Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  Пряничный человечек

Пряничный человечек

Пряничный человечек Дайте проверенный рецепт для таких пряников. И из чего сделать глазурь? И как заранее их можно приготовить??
БАБАйка © (27.12.2014 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто намного проще купить готовое (по-моему у вас в икеа продается), глазурь из белков и сах пудры вот тут несложный рецепт http://new-year-party.ru/pryanichny-domik-recept-foto-kak-sdelat/
Джейн Тлл © (27.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

Я по этому рецепту все время пеку. Глазурь из белков у меня не получается, покупаю откеровскую готовую, мне она больше нравится. Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки 1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 3. Убираем тесто в холодильник часа на два, завернув в пленку. Тесто может прилипать к рукам (руки в этом случае нужно смазать раст. Маслом) и крошиться – это не страшно! 4. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. 5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Dolce © (27.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо! А его можно заранее печь? Меня только смущает большое количество специй.
Бабайк © (27.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

Можно заранее. Некоторые и за две недели пекут, говорят, что должны отлежаться. Я сегодня или завтра буду печь. Специй в самый раз! Мой муж на дух не переносит гвоздику, а в этих печеньях вообще ее не учуял. Не бойтесь!
Dolce © (27.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

смысл этого печенья в специях, имхо. И его можно задолго испечь.
Королек-птичка певча © (27.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору