Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Тирамису в стакане |
Тирамису в стакане
По многочисленным просьбам :)
На 4 порции по ориг. рецепту. У меня вышло с такой раскладкой 7 порции.
Что:
1 упаковка бисквитных коржей
6 желтков
120 г сахара
500 г маскарпоне
1 струч. ванили
250 гр. ягод
6 Ст. ложек ягодного ликера (я сок брала)
Какао, посыпать.
Как:
1. Вырезаем из коржей стаканами примерно 3-4 кругляшка на порцию
2. Яицо и сахар + 1 ст. ложку ягодного ликера/ сиропа взбиваем до пенки
3. Оставшися ликер/ сироп немного мешаем с сахаром и поливаем им вырезанные коржики
4. Взбитую массу (яйцо+ сахар) подмешиваем в маскарпоне, добавляем ваниль
5. наполняем стаканчики поочередно коржами, маскарпоне, ягодами. Сверху какао. Готово.
Cecile © (30.12.2014 20:12)
Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 20:12)
офф тирамиснЫй -а если савоярди ломать- то как его сломать акуратно? оно чето так крошится....
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
можт ножом его?
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
мысль! спс!
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
сначала пропитай слегка - потом разрежь
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
тоже мысль. спс
попробую
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
снежж © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Я пилю его зубчатым ножом) Тогда не ломается.
Mata Hari © (30.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.12.2014 22:12) Прямая ссылка
а яйца целиком что ли?
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
только желтки
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
а белки?
просто ж обычно оно отдельно взбивается
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
белки утилизуй по вкусу. для тирамису нужны только желтки. я наверное не очень понятно напсиала (перевела с нем. по прямой)
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
не, я делаю с белками обычно
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ааа! ясно. я вообще в первый раз делала
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
я делала когда - белки с сахарной пудрой
желтки с сахарной пудрой, туда сначала маскарпоне, а потом уже белки)
было вкусно)
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ты полностью яйца добавляла?
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
да, только отдельно взбивала
желтки отдельно
белки отдельно
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а, ясно. попробую. а то я с белками мучалась потом, куда их
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а я обычно их использую в котлеты, например
или для шницелей
в общем, сразу не выкидываю)))
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
я безе сделала, но они как обычно не получились
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
безе у меня делает муж в микроволновке)))) к духовке никак не приноровлюсь((((
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Я в свою очередь советую торт - тонкий бисквит и ягодное суфле такое нежное. Много раз делала с разными ягодами
Очень легкий.
Офигенный торт с ягодным (или фруктовым) муссом за час.
Все гениальное просто:
Бисквит: 2 яйца взбить, добавить 60 гр. сахара, сново взбить до плотной белой пены, добавить 60 гр. муки и 1.2 ч.л. разрыхлителя. Смешать.
Я пеку в разъемной форме, на дно еще бумагу стелю, чтоб корж отходил идеально. 180 гр. 20 минут. Вынуть, остудить на решетке и снова засунуть в форму (уже без бумаги) или выложить на блюдо, а сверху поставить бортики от формы.
Пока печется корж делаем мусс:
400-500 гр. ягод (я делала с клубникой, малиной, черникой+черной смородиной) или фруктов (абрикосы, персики) засыпать примерно 120 гр. сахара (зависит от сладости ягод, может чуть больше), довести до кипения. Если у вас не мягкие ягоды, или фрукты, то пюрировать блендером сначала, потом сахар, потом кипение. Остудить. Пакетик желатина (10г.) развести в 50 мл. холодной воды, добавить в остывшее ягодное пюре. Нагреть, но не кипятить. Снова остудить. Добавить 200-250 гр. любого кремчиза (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне). Хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтоб масса слегка загустела. В это время взбить 200 мл. жирных сливок. Аккуратно ввести в фруктовую массу, вылить на корж, накрыть фольгой и урбрать в холодильник на ночь.
Понятно, что прежде чем достать торт из формы по краям надо провести острым ножом Отходит мусс ровно и красиво, если че
По сути это все. Основа готова. Сверху можно украсить фруктами, желе, шоколадным ганашем или просто тертым шоколадом.
Kartinka © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Kartinka © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
в закладки! спасибо!
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 20:12) Прямая ссылка
А про кофе скажите? Я хочу пропитать кофе.
У помолола зерна и сварила в турке и ликера туда добавила. А у Эладкин написано что из зерен кофе не подойдет
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
лучше растворимый эспрессо имхо
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Почему?
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ну там гарантия есть, что он как эспрессо примерно будет по вкусу. я не знаю, как кофе обычный в турке себя ведет. если мокка хотя бы была бы
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
да любой подойдет
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
У меня есть растворимый, но такой фиговенький
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kartinka © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
покрепче сделай и все
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ккк © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
+1000
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
где? я у неё читала что разтворимый - зло и нельзя.
Fialka © (31.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Fialka © (31.12.2014 00:12) Прямая ссылка
а ты не с савойярди делала? я порционный с ними тоже
Kedicik © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
именно этот рецепт с бисквитом был...
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (30.12.2014 21:12) Прямая ссылка
какая прелесть!!!
Фунтик © (05.01.2015 02:01) Прямая ссылка
Фунтик © (05.01.2015 02:01) Прямая ссылка