Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  Гостевое блюдо

Гостевое блюдо

Посоветуйте, что бы такое приготовить, собираясь в гости на нг? Хозяева сказали "на ваше усмотрение", но подразумевается, что оливье-шубы-холодцы-горячее уже будут. Какая-то закуска, но какая?! Желательно еще что бы готовилась быстро, т.е без длительного подготовительного этапа хотя бы. Спасибо)
Крыжовник © (31.12.2014 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


приготовьте то, что у вас лучше всего получается. может быть торт приготовьте....
Н@тк@ © (31.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

Мне нравится нарезать тонкими ломтиками авокадо анд зеленое яблоко, и чередуя выложить на тарелку. Посыпать кедровыми орешками и побрызгать смесью лемонного сока и меда.
Ariela © (31.12.2014 03:12)
Прямая ссылка

торт бы сделала или какой другой десерт штрудель яблочный например
лена © (31.12.2014 03:12)
Прямая ссылка

А нужно обязательно нарезки-салаты? Может, просто какое-нить сладкое купить и принести?
Утка в кипятке © (31.12.2014 06:12)
Прямая ссылка

если совсем некогда готовить - тогда шампанское, икру, фрукты в корзине я несу десерт и закуски (рулетики из баклажанов, перца, ветчины с сыром, салат из курицы с грибами), но я заранее знала и все купила заранее, а не в последний день
Джейн Тлл © (31.12.2014 10:12)
Прямая ссылка

Жень а что внутри рулетиков из баклажанов??
Kartinka © (31.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

сыр с чесноком и майонезом еще лучше с грецкими орехами, но нам нельзя орехи
Джейн Тлл © (31.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

а нам можно как раз. хочу сделать. А зелень туда не надо?
Kartinka © (31.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

можно, но я просто сверху посыпаю сами рулетики - дети не едят если зелень внутри :)
Джейн Тлл © (31.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

а, у нас дети вообще такое есть не будут. маленькие еще, так что нам больше достанется:)
Kartinka © (31.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

в эти рулетики я мелко кинзу измельчаю, гречкие орехи и чеснок
Кэрри_40 © (31.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

я готовлю так щас, собираясь в гости- долму, сациви и лобио. закуски не люблю.
Beatissima © (31.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Я приготовила Грибное сациви в мультиварке грибы шампиньоны - 400 г орехи грецкие - 7-10 шт (неочищенных) лук - 1 шт чеснок - 3-4 зубца хмели-сунели, кинза, и любая другая зелень соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Грибы промыть, порезать не очень крупно. В чашу мультиварки налить два стакана воды, выложить грибы. Я добавила еще приправу из зелени петрушки, сельдерея, кореньев и моркови. Так грибной бульон получился более ароматный и насыщенный. Отварить грибы на любом удобном режиме <Варка/Суп/Тушение> до готовности. Я готовила в своей мультиварке 30 минут в режиме <суп>. Грецкие орехи расколоть, очистить от скорлупы и перегородок. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. В чаше блендера измельчить лук, чеснок, орехи, кинзу и если есть зелень. Воду с готовых грибов слить, оставив один стакан бульона. Соединить грибы и измельченные орехи, хорошо перемешать. Добавить бульон и хмели-сунели. Посолить. Выложить сациви в чашу мультиварки и поставить на режим <тушение>. Время приготовления - 10-15 минут. Можно еще добавить одну столовую ложку льняной муки. Тогда блюдо будет более густое. По желанию готовое сациви можно посыпать зернами граната.
Лето © (01.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору