Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Пряничный человечек |
Пряничный человечек
Дайте проверенный рецепт для таких пряников.
И из чего сделать глазурь?
И как заранее их можно приготовить??
БАБАйка © (27.12.2014 00:12)
Прямая ссылка
БАБАйка © (27.12.2014 00:12)
тесто намного проще купить готовое (по-моему у вас в икеа продается), глазурь из белков и сах пудры
вот тут несложный рецепт
http://new-year-party.ru/pryanichny-domik-recept-foto-kak-sdelat/
Джейн Тлл © (27.12.2014 01:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.12.2014 01:12) Прямая ссылка
Я по этому рецепту все время пеку. Глазурь из белков у меня не получается, покупаю откеровскую готовую, мне она больше нравится.
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
3. Убираем тесто в холодильник часа на два, завернув в пленку. Тесто может прилипать к рукам (руки в этом случае нужно смазать раст. Маслом) и крошиться – это не страшно!
4. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Dolce © (27.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Dolce © (27.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Спасибо!
А его можно заранее печь?
Меня только смущает большое количество специй.
Бабайк © (27.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Бабайк © (27.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Можно заранее. Некоторые и за две недели пекут, говорят, что должны отлежаться. Я сегодня или завтра буду печь.
Специй в самый раз! Мой муж на дух не переносит гвоздику, а в этих печеньях вообще ее не учуял. Не бойтесь!
Dolce © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (27.12.2014 15:12) Прямая ссылка
смысл этого печенья в специях, имхо. И его можно задолго испечь.
Королек-птичка певча © (27.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (27.12.2014 22:12) Прямая ссылка