или даже сырой), закрыть и отправит на час в духовку, затем проверить, перемешать и еще на полчаса, если жидкости мало, добавить полстакана воды и дотушить еще полчаса, последний заход не обязательно, если мясо мягкое. Так же готовлю любую птицу или мясо без добавок в виде картошки. Еще из быстрых, что типа плова или паэльи на сковородке, но на подготовку времени чуть больше чем с горшком. Кролика тоже не заморочено готовить в той же сковороде.
Рыжий Мурзик © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

мммммм, как вкусно!!!
snoock © (01.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Я в горшочке ничего не мешаю и не подливаю.
Ксанка © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

я мясо сначала обжариваю для горшочков
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Я тоже раньше обжаривала, но потом поняла, что оно и там не плохо припекается:)
Рыжий Мурзик © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

ну как-то более сочно, закрываются "поры", сок не вытекает. ну и я тда оовощи всякие еще фигачу, томатный соус, зелень и чеснок
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Сок да, вытекает, но в нем же мясо и тушится. В общем, иногда нарушая правила приходишь к неожиданному результату)) Еще просто картошка в большом горшке очень вкусно выходит, с каплей масла или с луком обжаренным, почистила, закинула, закрыла и забыла на час.
Рыжий Мурзик © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

в большом ни разу не пробовала, хотя горшок откуда-то есть)) ну вот зима пришла, можно что*-то попробовать))
Kedicik © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

Я так поняла для мужа и семьи, если глиняная посуда есть, то мясо с каротошкой в горшочках. Засыпал, в духовку и вынуть готовое) Ну остальное написали) духовка наше фсе) Я там даже сырники делаю, ибо не ем жаренное на сковороде
Ксанка © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

+1000 еще и грибочки туда добавить. в горшочке можно и мясо с гречкой потомить - вкуснотень
Н@тк@ © (01.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

я люблю блюда из духовки, но мне энергии жалко ))))
juki © (02.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

+100
Sofy © (02.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору