Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > паприка |
паприка
кто что готовит из сладкого перца?
стала обладателем двух мешков весьма мясистых стручков, сырым вкусно, но может что-то готовят?
karamel © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 15:10)
запечь в духовке, потом в блендер с чесноком и оливковым маслом. можно до кучи баклажан и лук.
нафаршировать
заморозить (чищенные, один в один как матрёшку)
Кайсик © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я совершенно не любюл фаршированные)
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
а если фаршировать творогом сырые? :) я сырые только так и ем. В творог добавить соли, сливочного масла для пластичности, чеснока, рубленой зелени и можно измельченных грецких орехов. Затолкать все в перцы и дать застыть в холодильнике. Потом кружками нарезать. А можно просто на дольки перца намазывать.
Sofy © (12.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Sofy © (12.10.2014 11:10) Прямая ссылка
лечо сделала бы, но эстессно не в банки закрывать, а так сразу съесть
Bastet © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
а как его деать?
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
делаю проще простого,
на аутентичность не претендую, довольствуюсь готовыми томатным соком/пассатой
томатный сок или пассата
(соль опционально, том. сок уже соленый у нас, пассата иногда тоже)
чеснок
чреный перец горошком
сахар (опционально, я не кладу)
уксус по вкусу каплю
в кастрюлю в лить томатный сок/пассату (или и то, и другое), много, добавить очищенный чеснок зубчиками, перец душистый горошком, довести до кипения,
пока закипает, подготовить перцы
перцы режу по такому принципу
(ставлю вертикально и вжик-вжик-вжик)
если слишком широкие полоски получаются (как 1 на фото), то продольно делю их на 2
сложить перцы в томатную заготовку, варить до готовности перца, под конец уксус (опционально)
можно есть
как горячим, так и холодным
предпочитаю холодным, когда пару часов стоит пропитывается
Bastet © (11.10.2014 15:10)
Прямая ссылка
Bastet © (11.10.2014 15:10)
спасиб!
karamel © (11.10.2014 19:10) Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 19:10) Прямая ссылка
курицу по баскийски - туда много перца-паприки идет
пепероната- туда тоже много перца
нафаршировать можно чем-нибудь, если не лень возиться
Kosh © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
о спасибо!
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
запеченные люблю - с баклажанами и козьим сыром (подгрилиеть его), полить бальзамико
еще вкусно обжарить лук, кучу папркики и помидор и как соус к пасте
Джейн Тлл © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.10.2014 15:10) Прямая ссылка
можно запечь на гриле, почистить и порционно в морозилку, он неплохо так хранится. Вообще с этой заготовкой можно много что делать, так есть, соусы, в салаты или горячее добавлять.
Рыжий Мурзик © (11.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (11.10.2014 16:10) Прямая ссылка
о да!!!
Big Mama © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Big Mama © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
http://susan-72.livejournal.com/94801.html очень вкусно
Таша © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Таша © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
я бы в медовой заливке на зиму законсервировала) хотя не консервирую)))
Kedicik © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2014 21:10) Прямая ссылка
нет я не консервирую) лень)
karamel © (11.10.2014 22:10) Прямая ссылка
karamel © (11.10.2014 22:10) Прямая ссылка
и мне лень)))
Kedicik © (12.10.2014 03:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2014 03:10) Прямая ссылка
завялить их как помидоры и хранить в масле!!
пожалуй, последний из продуктов, которые я не любила и не ела
а недавно ем салат и думаю, что же это такой аромат и свежесть даёт, не сельдерей, нет, никакой их листовых салатов такого не даст.. потом поняла))) давно не ела - съедобно, оказалось)
Моталка © (11.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Моталка © (11.10.2014 22:10) Прямая ссылка
замариновать его. нафаршировать. сделать лечо. тушить с ним мясо. добавлять в салат
Н@тк@ © (12.10.2014 07:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.10.2014 07:10) Прямая ссылка
Лечо
1,5 кг помидо, пропустить через мясорубку, добавить туда 1,5 кг нарезанного перца, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. четырехпроцентного уксуса. Все кипятить 15-20 минут. Разложить горячим в горячие банки, закрыть крышкой.
Лето © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Лето © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка