Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Кролик |
Кролик
Не готовила целую вечность. А тут вдруг увидела раз деланного на лапы и купила упаковку... Как бы его облагородить по-праздничному?
Fantom © (23.12.2014 04:12)
Прямая ссылка
Fantom © (23.12.2014 04:12)
Чаще всего готовлю с белым вином.
Кролика замариновать с луком, морковкой, оливками, розмарином, солью, перцем и вином на день где-то ( не принципиально). Затем мясо очистить от овощей, вино отцедить. Кролика слегка обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, переложить в форму, в которой он будет тушиться. Овощи тоже слегка обжарить, отправить к кролику, влить вино и потушить около часа под крышкой.
Последний раз вина и времени не было, поэтому я кролика просто обжарила, а в овощную смесь, за несколько минут до готовки влила рюмку рома, а тушила с бульончиком.
Рыжий Мурзик © (23.12.2014 09:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2014 09:12) Прямая ссылка
я тут давала рецепт , кролик с черносливом и белым вином и с горчицей
было очень вкусно
на гарнир гратен картофельный был и микс салатный
Яга © (23.12.2014 11:12) Прямая ссылка
Яга © (23.12.2014 11:12) Прямая ссылка
Мы в рукаве или на противне запекаем в духовке, предварительно натерев чесноком с солью. Дешево и сердито.
Enamoremi © (23.12.2014 12:12) Прямая ссылка
Enamoremi © (23.12.2014 12:12) Прямая ссылка
а не сухо на противне? мясо же постное очень
Kedicik © (23.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2014 13:12) Прямая ссылка
я люблю по-провански. многие девочки потом тут готовили и н праздники, нравилось
Kedicik © (23.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Всем спасибо! Наступают муки выбора...)))
Fantom © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Fantom © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка