Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > клюква |
клюква
выпечка с ней!
какие будут предложения?
Fenya © (25.11.2014 05:11)
Прямая ссылка
Fenya © (25.11.2014 05:11)
маффины.
Н@тк@ © (25.11.2014 07:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2014 07:11) Прямая ссылка
Зимой очень этот пирог люблю
http://chadeyka.livejournal.com/96484.html
Зебр © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Зебр © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
а шкурки клюквины не мешают ?
Джейн Тлл © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Вообще нет
Я каждую зиму его несколько раз делаю
Тесто тяжёлое, жирное, зимний такой вариант
зЁбра © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
зЁбра © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
а если я испеку сегодня вечером, то его завтра вечером можно подать?
я случайно попалась что мне надо принести пирог на спорт после работы и печь успеваю только сегодня :)
Джейн Тлл © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Он на следующий день почему-то лучше
Но учти, он жирный! Масла много!
зЁбра © (25.11.2014 12:11) Прямая ссылка
зЁбра © (25.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Как то делала овсяное печенье с добавлением клюквы и белого шоколада, вкусненько было
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 20:11) Прямая ссылка
есть бретонский пирог
150г масла
100г сахара
1 яйцо, 3 желтка
150г муки
200г клюквы
4 яблока
все продукты комнатной температуры.
Масло с сахаром смешать, добавить яйцо - смешать, добавить желтки - смешать, добавить муку. Вымесить окончательно. Добавить клюкву в тесто. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и поставить в холодильник минимум на час, вытащить. Яблоки разрезать на четвертинки, сбрызнуть лимоном и разложить по верху теста, слегка вдавить, посыпать сахаром слегка, для образования корочки.
Духовку разогреть до 190 и выпекать 45-50минут
мимиша © (26.11.2014 15:11) Прямая ссылка
мимиша © (26.11.2014 15:11) Прямая ссылка