Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > к вопросу о тыквах |
к вопросу о тыквах
Ненавижу тыквы. Их вкус совершенно нигде не вписывается. Но мне подарили тыкву и я выбросить не могу же ее. Нашла рецепт, чтобы эта тыква вообще никак не прослеживалась, просто была наполнителем. И к моей радости это действительно оказалось так! За счет пряностей и пюрирования она только придает нежную консистенцию кексу, а вкус нет. Делюсь с такими же как я "любителями". Я выпекала в силиконовой форме для кекса, так что пекарскую бумагу не клала.
Пряный тыквенный кекс с шоколадом и орехами
250 гр муки
200 гр тыквенного пюре
75 мл молока
200 гр сахара
3 яйца
1,5 чайные ложки смеси корица+имбирь+мускатный орех
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
115 гр сливочного масла
75 гр шоколадных капель или рубленного шоколада
75 гр рубленных грецких орехов
Для приготовления тыквенного пюре, тыкву необходимо почистить и порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 15-20 минут. Затем воду слить, а тыкву измельчить блендером до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку, специи, соль и разрыхлитель просеять в миску.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить тыквенное пюре и хорошо размешать. Затем порциями подсыпать мучную смесь и добавлять молоко, каждый раз хорошо размешивая тесто. Добавить шоколад и орехи, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса выложить пергаментом, вылить тесто. Выпекать кекс в духовке 1 час - 1 час 15 минут, проверяя готовность шпажкой (она должна быть сухой). Выключить духовку и оставить кекс в форме еще на 15 минут. Затем достать, снять бумагу и дать остыть. Угощать гостей солнечной пряной и ароматной выпечкой и душистым чаем!
Взято здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=36335
Helenmira © (16.11.2014 22:11)
Прямая ссылка
Helenmira © (16.11.2014 22:11)
Зачем люди себя так мучают и едят, то что ненавидят?
БАБАйка © (16.11.2014 22:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Да я вроде написала не о мучениях и насилии над собой, а о том, как совершенно несъедобный на мой вкус продукт можно превратить в прекрасную еду)
Helenmira © (16.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Helenmira © (16.11.2014 22:11) Прямая ссылка
не стала бы так возиться только чтобы утилизировать тыкву, выбросила бы или дальше передарила
elesha2112 © (16.11.2014 23:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.11.2014 23:11) Прямая ссылка
тоже задумалась))))
Микроб © (17.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Микроб © (17.11.2014 09:11) Прямая ссылка
не знаю ! я или не беру тыкву или сразу отдаю ее любителям
Джейн Тлл © (17.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2014 12:11) Прямая ссылка