Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > Мясо + овощи |
Мясо + овощи
Фантазия кончилась
А накидайте плиз идей чегонить типо тушеная капуста с говядиной или типо того более многокомпонентного можно
Чтоб без картошки и тп только)
юкси © (15.10.2014 20:10)
Прямая ссылка
юкси © (15.10.2014 20:10)
ГОВЯДИНА С ДАЙКОНОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
1. Говядина-вырезка- 400 г
2. Корневой сельдерей- 400г
3. Дайкон-300 г
4. Перец сладкий- 1 шт
5. Лук-1 крупный
6. Масло растительное- 2 ст.ложки
7. Соевый соус-3 ст.ложки
8. Сахар-1 ст.ложка
9. Перечная паста-1 чайная ложка (можно заменить перцем чили по вкусу)
Опционно:
11. Мирин-1 ст.ложка
12. Масло кунжутное-1 ст.ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы.
2. разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета.
3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока.
4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не остается.
5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой.
Утка в кипятке © (15.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (15.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Рецепт запекания говядины в фольге.
Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).
Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями ( солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Лето © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Лето © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
А Яги рецепт говядины с солеными огурцами может кто повесит тут???
юкси © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
юкси © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
это от Зайчи: отварная говядина, маринованные огурцы, свежая паприка, обжаренный полукольцами лук, заправить майонезом, я еще кунжутом посыпала
Джейн Тлл © (16.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.10.2014 00:10) Прямая ссылка
фихитас
Fenya © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Fenya © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Фахитас нажористые ;)
Утка в кипятке © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
нарезаю тонкими полосками телятину, морковь, перец (паприку), корень сельдерея. Быстро обжариваю постоянно помешивая с каплей масла. Салат язык отварной (или телятина отварная) + белок + дайкон нашинкованный соломкой + пассированный лук + зерна гранатаю Правда заправка маянезиком)))
Омара © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Омара © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Салат вот (из ресто, но я делаю так же)
Омара © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Омара © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
как вкусно
лок © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
лок © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
ага, даже спец терку купила, для правильной шинковки))
Омара © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Омара © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
О класс про салат!
юкси © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
юкси © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
салат какой хороший!
Paloma © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Paloma © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
я часто делаю к мясу листья, или стебли свеклы, в стимере, потом заправить чуть оливковое масло, сок лимона, кедровые орешки или миндаль, зелень
lulu. © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
lulu. © (15.10.2014 21:10) Прямая ссылка
тай карри
просто супер
идет с курицей и креветками
и много овощей
жареный рис с овощами и курицей - рис вроде ешь ты да?
лок © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
лок © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Ток на завтрак
юкси © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
юкси © (15.10.2014 22:10) Прямая ссылка
а как ты тай карри готовишь?
Paloma © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Paloma © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
муж готовит))
обажирвает курицу, убирает из вока
обжаривает овощи - добавляет все для соуса
потом туда обратно курицу и в последнюю очередь креветки
лок © (16.10.2014 09:10) Прямая ссылка
лок © (16.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Классно тебе) а овощи какие?
Paloma © (16.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Paloma © (16.10.2014 11:10) Прямая ссылка
микс обычно покупаем
там лук порей бэби фаслоль, бэби кукуруза, паприка - что нравится можно
лок © (16.10.2014 11:10) Прямая ссылка
лок © (16.10.2014 11:10) Прямая ссылка
типа “бифстроганоф” делаю часто , обяриваю лук крупно нарезанный, закидываю мясо, когда мясо обярилось закидываю грибов в 2 раза больше чем мяса, перемешиваю, жду когда грибы дадут сок, солу , перчу закрываю крышку и тушу долго обычно в расчёте час на полкило мяса, на полпуты обычно добавляю грибной бульен. на гарнир обычно ненавистная броколли или любимая цветная капуста.
SmartCookie © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
SmartCookie © (15.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Это слишком белково, но сытно:
Лук, чеснок, морковь колечками и зеленый горошек со специями быстро обжаривается. Сначала лук, добавить чеснок и морковь, минут через 5 горошек. Отдельно курогрудь ( замоченная в солевой воде заранее на пол часа) тоже в специях быстро 5 минут обжаривается (я без масла делаю, но сковорода хорошая)
Потом готовые оба блюда смешиваю.
Еще быстро курогрудь , мелко нарезанная, туда сревый соус, и паста мисо, лук порей и ростки фасоли.
Ксанка © (16.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Ксанка © (16.10.2014 00:10) Прямая ссылка
я бы сделала говядину с луковицами типа шалот и залив вином красным запекла под крышкой...
karamel © (16.10.2014 10:10) Прямая ссылка
karamel © (16.10.2014 10:10) Прямая ссылка
И без гарнира? Блюдо то одно на ужин
юкси © (16.10.2014 14:10) Прямая ссылка
юкси © (16.10.2014 14:10) Прямая ссылка
ленивые голубцы. Делаю всегда с коричневым или красным рисом и фаршем индейки. Вместо белокачанной добавляю пекинскую капусту.Она нежная. Соус для тушения из смеси пассаты и нежирной сметаны или йогурта
пример © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
пример © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
как без? луковички тоже жрать надо
karamel © (16.10.2014 20:10) Прямая ссылка
karamel © (16.10.2014 20:10) Прямая ссылка
китайское ток на ум приходит...
Beatissima © (16.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2014 12:10) Прямая ссылка
очень люблю псведолазанью делать.Как раз вчера приготовила. тонко нарезать кабачки, красный лук,помидоры,баклажаны.Пернкладывать слоями, пересыпя мелко (в пыль) натертым пармезаном. Для недиетчиков сыр мешаю с сухарями панировочными.Запечь в духовке на хорошем жару
пример © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
пример © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
вот такое делаем, но картошку не кладем, а больше морковки и капусты. без курдючного сала и иногда два вида мяса - говядину и баранину например вместе http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/domlyama.html
цв © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
цв © (16.10.2014 15:10) Прямая ссылка
мясо+капуста+капуста квашенная))..долго томить
мясо+наборы замороженных овощей
плохой кулинар © (16.10.2014 16:10) Прямая ссылка
плохой кулинар © (16.10.2014 16:10) Прямая ссылка
делала вчера так: говядина молотая + петрушка + мелко порезаная паприка - из них сделала фрикадельки. Выложила на противень. Цветную капусту разделила на соцветия, добавила шампиньёны, чеснок дольками, соль, перец, паприку копченую. Все туда же на противень к говядине. Запекала на 180 градусах с конвекцией минут 20-25. В конце можно немного сыром присыпать, но не обязательно.
Maiko © (16.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Maiko © (16.10.2014 21:10) Прямая ссылка
я обычно тупо тушу долго или запекаю в рукаве в духовке. Гарнир отдельно - фасоль стручковая или броколли или цв капуста и тд. Короче все скучно)))
Эгоистка © (17.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Эгоистка © (17.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Я только лук и помидоры крупными кубиками, немного блог перца еще можно, и туда абхазской острой аджики, в небольших баночках везде продается, почти сухая, остро, но очень нравится))
Paloma © (17.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Paloma © (17.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Приготовьте голубцы:
Продукты из расчета на 2 литровый казанок :
Мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг
Рис (лучше использовать рис круглой формы) — 2 стакана
Лук – 2-3 луковицы среднего размера;
Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
Растительное мало (для пассеровки лука и моркови);
Соль, перец, томат.паста.
Persena © (17.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Persena © (17.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Она рис не ест))) рис! Жто углеводная кака))))
Ксанка © (17.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (17.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Ем)
юкси © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
юкси © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Я раз в месяц ем
Ксанка © (17.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Ксанка © (17.10.2014 22:10) Прямая ссылка
кстати, голубцы и перец фарширую булгуром либо гречкой, нам так больше нравится :)
Токсик © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Токсик © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
а я рисом и фаршем, причем фарша много больше чем риса
Н@тк@ © (17.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2014 20:10) Прямая ссылка
я люблю овощи в китайском стиле
+ грудка или рыба в духовке или на сковороде быстро обжарить кусочки
с недавнего времени в овощи добавляю еще бобовые, отдельно варю
Божья коровка © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (17.10.2014 18:10) Прямая ссылка
На дно кастрюли с толстым дном положить мясо,а поверхнего слоями выложить все овощи какие любишь. для начала разогреть, на сильном огне,потом на слабый огонь часа на 2.
соль специи и травы по вкусу.
мясо крупными кусками
лейл © (18.10.2014 18:10) Прямая ссылка
лейл © (18.10.2014 18:10) Прямая ссылка