Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > А давайте про НГ стол |
А давайте про НГ стол
У меня будет традиционно оливье, форшмак, икра, курица в духовке (дочка её любит, а не другое мясо)сырная тарелка с джемами, прочие мелкие вкусности и торт.
а вот ссылка для "молодых хозяюшек", может пригодится:)
http://menunedeli.ru/2011/12/menyu-novogodnego-stola-sostavlyaem-spisok-blyud/
Кайсик © (29.12.2014 21:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 21:12)
я тоже люблю курицу - а как ты делаешь?
а я мучаюсь тк мне непонятно что нести на общий стол, две прочие хозяйки договорились заказать суши, а на горячее от одной утиные ножки, а от второй лазанья и овощной салат. А я несу десерт и что-то должна закусочное, но у меня полный кризис что к такому горячему можно сделать???
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
к лазанье, имхо, уже все равно, что делать )))
Koh-Lanta © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
как у вас, разнообразно)))
нас пригласили на фондю, и я сказала, что принесу наши русские салаты))
не уверена, что они к фондю подойдут, ну останутся хозяевам на первое января)) пусть знакомятся с русскими традициями))
думаю, может какой нибудь десерт придумать, но что? вообще не разбираюсь в десертах(
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а фондю сырное или мясное?
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ох, кажется, мясное
но я не уверена(
вот думала, что мясное, а ты сейчас спросила, и я задумалась
уточню уже только в среду, или может завтра вечером
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
к сырному мелкие отварные овощи подают, а мне к нему нравится салат с креветками и авокадо ...
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
все что к фондю идет, подруга сама приготовит
мне нужно что-то, что просто подойдет к столу дополнительно
но может я ограничусь просто салатами и вином
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
будет мясное фондю))
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
на русские салаты обычно аншлаг)
manenko © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
manenko © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
я смотрю все на рецепт рулетиков из баклажана: обжареные тонкие ломтики баклажана посолить-поперчить, смазать песто из руколы, завернуть кусочек козьего сыра. Сверху положить мягкий чернослив и заколоть. я б такие сделала, но мне в этом году все лень ))) и так много салатов придется делать.
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
какая красивая тут тарелка!
а у нас все-таки сыр с чесноком лучше всего идет с баклажаном - половина гостей не едят сухофрукты
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
я орехами с чесноком и кинзой фаршировала баклажаны
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а у наших друзей у всех аллергия на орехи, я теперь не забуду - после угощения цезарем с кедровыми орешками...
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
точно, вспомнила, ты писала(
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
вкусно. но можно грецкие орехи внутрь, тоже рулетики
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
вот мне те свекольные рулетики нравятся:)
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
это запеченая паприка с мозарелой. Паприку запечь и снять кожу, нарезать ломтиками. Смешать ол. масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и смешать с этим ломтики паприки. Оставить на пару часов или на ночь при комнатной температуре. Нарезать моцареллу кусочками, и завернуть в паприку по кусочку моцареллы и листику базилика.
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
интересная идея
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
я, наверное, их и сделаю
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Не зря я купила журнал )))))
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
точно))
спасибо за идею)
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
ты вообще первооткрывательница-испытательница :)
Джейн Тлл © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
К сожалению все грустно. Я складываю рецепты в папочку и только иногда реализую )))) как-то совсем нет душевных сил на этот раз готовить урывками по часу много разного, и между этим ещё ездить к родителям одним и другим. И у нас были хорошие гости на днях, я много запланировала и не успела к их приходу. И расстроилась как-то, хотя очень душевно посидели.
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
а подарок девочке купили в итоге?
Джейн Тлл © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Да, рюкзачек, заколки и браслет - все блестящее, она весь вечер в этом ходила. Угодили ))) хотя муж потом признался что был в шоке от такой “фигни”. Ничего не понимает в блестящих заколках ))))))
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
а что в итоге той девочке подарила? соседке
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
вах! спасибо
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
хотя я думала, что там тонко запечёная свекла, моцарела и базилик
а можно, кстати, свекла-козий сыр и руккола
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
"Паприку запечь и снять кожу"... Мама дорогая! Трудоемко-то как! И зачем если продается уже запеченный перец в банках? И насчет кожици я тоже не поняла. Это же не толстая помидорная кожица, ее совем не заметно... Не, ну конечно, хозяин-барин, можно и содрать.. С бальзамическим уксусом и маслом оливковым, не рафинированным, можно все овощи готовить - вкусно. А лучше всего и проще, порезть овощи, замариновать в ьетой смеси и на гриль - мняааам
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
с орешком сделаю....
что за журнальчик... надо почитат....
Stjuardessa © (30.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (30.12.2014 16:12) Прямая ссылка
это праздничное издание . Там на разные праздники рецепты прегложены.
Fialka © (30.12.2014 17:12)
Прямая ссылка
Fialka © (30.12.2014 17:12)
суши же надо свежеприготовленными есть(((
Kedicik © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
так их привезут из ресторана
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
в 2 утра? или в полночь?
Kedicik © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
у вас прям интернациональный стол, лазанья, суши:) классно! я люблю когда есть выбор:)
буду делать в кокосовом молоке, опять таки - дочка так любит. внутрь чёнить запихаю типа лимона
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
у нас как обычно - половина мясоеды, а половина рыбоеды )
поэтому основное:
запеченная шейка с овощами и фисташками
и рыбные шашлычки
салаты:
традиционно селедка под шубой, паштет и курица с грибами
ну и мелкие всякие тарталетки со всем, икра и разные соусы
затык с десертом. понимаю, что сил на что-то грандиозное не останется (тем более тарталетки придется печь самой), вот думаю насчет желе...
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а, нисуаз еще )
у нас почему то салаты расходятся в первую очередь
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а что за курица с грибами - типа жульена?
нас однажды желе из глинтвейна угощали, десерт "вали гостей с ног"
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
не. просто салат
курица, грибы, лук, салат, грецкие орехи
не... мне для детей десерт )))
Корица © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
прикольная иллюстрация))
Bastet © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
ага, оливье мне прям напомнило старую советскую книгу о вкусной и здоровой пище
в той книге оно тоже такое "пластиковое" было )
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
и у меня еще вопрос:
а что вы делаете 30 декабря в плане готовки?
хочется как-то разгрузить 31-е...
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
буду варить все для оливье. Больше ничего не смогу сделать, закуски и десерт придется 31 все же.
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
а какой десерт у тебя будет?
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
тирамису. тоже ничего нового (((
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
зато вкусно)
а ты со свежими яйцами делаешь?
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
да. стараюсь не бояться )))
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
замариную курицу и засолю лосося, если его куплю завтра. отварю картошку на оливье и может сделаю торт.
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Пирог пеку и мариную мясо
БАБАйка © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Порежу чернослив и грецкие орехи, а доделывать салат буду 31-го. А мзух будет традиционно сам делать бадейку Оливье.
Утка в кипятке © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
лапша у нас домашняя на ккринном бульоне...
дети обажают... буду завтра варить и два лня есть.. )
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
раньше овощи варил на салаты
в этом году планирую се 31 утром сделать
снежж © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
снежж © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Десерты обычно все готовлю 30го. Еще все отвариваю, чего надо отварить, овощи, там, яйца. Если время есть 30го то еще все можно настрогать, натереть натерке или в блендере перемолоть, сыр, например, если купила бруском (такое обычон не случается, я уже давно тертый покупаю) в контейнеры позасыпать, а смешивать уже 31го.
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
картинка супер)))
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
посоветуйте, пожалуйста, салат как альтернативу оливье - без картошки и морковки - такое возможно? =)) с копченой курицей, как вариант
Jill © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Jill © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
к ней часто добавляют сыр, грибы и яйца, можно огурец свежий или маринованный
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.12.2014 21:12) Прямая ссылка
на рождество делала:
свежий огурец, яйцо (перепелиное можно), креветки, паприка, зелёный лук (именно перья) и подача была с тонкими ломтиками малосольного лосося
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Есть салат из курицы и чернослива. Он вкусный , но такой... нелегкий )))
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
офф, дайте пожалуйста, хороши йреецпт тирамизу))
только что написали, и попросили сделать))
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Делаю всегда по рецепту, немного лимонной цедры добавляю ещё.
Fialka © (29.12.2014 22:12)
Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 22:12)
спасибо
мне кажется, когда я очень давно делала его, там был еще алкоголь, так как компания взрослая и я люблю спиртное в десерте, что можно добавить?
может коньяк в эспрессо?
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Всегда делаю с алкоголем, в эспрессо или коньяк или бренди. Главное не перестараться, я сделала однажды торт тоже на нг, захмелела пока резала ))))))))
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
успокила меня)) добавлю коньяк)))
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
на всю порцию достаточно одной крышечки коньяка, ИМХО
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Да!
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
а я рюмочку собралась влить)))
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Я в тот раз влила пол-стакана вроде.
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
щедро так:))
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
гулять так гулять!
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
у Майлен в рецепте 8-10 ложек, это точно больше крышечки)))))
остановлюсь на рюмочке))
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
нужно свою пропорцию искать только опытным путем, больше никак. Рюмка - для меня много, а Майлен и ее гостям - 8 ложек в самый раз.
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
амаретто наверно не такой резкий вкус имеет как коньяк или бренди, тоже влижает.
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
конечно... оно слабее.. оно вроде ликером считается...
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
да, конечно, это тоже имеет значение - в ликере то меньше градусов! От рюмки коньяка спиртягой будет нести сильно от этого десерта - рюмка очень много.
Dolce © (30.12.2014 07:12) Прямая ссылка
Dolce © (30.12.2014 07:12) Прямая ссылка
ну все говорит за рюмочку)))
что то я ржу слишком много, не испортить бы десерт))
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
с амаретто не испортишь.. а вот конбяк или что по крепче.. я бы не вливала...)
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
амаретто не буду покупать специально, так мы его не пьем
будет коньяк
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
не надо.. он очень крепкий... лучше бы купила... амаретто не портится долго... а там гляди и будет твой коронный лесерт.. у мея его одно время все просили приносить..
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
а я вообще не люблю))
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
не в крем же столько.ты что?
в крем 2.. но я лично 4 добавляю.. остальное в кофе.. а в нем ты только печенбки обмакиваешь на секунду..
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
раз ты любишь алкогольный, то делай по рецепту, но, елси сама не будешь печь бисквит, рекомендую взять эти печеньки не обсыпанные сахаром!!! они есть!
я пропитывала их разными способами, самый эффективный, такой, что они не в хлам, не слишком мокрые, и не твердые - это налить в вертикальную посудину в чем будешь пропитывать (у меня просто крепкий кофе, у тебя смесь кофе и алко, наверное), в общем, налила в высокий стакан к примеру, и опускай целиком вертикально в жидкость ненадолго, буквально 1 секунда туда-сюда и сразу в/на блюдо
потом стандартно крем, второй слой также
и рекомендую дать ночь постоять, тогда крем хорошо застынет и одновременно пропитяет дальше печеньки
посыпать какао (через ситечко) перед подачей, а не сразу, как сваяешь десерт, тогда какао не сильно намокнет и не “почернеет”, а останется красивым)
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
спасибо за советы))
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
По-разному всегда делала, но остановилась на таком:
маскарпоне - 500 гр.
яйцо - 5 штук
кофе - 300 мл.
савоярди - 300 гр.
сахар - 100 гр.
какао-порошок для посыпки
1. Сварить крепкий несладкий кофе и поставить его остывать
2. Взбить белки комнатной температуры с половиной сахара в крепкую пену
3. Взбить добела желтки со второй половиной сахара
4. ввести в желтки маскарпоне, перемешать, взбить
5. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно! перемешать
6. Обмакнуть печенье в кофе и выложить плотным слоем в форму для тирамису
7. Выложить сверху половину крема, я посыпаю какао, но можно этот слой и не посыпать
8. Выложить следующий слой печенья
9. Выложить оставшийся крем, разровнять и присыпать какао
Охлаждать не менее 4 часов.
Уф! Еле-еле сегодня нашла у нас маскарпоне - санкции...
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
спасибо!
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
я так всегда делаю...
улетает на раз два три...
Аммаретто-Тирамису
1 упаковка Бисквитных печенек (длинных таких)
500 гр Маскапоне (крем)
4 яйца
100 гр сахара
10 столовых ложек Амаретто ликёра
1/4 литра крепкого кофе с сахаром. (если есть Эспрессо)
4 листочка желатина
какао+сахарная пудра
Заварить крепкое кофе, подсластить и дать остыть.
Приготовить форму, лечге четырехугольную.
Желатин залить холодной водой и дать настоятся 5 минут.
Взбить желтки с сахаром до однородной кремовой консистениции. Добавить Маскапоне и 2 столовые ложки амаретто ликера.збить все миксером. В Остальное (8 ложек) вылить в холодное кофе.
Вынуть желатин из воды. отжать хорошо и растопить, постоянно помешивая на медленном огне, пока желатин не расплавится и не превратится в жидкую массу.
В посудину с желатином добавить пару столовых ложек Крема из яиц и маскапоне. Хорошо размешать и только потом вылить все в оставшуюся часть крема, Хорошо взбить миксером. Это для того чтоб желатин не схватывался и не становился крупинками.
Белки взбить миксером до стоячей массы. Добавить их в крем и аккуратно вмешать их.
Приготовленную форму выложить бисквитным печенбем предварительно окуная его в кофе. Но только быстро акуная, иначе они оченб быстро впитывают жидкость и потом получится каша.
Выложив ими все дно, сверху заливаем кремом.
Можно все выкладывать в два слоя, если хотеть.
Поставить в холодильник на 3 часа. перед подачей посыпать какао смешанным с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
могу, но он не аутентичный, но вкуснее настоящего тирамизу, того, что в ресто, в ресторанах-кафе мне этот десерт невкусен никогда был
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Bastet © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
рассказывай) мне надо аля тирамису и не аутентичный совсем
так что твой может пригодиться
снежж © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
снежж © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
В смысле хороший? Он один хороший - классический, на пачках печенья Дамские Пальчики великолепно все расписано
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
VIK008 © (30.12.2014 00:12) Прямая ссылка
я не асс в изысках, у меня будет оливье, сельдь под шубой, цезарь с креветками, овощная тарелка, копченая осетрина в нарезке, тарталетки с сыром и икрой, сделаю суши с лососем, угрем и креветками.
На горячее будут рулетики из кур. груди в беконе, присыпанные корицей - мне нравятся они очень. Муж будет делать утку, но это будет уже 1.
Тирамису и шоколадный торт, рецепт которого выкладывала здесь раньше. Это первый новый год у нас с тортом, за мои почти 40 лет. Я не понимаю тортов на новый год, но муж стал сладкоежкой.
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
всё звучит отлично! понравилось про корицу!
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
О! Спасибо за одобрение комплимент! Так приятно:)
Да-да, она очень классно получается, эта курочка - половину филе грудки разрезаю на 6 полосочек, отбиваю, перчу, обматываю копченым беконом и обжариваю, когда одна сторона поджарилась, переворачиваю и присыпаю корицей - вкусно!
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 22:12) Прямая ссылка
спасибо!
я сегодня делала кусочки филе в индийских специях, обжаривала быстро, а потом в холодную сметану с морской солью, ммм... Но йогурт был бы изысканнее:)
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Ответное спасибо:) Возьму на заметку - мужу такое понравится. Сразу нужно кушать, как бы обмакивая курицу в йогурт?
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
да, сразу, фишка в этом и есть, что горячее и обжигающее (по специям) в холодное кисломолочное. кстати, корицу тоже можно к йогурту/сметане добавить
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
прикольно!
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Dolce © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
можно про рулетики спрошу?
я тож делаю только рыбные
выяснилось, что в местном магазине нет розмарина в ветках и нет длинных шпажек...
на что ты нанизываешь?
Корица © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Корица © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Я не нанизываю. Я курицу полосками режу и каждую полоску обматываю по спирали копченым беконом
Dolce © (30.12.2014 07:12) Прямая ссылка
Dolce © (30.12.2014 07:12) Прямая ссылка
ааааа... понятно. спасибо!
Корица © (30.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Корица © (30.12.2014 13:12) Прямая ссылка
У нас будет китайское фондю - местность обязывает. А также шампанское и наверное фрукты всякие
Kosh © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (29.12.2014 23:12) Прямая ссылка