Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане По многочисленным просьбам :) На 4 порции по ориг. рецепту. У меня вышло с такой раскладкой 7 порции. Что: 1 упаковка бисквитных коржей 6 желтков 120 г сахара 500 г маскарпоне 1 струч. ванили 250 гр. ягод 6 Ст. ложек ягодного ликера (я сок брала) Какао, посыпать. Как: 1. Вырезаем из коржей стаканами примерно 3-4 кругляшка на порцию 2. Яицо и сахар + 1 ст. ложку ягодного ликера/ сиропа взбиваем до пенки 3. Оставшися ликер/ сироп немного мешаем с сахаром и поливаем им вырезанные коржики 4. Взбитую массу (яйцо+ сахар) подмешиваем в маскарпоне, добавляем ваниль 5. наполняем стаканчики поочередно коржами, маскарпоне, ягодами. Сверху какао. Готово.
Cecile © (30.12.2014 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


офф тирамиснЫй -а если савоярди ломать- то как его сломать акуратно? оно чето так крошится....
снежж © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

можт ножом его?
Cecile © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

мысль! спс!
снежж © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

сначала пропитай слегка - потом разрежь
ккк © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

тоже мысль. спс попробую
снежж © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Я пилю его зубчатым ножом) Тогда не ломается.
Mata Hari © (30.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

а яйца целиком что ли?
ккк © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

только желтки
Cecile © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

а белки? просто ж обычно оно отдельно взбивается
ккк © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

белки утилизуй по вкусу. для тирамису нужны только желтки. я наверное не очень понятно напсиала (перевела с нем. по прямой)
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

не, я делаю с белками обычно
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ааа! ясно. я вообще в первый раз делала
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

я делала когда - белки с сахарной пудрой желтки с сахарной пудрой, туда сначала маскарпоне, а потом уже белки) было вкусно)
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ты полностью яйца добавляла?
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

да, только отдельно взбивала желтки отдельно белки отдельно
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а, ясно. попробую. а то я с белками мучалась потом, куда их
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а я обычно их использую в котлеты, например или для шницелей в общем, сразу не выкидываю)))
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

я безе сделала, но они как обычно не получились
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

безе у меня делает муж в микроволновке)))) к духовке никак не приноровлюсь((((
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Я в свою очередь советую торт - тонкий бисквит и ягодное суфле такое нежное. Много раз делала с разными ягодами Очень легкий. Офигенный торт с ягодным (или фруктовым) муссом за час. Все гениальное просто: Бисквит: 2 яйца взбить, добавить 60 гр. сахара, сново взбить до плотной белой пены, добавить 60 гр. муки и 1.2 ч.л. разрыхлителя. Смешать. Я пеку в разъемной форме, на дно еще бумагу стелю, чтоб корж отходил идеально. 180 гр. 20 минут. Вынуть, остудить на решетке и снова засунуть в форму (уже без бумаги) или выложить на блюдо, а сверху поставить бортики от формы. Пока печется корж делаем мусс: 400-500 гр. ягод (я делала с клубникой, малиной, черникой+черной смородиной) или фруктов (абрикосы, персики) засыпать примерно 120 гр. сахара (зависит от сладости ягод, может чуть больше), довести до кипения. Если у вас не мягкие ягоды, или фрукты, то пюрировать блендером сначала, потом сахар, потом кипение. Остудить. Пакетик желатина (10г.) развести в 50 мл. холодной воды, добавить в остывшее ягодное пюре. Нагреть, но не кипятить. Снова остудить. Добавить 200-250 гр. любого кремчиза (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне). Хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтоб масса слегка загустела. В это время взбить 200 мл. жирных сливок. Аккуратно ввести в фруктовую массу, вылить на корж, накрыть фольгой и урбрать в холодильник на ночь. Понятно, что прежде чем достать торт из формы по краям надо провести острым ножом Отходит мусс ровно и красиво, если че По сути это все. Основа готова. Сверху можно украсить фруктами, желе, шоколадным ганашем или просто тертым шоколадом.
Kartinka © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

в закладки! спасибо!
Cecile © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

А про кофе скажите? Я хочу пропитать кофе. У помолола зерна и сварила в турке и ликера туда добавила. А у Эладкин написано что из зерен кофе не подойдет
Kartinka © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

лучше растворимый эспрессо имхо
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

Почему?
Kartinka © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

ну там гарантия есть, что он как эспрессо примерно будет по вкусу. я не знаю, как кофе обычный в турке себя ведет. если мокка хотя бы была бы
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

да любой подойдет
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

У меня есть растворимый, но такой фиговенький
Kartinka © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

покрепче сделай и все
ккк © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

+1000
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

где? я у неё читала что разтворимый - зло и нельзя.
Fialka © (31.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

а ты не с савойярди делала? я порционный с ними тоже
Kedicik © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

именно этот рецепт с бисквитом был...
Cecile © (30.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

какая прелесть!!!
Фунтик © (05.01.2015 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору