Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > Кто что умеет делать |
Кто что умеет делать
из боярышника?
поделитесь пожалуйста
elesha2112 © (07.10.2014 21:10)
Прямая ссылка
elesha2112 © (07.10.2014 21:10)
бусы?
ЛеньТ © (07.10.2014 21:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.10.2014 21:10) Прямая ссылка
его ж сушат вроде
и заваривать , пить
только почитать надо от чего он был. давление вроде снимает
Kardelia © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Kardelia © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Для сердечников он полезный
БАБАйка © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
тоже знаю про чай...
Н@тк@ © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Ем в сыром виде.
Мама сушит для компотов.
БАБАйка © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
сушить не хочу
морозить места нет
варенье вроде не нужно, да и с косточками он
ну в общем получается только раздать
elesha2112 © (07.10.2014 23:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (07.10.2014 23:10) Прямая ссылка
воровать его с территории водосети, сидя на заборе)))))
Винни © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Винни © (07.10.2014 22:10) Прямая ссылка
только знаю, что настойка хорошая для нормализации давления, и что алкаши ее любят))
Kedicik © (07.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2014 23:10) Прямая ссылка
В чай бросаем, когда завариваем
хм © (08.10.2014 00:10) Прямая ссылка
хм © (08.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Сушеный
хм © (08.10.2014 00:10) Прямая ссылка
хм © (08.10.2014 00:10) Прямая ссылка
На зиму компот из боярышника
Самый распространенный способ консервирования боярышника – это компот. Так как плоды долго не сохраняются в свежем виде, то лучше приготовить такой напиток для длительного хранения.
Для этого нам нужно из расчета на одну трёхлитровую банку:
200 грамм плодов;
350 граммов сахарного песка;
3 литра воды.
Ягоды берем спелые, одинаковые с косточками. Очищаем их от плодоножек, хорошенько моем. Закладываем в чистые сухие прогретые банки, которые прошли стерилизацию при 100 градусах температуры около пяти минут.
Кипятим воду с сахаром, заливаем этим сиропом годы. Закатываем ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом. Пускай так стоит до полного остывания.
Приготовление такого компота из боярышника с косточками не занимает много времени. Зато через недельку он обретает красивый бордово-красный цвет, а через два месяца – насыщенный вкус.
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка
гы, делала варенье, косточки вручную выковыривала. Это был подвиг, никому не рекомендую, но варенье вкусное получилось
Freya © (14.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Freya © (14.10.2014 10:10) Прямая ссылка