Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > тыква |
тыква
кто как это готовит чтобы оно стало съедобным?
пожалуйста только не кашу с ней
karamel © (02.11.2014 18:11)
Прямая ссылка
karamel © (02.11.2014 18:11)
а зачем, если не нравится? я обожаю суп-пюре с яблоками
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
затем что полезно) овощ типа)
karamel © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
karamel © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
сок) с морковью или яблоками)
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
соковыжиммалки нету)
karamel © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
karamel © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
тыквенный суп-пюре (картофель+морковь+тыква+лук+паприка, карри, отваривается, пюрируется, затем туда фету можно+обжаренные/подсушенный ьыквенные семечки)
Блик © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Блик © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Я тоже тыкву не очень "понимаю".Для пользы добавляю ее в фреш. http://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n1686077294.html -мне по рассылке пришло,комменты прочла,вдохновилась,буду пробовать.
Соул © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Соул © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
тушу все овощи какие люблю (в терку или мелким кубиком) +несколько ложек оливк масла
потом туда фарш или мясо мелко
тушу до готовности мяса (чтобы было оч мягкое)
потом в это кубиком тыкву (ну где то1,5*1,5 см)
тушить миинут 20
получается как густое рагу такое
можно в конце небольшой кусочек слив масла положить
и есть со сметаной и зеленью
даже муж и дочка которые не жалуют тыкву- едят
снеж © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
снеж © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
целиком нечищенную (но мытую) засунь в духовку на 160 градусов на полчаса где-то - зависит от размера
в кухонных перчатках вынимать, если она немного потеряет форму при этом, то понятно, что готова или почти готова на 80% где-то
чуть остынет, разрезать, почистить (семена чистить мрачно будет)
попробуй её сразу в таком состоянии, может и так понравится
а дальше хоть куда
хоть суп, хоть кусочками в рагу и так далее
но всяко вкус зависит от сорта, есть очень сладкие, есть прсото овощного вкуса, есть какие-то безвкусные вообще
Bastet © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
я честно пробовала супы из тыквы в куче ресторанов и сама варила - терпеть их не могу и ем другие овощи
сын любит кашу с тыквой - ему варю пару раз в год, а мне даже пробовать невкусно. И не знаю почему - вроде овощ как овощ, ну сладковатый
Джейн Тлл © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
я супы нереально люблю))
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
И мне так, вообще не люблю ни в каком виде
Ваня, кстати, тоже не ест
So Sonya © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
So Sonya © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
любимое с тыквой - в мясной фарш в манты
Bastet © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Bastet © (02.11.2014 18:11) Прямая ссылка
пожарить как картошку с красным перцем и солью!
zoya © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
zoya © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
По опыту дочери тыквоводов
Зависит от сорта урожая и степени спелости
Самое простое - тонко нарезать и загрилить с много чеснока
юкси © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
юкси © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
мне она нра в вертутах и плациндах с сахаром. все остальное мимо.
цаца © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
цаца © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
и сок из нее очень даже нормальный
цаца © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
цаца © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
запеченная очень вкусно
если попалась несладкая,то можно сахаром посыпать
суп-пюре тоже люблю
можно в начинку для пирога,но этот вариан мне так себе
каша пшенная с тыквой мне тоже нра
м © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
м © (02.11.2014 19:11) Прямая ссылка
суп очень любим со сливками. и покупаю тесто слоеное потереть тыкву туда просто и вкусно
Авантюристка я © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Авантюристка я © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
мясо-первый слой,лук,морковь ипрочие овощи слоями сверху,закрыть крышкой и на малом огне оставить на часа 2-3.
тыква завершающий слой :)
лейл © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
лейл © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
суп, мясо с тыквой, потушить еще можно как кабачок
elesha2112 © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (02.11.2014 21:11) Прямая ссылка
кролика с тыквой будешь? напишу рецепт
Черешня © (02.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Черешня © (02.11.2014 22:11) Прямая ссылка
напишите ,пожалуйста)
мишка © (03.11.2014 08:11) Прямая ссылка
мишка © (03.11.2014 08:11) Прямая ссылка
тушу в ней мясо с картошкой...
Н@тк@ © (03.11.2014 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.11.2014 02:11) Прямая ссылка
делаю суп-пюре....+ козии сыр... обалденно вкусно.
Stjuardessa © (03.11.2014 10:11) Прямая ссылка
Stjuardessa © (03.11.2014 10:11) Прямая ссылка
пирожж :) съедобно ещё как, но уже нифига не полезно ;))))
Big Mama © (03.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Big Mama © (03.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Суп-пюре и мясо тушить с ней, вместо картошки. Можно ещё чернослив добавить.
Ariela © (03.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Ariela © (03.11.2014 16:11) Прямая ссылка
самса с тыквой
snoock © (03.11.2014 18:11) Прямая ссылка
snoock © (03.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Запеканка - тыква с яблоками
ресницами хлоп © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
салат из тыквы с сыром. луком-пореем и майонезом
тыкву натереть на терке, сыр тоже, порей поерзать колечками (можно его заменить на чеснок ), заправить майонезом.
Beatissima © (04.11.2014 10:11) Прямая ссылка
Beatissima © (04.11.2014 10:11) Прямая ссылка
Тыкву очень люблю. Тыквенную кашу часто делаю или просто запекаю в
духовке куском или блинчики-оладушки, да и сырую могу хрумать). И вот нашла такой рецепт десерт мексиканский тыква в сиропе http://cooking.ua/recipes/desert/page/13 . За счет апельсина и лимона вкус необычайный. Ликера у меня не было, добавила немного коньяка.
leo244 © (07.11.2014 11:11) Прямая ссылка
leo244 © (07.11.2014 11:11) Прямая ссылка