Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > Буженина |
Буженина
Девы, киньте проверенный рецепт плиз! Где-то пишут, что надо обкалывать маринадом, где-то пишут, что от дырок мясо получается сухим, кто-то мясо маринует сутки, в общем не могу выбрать рецепт.
коза © (30.11.2014 09:11)
Прямая ссылка
коза © (30.11.2014 09:11)
натираю солью-перцем (можно паприкой тоже натереть), на лист фольги кладу порезанные ломтики чеснока и имбиря,даю постоять и запекаю. дырки не делаю. но знаю что некоторым нравится нашпиговывать мясо чесноком и морковью.
Н@тк@ © (30.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.11.2014 09:11) Прямая ссылка
я в сковороде делаю. шпигую чесноком, натираю специями и в сковороду на очень медленный огонь. мясо сначала томится, потом появляется корочка, переворачиваю, чтобы со всех сторон корочка образовалась и готово.
Токсик © (30.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Токсик © (30.11.2014 09:11) Прямая ссылка
у меня такой есть рецепт
делала как то
вкусно !))))))))
http://kilelen.livejournal.com/82687.html#cutid1
Яга © (30.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Яга © (30.11.2014 11:11) Прямая ссылка
только я брала конечно не килограмм мяса ))))))))))
а меньше раза в два три ))
Яга © (30.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Яга © (30.11.2014 11:11) Прямая ссылка
делаю маринад (горчица, соль-перец, травки, чуть мёда), обмазываю, чаще шпигую чесноком, чем нет, в пакет для запекания и запекаю. на 1 кг мяса примерно 50-60 минут.
Кайсик © (30.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Буженина в фольге
Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр); Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук); В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Равномерно распределяем смесь во все отверстия; На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов; Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо только в охлажденном виде, иначе развалится.
Лето © (30.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Лето © (30.11.2014 14:11) Прямая ссылка
я натираю прованскими травами, шпигую чесноком, запекаю в фольге, под конец открываю
ничего сухого. беру шейную часть
Kedicik © (30.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2014 16:11) Прямая ссылка
а если баранину так запечь в фльге. вкусно будетт?
Beatissima © (30.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Beatissima © (30.11.2014 17:11) Прямая ссылка
думаю, да.
Kedicik © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Я так делаю:
Нашпиговываю чесноком черным горошком и душистым перцем, иногда натираю сверху паприкой. Всегда солью и в отверстия с чесноком-перцем тоже соль. Завораживаю в 2-3 слоя фольги и варю в большой кастрюле, придавив крышкой меньшего диаметра. Периодически доливаю выкипающую воду и переворачивая буженину. Очень сочно...
Или можно в кипящую воду также подготовленные мясо, но так, чтобы оно только на треть было в воде, и поворачиваю разными боками,- чтобы в воде поварились все бока... В этом случае лучше всего и соль впитывается, и оооочень сочное получается....
В ранней молодости запекала в духовке, но тогда свинина была много жирнее...
Fantom © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Fantom © (30.11.2014 18:11) Прямая ссылка