Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  Котлеты

Котлеты

Хозяюшки, просветите: какую часть говяды надо брать на котлеты... Наши классические столовские котлеты, а не те правильные, что на косточке... Что-то никак у меня мамины сочные, пышные, которые аж дышат, не получаются...
Fantom © (14.10.2014 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как ни смешно, но пышные котлеты это много булки и мало говядины
Джейн Тлл © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

ваот я тоже к этому прришла... но мама моя не могла злоупотреблять булкой... муж меня утешает, что мясо там и тогда было другое... Вчера купила французских булок, нарезала, положила подсыхать... и вчера в котлеты положилап, вроде лкчше получились...
Fantom © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

тогда в столовках мяса не было вообще) во времена СССР все из туалетной бумаги почти было же))
Beatissima © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

и поэтому туалетной бумаги в продаже не было))) вся шла на котлеты)))
Винни © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

хых))) возможно) не помню про нее, была она или нет) помню ток молоко было разбавленное и сыр водяной и куры синие и колбаса ток вареная )
Beatissima © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

у нас не было. Мы ее впервый уже в перестройку увидели. И то выбросли однажды ,мы коробку урвали ,нас засранцами очередь обозвала .и потом еще долго не было, пока не появилось всё)))) молоко было разной жирности. ы в основном бутылированное покуали ,или в пакетах\тетрапаках. куры синие .но у нас деревенская курятина была от бабушки .как и яйца деревенские. А вот в конце 70-х у нас были талоны на масло и кобасу. и очереди на молоко. это я помню.
Винни © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

))))) а чем же подтирали-то?))) в деревнях помню нарезанная газетка была)) талоны тоже были и номерки на руках писали какие-то жуткие 3-х значные числа...)
Beatissima © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

газетка и была. или книжка старая. вырвешь листик, прочитаешь, потом пожамкаешь его для мягкости)))) даа. очереди с номерами на руках тоже проходили)
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

пипец))) хорошо, что глянцевых журналов не было))) не пожамкать и не подтереться было б))))
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

не. журнал - это слишком.газетка мягче)))))
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

туалетная бумага только в перестройку? я правильно поняла?
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

да. в детстве она не продавлась у нас.
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

да конечно...какая же дикая была страна...
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

ну почему, другие писали .чт оу них продавалась она. просто проблемы планирования и поставок. зато у нас кукурузные палочки были и пепсикола рано появилась)))))
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

вооот кае вам хорошо было! а мы Байкалом, Тархуном и лимонадом давились...((( Первую пепси-колу я из Сочи привезла... три бутылочки... и угощали всех , наливая в рюмку...как, помню, первое наше свое яблоко, всем по тоненькоц дольке... или первые майские помидоры,- тоже понемногу...
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

сыр водяной? это как и что?
Fantom © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

ну не выдержанный, он еже кислый такой был...белесого цвета какого-то...
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

а ты где жила в то время? в Москве все-таки не было так...
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

в ней родимой)
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

да нормальный сыр был... если был... и туалетная бумага с 70-х годов была... конечно, нынешнего изобилия не было, но никто не голодал... даже наоборот: в то время многие покупали морозильные камеры для хранения запасов, поскольку покупапли васе, что удавалось застать в продаже...из-за таких запасорв много продуктов просто пропадало - портились на балконах, в кладовках... конечно, ничего не лежало на прилавках, но но пищевые производства работали и в магазины завозились продукты...
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

наша семья не голодала- родители были обеспеченны в то время. У нас наоборот маслины на столе помню часто были, про конфеты шоколадные молчу, и всякий другой ""советский деликатес"...но в магазин все равно в обычный ходить ходили как и все...
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

здесь советовали овсяную муку - работает!!! очень сочные и пышные
Agat © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

Я беру обычно азу, добавляю немного сала и картофелину, получаются пышные и воздушные.В котлетах главное хорошо выбить фарш.
Дама © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

воды вфарш добавить можно и будут сочные)
karamel © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

мен янаучили в этом году брать подчеревок. Это такая часть брюшины с прослойками жира и мяса, но это свинина (из говядины для меня слишком сухо и жестко получается)...
Beatissima © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

в том и проблема, что мы только из говяды можем себе позволить... вот оно и есть сухо и жестко... а говядина с прожилками жира - это ангус (мраморное мясо), для котлет по 40 дол. кг слишком дорого... я покуппю такое мясо для стейка... очень вкусно полкчается... но мой благоверный любит котлеты больше... может, и сделаю как-нибудь из мраморного... если поможет для сочности, пускмй уж поест вкусненького...
Fantom © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

а индейку вам тоже нельзя?
Винни © (14.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

индейка приветствуется! я ее с говядиной вместе в котлетный фарш кладу... иногда только из индейки...она тоже сухая... Но так хочется сочных, пышных котлет!
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

ну если тебе хочется вкуса детства, то увы. без свинины никак. Остается приспосабливатся к реалиям. я стала любить свои котлеты после того .как перестала обалвять яйца и о ужас стала добавлять ложку майонеза. и даже если в меня полетят тапки .я не перестану этого делать))))))) кстати, эту идею подсмотрела тут ,на клео. опробовала, мои сразу оценили.
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

яйца меня еще мама научила не добавлять,- от них жестче котлеты... а вот майонезом меня не испугать... майонезофобия - очередное модное веяние... я люблю с майонезом свекольный салат, даже винегрет меня подруга научила есть с майонезом... рыбный салат, сырный... когда в меру, а не так чтобы хлюпало, и не каждый день и даже не каждую неделю,- ничего кроме вкусного удовольствия в такой еде нет...
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

тогда я в рыбные добавляю сыр, когда рыба сухая- получается неплохо. В мясные часто добавляют овощи: кабачки, морковку, размоченный в молоке белый хлеб...
Beatissima © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

про овощи-то в фарш я забыла! спасибо за напоминание!
Fantom © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

я картошку в котлеты тру.
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

и я, и лук и петрушку мелко рею.
SmartCookie © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

лук мы крутим с мясом. Петрушку не добавляю. но я вообще ее не люблю.
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

ангус -это не мраморное. мраморное - кобэ. и оба из них на котлеты -преступление))
Kedicik © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

+миллион
SmartCookie © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

я читала что ангус= мраморное мясо... сама раньше про это ничего не знала... спасибо за информацию!
Fantom © (15.10.2014 01:10)
Прямая ссылка

Если есть книга о вкусной и здоровой пище, там можно посмотреть. Моя у родителей. Там по рецепту - 30% хлеба, если я правильно помню. Думаю поэтому и сочность. С появлением ребенка начала тушить котлеты, за счет этого говядина и индюшатина сочные получаются. В фарш кладу часто овсянку. Когда тушу добавляю немного овощей (крупно режу лук, морковь , сельдерей )
цаца © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

мои очень любят с овсянкой (хлопья замочить в молоке или воде) яйца не кладу иногда добавляю кабачок-тогда в овсянку меньше жидкости добавляю еще - хорошенько отбить в руке смесь говядины и индейки (филе бедра) тоже весьма неплохо и сочно делаю из любой части говядины- и думаю что дело все же в мясе а не в добавках
снеж © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

а у вас бывают в продаже безкостные индюшачьи окорочка?
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

у нас бывает и просто бедро и голень -как с костями так и филе вот грудки-только филе вроде и всякие там -гуляш, медальон и тп - обычно из грудки
снеж © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

не .меня безкостные интересуют) и почему тут не продают бескостные окорочка. мне больше ничего не надо.
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

бес
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

у нас всякие запчасти купить можно теперь не тока курица и индейка еще и утка добавилась хоть так хоть эдак хоть как хошь
снеж © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

здорово. мне мало для счастья надо. бескостные окорочка. остальное мне уже по барабану))))) но у нас не продают(((((((
Винни © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

это оч удобно, ага соглашусь
снеж © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

У нас бывают)
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

завидую))))) черной завистью)))
Винни © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

Не завидуй) я не ем, семья от индюшатины нос воротит) хотя я любила) эх
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

а я в фарш ногу индюшачью проворачиваю. и так задалбывает отделять мясо от костей))))
Винни © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

Понимаю) я типа гуляша делала из него) в пароварке (в чашу для риса и фольгой накрыть) , оч нежно и в собственном соку получалось
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

я всё пытаюсь уменьшить жирность фарша, не уменьшая сочности фаша. пока мы делаем в равных пропорциях свинина-говядина-индюшатина. всё думаю ,как бы свинину убрать. и чтобы муж не заметил))))
Винни © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

Ну как я выше написала, заменить сливочным маслом) правда холестерин не меньше, но полезности от масла больше, чем от свинины) Жир дает вску, и никуда ты от этого не денешься(
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

Ой, вкус)))
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

мои знакомые едят фарш только из индюшатины. филе и бедро. говорят, вкусно)) но вряд ли я мужа на это уболтаю))))
Винни © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

да. правда я сегодня индюшиную хрудь запкла
Н@тк@ © (14.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Секрет в том, что фарш крутится два раза и хорошо отбивается потом) ну свежесть и нежность мяса приветствуется) Потом туда можно кусочек сала прокрутить или слив. Масла (кто не ест свинину). Обвалять в сухарях , потом на сильном огне обжарить, что бы запечатать, а потом отправить в духовку доходить) ну и лук туда крутят и хлеб вымоченный в молоке
Ксанка © (14.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

Во хаотично написала то!))) все крутится вместе, отбивается, потом фарш должен отдохнуть под крышкой немного) ну и потом лепишь, обваливаешь, быстро обжариваешь и в духовку)
Ксанка © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

вот так точно сочно будет!
Beatissima © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

а как отбивать фарш? он же в разные стороны полетит ошметками? просто уже читала здесь, когда тефтели обсуждали про отбивание фарша, еще тогда не поняла
Agat © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

порционно аккуратно перекидывать из руки в руку, с силой просто ударяя-но с небольшого расстояния (2-5 см) попробуйте на порции с грецкий орех
снеж © (14.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

я если не забываю ,а забываю я регулярно. я фарш беру и с силой фигачу назад в миску))))) вообще ,разницы так и не заметила. но если вспоминаю ,то жалко что ли пофигать его?)))))
Винни © (14.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

кгла ты делаешь порционно то каждая "котлетина" или тефтелина- они как бы становятся однородо-обтиекаемыми-не знаю как описать словами но не разваливаются уже вооьбще
снеж © (14.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

у меня они и так не рзаваливаются. Ну не чувствительная я .не чувстуую разницы.
Винни © (14.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

ее просто видно по внешнему виду
снеж © (14.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

не забыть бы в следующий раз половину отбить .а половину нет. и сравниьт. ну реально не замечсаю разницы)))) может при сравнении увижу.
Винни © (14.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

я отбиваю весь фарш, а потом каждую котлетку из одной руки в другую перебрасываю и придаю ей форму
Н@тк@ © (14.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

я буду отбивать каждую котлету и сраааавнивать)))
Винни © (14.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Млин)))
Ксанка © (14.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

эксперимент. 1-я не отбитая. вторая один раз отбитая .третья два раза и т.д. надо же установить идеальную степень отбитости))))
Винни © (15.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

ну это констатация, а результат дегустации?
Н@тк@ © (17.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

дафай
Н@тк@ © (15.10.2014 03:10)
Прямая ссылка

и я так
So Sonya © (15.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

я тоже о миску отбиваю. пару раз уроню и все
Н@тк@ © (14.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

лучше о доску
Kedicik © (14.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

ааа) а то я представляла как сильно бить по нему скалкой что-ли... и недоумевала)))
Agat © (14.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

я кидаю в глубокую миску, тогда за ее пределы не разлетается
So Sonya © (15.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

да, я уже поняла, что надо просто взять комок и в миску хрясь!)))
Agat © (15.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

фарш должен быть жирным
Fenya © (14.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

добавь лука и тертую капусту, хорошенько вымешай. я как раз своим готовила на прошлой неделе такие
Н@тк@ © (14.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

+1 Я вместо капусты- картошку сырую на крупной терке- нежно люблю свои котлет котлктки)
фыва © (15.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

я очень чувствую капусту в котлетах
снеж © (16.10.2014 08:10)
Прямая ссылка

мне в них картошка не нравится. тут только выбирать что подходит
Н@тк@ © (16.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

лопату беру. всегда мягкие и пышные котлеты
Ника © (16.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору