Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  баранина

баранина

есть куски постной баранины, чтоможно приготовить а) диетного , б) обычного (нужны 2 блюда)?
Beatissima © (30.11.2014 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


б) лагман, шурпа, плов
Токсик © (30.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

спасиб
Beatissima © (30.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

чанахи
Kedicik © (30.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

если тажин есть, можно тажин вот так , например http://klassnoivkusno.ru/marrokanskaya/tri-nacionalnyx-blyuda-marokko-tazhin-iz-baraniny-kus-kus-i-pastilla/ ну можно и просто протушить так
Kedicik © (30.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

тажина нет, но все равно спасибо. сижу изучаю.
Beatissima © (30.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

я думаю, что глобально при тушении очень большой разницы не будет)
Kedicik © (30.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

так-то да...
Beatissima © (30.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Баранина с цветной капустой Надо: 1.5 мякоти баранины 2 лука 1 головку чеснока Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - 1,5 - 2 чайных ложки 1 гранат Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) Приготовление Мякоть баранины хорошо промываем, режем на куски примерно 5 см х 5см и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Туда же - 2 лука 1 головку чеснока – не разрезая Черный перец по вкусу Кориандр по вкусу Хмели-сунели по вкусу Полстакана воды Соль - хорошо присаливаем (1,5 - 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем). Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане - не меньше половины объема). Маленькое замечание: Для тех, кто готовит на электрических индукционных плитах: ставим не на самый малый "огонь", а на середину. Лучше готовить где-то на мощности "4"-"6". Пока готовится мясо, половину граната разобрать на зерна, качан цветной капусты - на соцветия. Через 1 час 20 мин пробуем баранину и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок - он нам больше не нужен. (Лук можно выкинуть, а вот печеный чеснок, пропитанный приправами, очень вкусный получается.) Кладём цветную капусту - влаги в казане должно быть достаточно, чтоб цвет.капуста оказалась покрытой - если нет, то не доливайте - лучше перемешать таким образом, чтобы цвет.капуста оказалась внизу. Помидоры консервированные в собственном соку (не больше 400 гр) закидываем в кастрюлю, накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и с этого момента следим за готовностью капусты (минут 30-40). Мясо раскладывается по тарелкам и щедро посыпается зернами граната.
Утка в кипятке © (01.12.2014 08:12)
Прямая ссылка

А капуста в каком виде будет? Пюре?
зЁбра © (01.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Нет, пюре не будет. Просто оч мягкая.
Утка в кипятке © (01.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

Просто она варится минут 5-10. А по рецепту 40..... Имхо слишком много
зЁбра © (01.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

Так она там медленно тушится, а не варится - огонь слабый.
Утка в кипятке © (01.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

Баранину с chick pease ( нут?) . Там просто обжарить с луком кусками и thyme, затем чеснок на вкус, готовый нут и бульен какой ( или просто воды). В конце зелень какая нравится свежая.
Krazy © (01.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

Перепроверила, chickpea - эт нут или garbanzo bean
Крейзи © (01.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

я их часто кладу в жаркое, очень вкусно
snoock © (01.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

тоже вкусно звучит...спасибо.
Beatissima © (01.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору