Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  паприка

паприка

кто что готовит из сладкого перца? стала обладателем двух мешков весьма мясистых стручков, сырым вкусно, но может что-то готовят?
karamel © (11.10.2014 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь в духовке, потом в блендер с чесноком и оливковым маслом. можно до кучи баклажан и лук. нафаршировать заморозить (чищенные, один в один как матрёшку)
Кайсик © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

я совершенно не любюл фаршированные)
karamel © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

а если фаршировать творогом сырые? :) я сырые только так и ем. В творог добавить соли, сливочного масла для пластичности, чеснока, рубленой зелени и можно измельченных грецких орехов. Затолкать все в перцы и дать застыть в холодильнике. Потом кружками нарезать. А можно просто на дольки перца намазывать.
Sofy © (12.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

лечо сделала бы, но эстессно не в банки закрывать, а так сразу съесть
Bastet © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

а как его деать?
karamel © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

делаю проще простого, на аутентичность не претендую, довольствуюсь готовыми томатным соком/пассатой томатный сок или пассата (соль опционально, том. сок уже соленый у нас, пассата иногда тоже) чеснок чреный перец горошком сахар (опционально, я не кладу) уксус по вкусу каплю в кастрюлю в лить томатный сок/пассату (или и то, и другое), много, добавить очищенный чеснок зубчиками, перец душистый горошком, довести до кипения, пока закипает, подготовить перцы перцы режу по такому принципу (ставлю вертикально и вжик-вжик-вжик) если слишком широкие полоски получаются (как 1 на фото), то продольно делю их на 2 сложить перцы в томатную заготовку, варить до готовности перца, под конец уксус (опционально) можно есть как горячим, так и холодным предпочитаю холодным, когда пару часов стоит пропитывается
Bastet © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

спасиб!
karamel © (11.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

курицу по баскийски - туда много перца-паприки идет пепероната- туда тоже много перца нафаршировать можно чем-нибудь, если не лень возиться
Kosh © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

о спасибо!
karamel © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

запеченные люблю - с баклажанами и козьим сыром (подгрилиеть его), полить бальзамико еще вкусно обжарить лук, кучу папркики и помидор и как соус к пасте
Джейн Тлл © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

можно запечь на гриле, почистить и порционно в морозилку, он неплохо так хранится. Вообще с этой заготовкой можно много что делать, так есть, соусы, в салаты или горячее добавлять.
Рыжий Мурзик © (11.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

о да!!!
Big Mama © (11.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

http://susan-72.livejournal.com/94801.html очень вкусно
Таша © (11.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

я бы в медовой заливке на зиму законсервировала) хотя не консервирую)))
Kedicik © (11.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

нет я не консервирую) лень)
karamel © (11.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

и мне лень)))
Kedicik © (12.10.2014 03:10)
Прямая ссылка

завялить их как помидоры и хранить в масле!! пожалуй, последний из продуктов, которые я не любила и не ела а недавно ем салат и думаю, что же это такой аромат и свежесть даёт, не сельдерей, нет, никакой их листовых салатов такого не даст.. потом поняла))) давно не ела - съедобно, оказалось)
Моталка © (11.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

замариновать его. нафаршировать. сделать лечо. тушить с ним мясо. добавлять в салат
Н@тк@ © (12.10.2014 07:10)
Прямая ссылка

Лечо 1,5 кг помидо, пропустить через мясорубку, добавить туда 1,5 кг нарезанного перца, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. четырехпроцентного уксуса. Все кипятить 15-20 минут. Разложить горячим в горячие банки, закрыть крышкой.
Лето © (17.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору